Архив форума: 09.2002 - 04.2006



Дела семейные >> Кулинария

lion
ветеран


Рег.: 29/04/2003
Сообщения: 729
Из: Красносельский
Re: Имбирь свежий. Что делать?
      24/03/2006 16:16

Суп-пюре из шпината и имбиря
На 4 порции:
2 ст л подсолнечного масла
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, порезанных мелко
2.5 см кусок корня имбиря, мелко порезанного
250 гр свежих листьев шпината
1 маленький кусочек лимонного сорго (или 1 чайная ложка измельченной тертой лимонной цедры)
1 л куриного или овощного бульона
1 маленькая картофелина, очищенная и порезанная
1 ст л рисового вина или сухого хереса
1 ст л кунжутного масла
соль, перец, свежий нашинкованный шпинат для украшения
Приготовление:
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь и обжаривать 3-4 мин до мягкости.
2. Отложить 2-3 маленьких листа шпината. Добавить оставшийся шпинат и лимон-ное сорго в кастрюлю, помешивать, пока шпинат не завянет. Добавить бульон и кар-тофель, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и готовить 10 мин.
3. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.
4. Вернуть суп в кастрюлю и добавить рисовое вино, затем приправить солью и пер-цем по вкусу. Довести до кипения.
5. Нашинковать шпинат и посыпать их сверху. Побрызгать несколькими каплями кунжутного масла и подавать горячим, украсив листьями шпината.
На заметку:
Чтобы сделать сливочный шпинатный суп, добавить в суп 4 ст л кокоса или заме-нить 300 мл бульона таким же количеством кокосового молока. Украсить кокосовой стружкой.

Суп из моркови с имбирем (первые блюда)
На 4-6 порций:
2 ст л подсолнечного масла
1 репчатая луковица, очищенная и мелко порезанная
500 гр моркови, очищенные и мелко порезанные
2 ст л свежего имбиря, очищенного и мелко порезанного
2 бульонных кубика, разведенных 900 мл воды
1 ст л меда
15 гр сливочного масла
1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать 5-8 мин до мягкости.
2. Добавить морковь и имбирь, готовить 5-10 мин. Затем добавить бульон и мед, до-вести до кипения, накрыть и варить 30 мин.
3. Дать немного остыть, добавить масло. Перелить в кухонный комбайн или блендер и измельчить. Затем перелить в кастрюлю и разогреть в течение 1-2 мин; перелить в подогретые тарелки.

--------------------
Марина и Леонид (12.08.97 г.)

Операции над сообщением: Распечатать сообщение   Напомнить мне!     Уведомить модератора


Entire thread
Заголовок Автор Дата и время сообщения
* Имбирь свежий. Что делать? Илиана 24/03/2006 15:52
. * * Re: Имбирь свежий. Что делать? Anutik   24/03/2006 17:14
. * * Re: Имбирь свежий. Что делать? Эллина   24/03/2006 17:19
. * * Re: Имбирь свежий. Что делать? mamunya   27/03/2006 17:55
. * * Re: Имбирь свежий. Что делать? mamunya   29/03/2006 00:40
. * * Re: Имбирь свежий. Что делать? Agenda   24/03/2006 22:26
. * * Re: Имбирь свежий. Что делать? Agenda   24/03/2006 22:27
. * * Re: Имбирь свежий. Что делать? Ikorka   24/03/2006 20:25
. * * Re: Имбирь свежий. Что делать? Ikorka   24/03/2006 17:17
. * * Re: Имбирь свежий. Что делать? Anutik   24/03/2006 17:25
. * * Re: Имбирь свежий. Что делать? Stanislavna   24/03/2006 17:50
. * * Re: Имбирь свежий. Что делать? Ikorka   24/03/2006 20:27
. * * Re: Имбирь свежий. Что делать? Оливье   24/03/2006 22:23
. * * Re: Имбирь свежий. Что делать? lion   24/03/2006 16:26
. * * Re: Имбирь свежий. Что делать? Эллина   24/03/2006 16:53
. * * Re: Имбирь свежий. Что делать? Ikorka   24/03/2006 16:57
. * * Re: Имбирь свежий. Что делать? lion   24/03/2006 16:16
. * * Re: Имбирь свежий. Что делать? Ainata   24/03/2006 16:26
. * * Re: Имбирь свежий. Что делать? Юша   24/03/2006 16:04

Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 75 анонимных пользователей просматривают этот форум.

Модератор:  Жанна, Delovaja_Kolbasa 



На данном форуме Вы можете
      Вы не можете создавать новые сообщения
      Вы не можете отвечать на сообщения
      HTML выключен
      UBBCode включен

Рейтинг:
Просмотров темы: 5426

Оцените эту темц

Перейти к