вот насколько я не люблю Донцову, но... у неё есть замечательная кулинарная книга "кулинарная книга лентяйки" (по моему так, хотя могу и ошибаться). вечером на готовку никогда нет времени, в основном потому, что приход мужа совпадает с купанием и укладыванием мелкого спать. так вот, в этой книжке я нашла замечательный рецепт.
необходимо: курица, пачка крупной соли (кусочек сливочного масла- прим. автора)
берем сковородку, высыпаем ВСЮ пачку соли, разравниваем, кладём курицу, спинкой вниз, засовываем это дело в духовку. периодически открываем духовку и смазываем курицу маслом, дабы придать ей золотистый цвет.
курица получается невероятно нежной и вкусной. ни солить, ни перчить НЕ НАДО!!! когда курица готова, выложите её на тарелку и только после разрезйте.
не знаю, лично я такого рецепта до этого никогда не слышала. друзья тоже. решила попробовать и вы знаете, оч понравилось.... советую.
|