Архив форума: 09.2002 - 04.2006



Дела семейные >> Кулинария

Лиана 80
старожил


Рег.: 20/06/2005
Сообщения: 1194
Из: Кировский р-он
Re: Подскажите рецепт грибной подливки
      22/03/2006 12:15

Грибной соус
50 гр. свежих грибов
50 гр. = 1 гол. репчатого лука
25 гр. = 1 ст. л. сливочного масла
15 гр. = 1/2 ст. л. муки
соль, чёрный молотый перец — по вкусу, лимонный сок

Свежие грибы хорошо вымыть, мелко нарубить или пропустить через мясорубку и обжарить, добавив масло и репчатый лук, мелко нарезанный или натёртый на тёрке. Посыпать мукой, пассировать, развести водой и при слабом кипении варить минут 10, добавить лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.

Грибной соус
50 г масла или шпика, 200 г боровиков, шампиньонов или маслят, 1 луковицы, 1 ст. ложка муки, 0.5 л бульона или воды, соль. Молотый перец, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезной зелени.
Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести жидкостью, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану. Если вы для соуса используете сушеные грибы, заранее замочите их, затем отварите и добавьте отвар вместе с рублеными грибами в соус.

Операции над сообщением: Распечатать сообщение   Напомнить мне!     Уведомить модератора


Entire thread
Заголовок Автор Дата и время сообщения
* Подскажите рецепт грибной подливки Zaznoba 22/03/2006 08:39
. * * Re: Подскажите рецепт грибной подливки Лиана 80   22/03/2006 12:15
. * * Re: Подскажите рецепт грибной подливки Zaznoba   22/03/2006 14:25

Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 77 анонимных пользователей просматривают этот форум.

Модератор:  Жанна, Delovaja_Kolbasa 



На данном форуме Вы можете
      Вы не можете создавать новые сообщения
      Вы не можете отвечать на сообщения
      HTML выключен
      UBBCode включен

Рейтинг:
Просмотров темы: 1835

Оцените эту темц

Перейти к