Танчикус
ветеран
Рег.: 22/10/2003
Сообщения: 688
Из: Питер, Пискаревка
|
Re: Мороженые осьминоги
21/03/2006 13:33
|
|
|
ну, я, вообщем, с головами сделала.. надеюсь с нами всё будет в порядке.. ПОлной готовности так и не дождалась-были слегка резиновые.
Вот рецептик-вино не добавляла-просто не было в наличие, маслины тоже съела "живьем". Делала с картошком. Вкусно.
Тушенный осьминог
Для рецепта Вам потребуются: - мясо осьминога - 750г - сливочное масло - 2 ст. л. - лук репчатый - 3 шт. - горох - 250г - чеснок - 3 зубчика - томатная паста - 2 ст. л. - морковь - 1 шт. - маслины - 8 шт. - базилик, мята, орегана - по вкусу - красное вино - 1 стакан - острая соевая приправа (Worcestershire) - немного - перец - по вкусу.
Морковь натереть, чеснок мелко порезать. Порезать осьминог на небольшие куски. Затем немного поджарить лук и чеснок в масле. Добавить куски осьминога и другие ингредиенты.Готовить примерно 1 час на среднем огне, пока осьминог не станет мягким. Когда блюдо будет готово - подавайте как дополнение к спагетти. Можно подавать как отдельное блюдо, - тогда на начальном этапе добавьте 500 грамм картошки.
-------------------- Таня+Сережа=малыш Ярославка (20.05.04)
|
|