Цитирую: в основном ГМ продукты, а обычные стоят в 2 раза дороже, поэтому мне надо будет учитывать стоимость продуктов в 2 раза большую, тоже мясо - надо выяснять, кто чем откармливает кур и коров - им тоже могут давать ГМ продукты.
на самом деле собственно ГМ продуктов довольно немного, в основном синтетический вкус овощей и фруктов -- это результат селекции, гибридизации, и дикого количества удобрений. Единственное, за чем надо следить очень пристально в плане ГМ, это за соей и кукурузой.
В мясе тоже большую опасность представляют не ГМ продукты (который гарантированно используются в кормах, тут можно ничего не проверять даже), а гормоны роста и антибиотики.
В Европе это запрещено в животноводстве, и все мясо будет чистое.
И еще -- летом я покупаю дешевые экологически чистые овощи на базарах (т.н. farmers markets), они открыты по паре раз в неделю в нескольких точках города. Так же стараюсь покупать другие продукты местного производства.
Да и сама выращиваю столько помидоров и кабачков, что девать некуда. Даже 4 арбуза выросло в прошлом году!