Сначала опару поставить-в 1 стакане теплой воды развести 1 ч.л. соли. 1 ст.л. сахара (если сахара положите больше то тесто быстро перекисает и потом при жарке слишком быстро румянится и фарш не прожари вается..)1 ч.л. сухих дрожжей, добавить муки, чтобы получилась густота сметны и оставить на минут 20-30, опара должна увеличиться в 2-3 раза-это показатель что дрожжи хорошие и вода была в меру теплая а не горячая, затем начинаете тесто вымешивать- в опару постепенно добавляете муку - оно должно получиться более мягкое чем для дрожжевое для выпекания в духовке, в конце льете на руку 1-2 столовые ложки масла растительного и вмешивете его в тесто, накрываете и осталяете подходить, когда увеличить в 2-3 раза, обминаете его, накрываете и убираете в более прохладное место, все время-около 2-2.5 часо, фарш из мяса которое вам нравится. в идеале-баранина, лук на мелкой терке, чесночок, перец черный, вместо воды лучше разбавлять минералкой, соль сахар по вкусу, когда тесто подошло как минимум 2 раза, смазывает рабочую поверхность (я использую противень) маслом и руки тоже..отрываете небольшой кусок теста , который поместить в горсти одной руки и формуете шарики для беляшей диаметром 3-4 см, как бы выдавливая из кулака тесто, потом также берете фарш и так же раскидываете фарш на все заготовки теста, потом лепите беляши, и слегка приминаете их всей ладонью, пусть постоят минут 10 после этого, наливает масла в сковороду и ставите на огонь, пусть раскалится, затем выкладываете беляш дырочкой вниз, когда одна сторона поджарится, при помощи 2 вилок переворачиваете их и огонь убавляете. приготовности , на поверхности фарша появляется прозрачный сок, аккуратно вытаскиваете их на бумажное олотенце, чтобы не пролить его, и скорее едите, самые вкусные беляши, с пылу, с жару...если отанутся уберите их под крушку, потом можно разогреть...
|