У меня муж язвенник со стажем, у сына гастродуоденит, в общем желудочный букет. Правда, после того как мы переехали жить загород и перешли на козье молоко у мужа больше обострений не было, у сына только один раз и то по его вине. Когда было обострение я переводила их на диету №5, так и шучу "Здравствуй диета № 5". Супы я правда им варила из куриной крудки и нежирной говядины, при этом говяжий бульон сливала один-два раза. Можно делать запеканки, только закрывать сверху фольгой, чтобы не румянилось. Супы-пюре, я делала рисовый пудинг (рис отварить до полу-готовности, затем добавить в него взбитые белки, соль-сахар по-вкусу, можно распаренный изюм и запечь в духовке). Сыну делала желе и варила кисели. Муж, когда у него было обострение вобще есть боялся, так ему худо было. Со свежими салатами я бы поостереглась до выздоровления, рецидив в данном случае дело страшное. Можно ещё овощное пюре сделать. Отварить овощи: картофель, репу, морковь, можно тыкву и всё через мясорубку, чуть воды, в которой варились и чуть слив. масла.
-------------------- URL=http://metric.rodim.ru][/url]
|