Когда-то записала рецепт пирога и с тех пор часто его пеку. Быстро и вкусно. 3 стакана муки. 3 стол. ложки сметаны. 3 яйца. 3 стол.ложки песка. 1 пачка маргарина. 0,5 палочки дрожжей. 1\3 стакана молока. Начинка: любое варенье.
В дрожжи добавить 1 чайную ложку песка, 0,5 стакана муки, 1\3 стакана теплого молока. Оставить до поднятия. Весь следующий прцесс я делаю в комбайне. Яйца растереть с сахаром и сметаной. Добавить поднявшиеся дрожжи.. Маргарин натереть на крупной терке. (Для того, чтобы маргарин легко натереть, он должен быть сильно заморожен). Все смешать. Всыпать муку. Замесиесить тесто. Разделить его на 2 части. Раскатать. Первую часть выложить на протвинь. Положить начинку. Закрыть пирог второй частью теста. Духовку нагреть. Выключить. Поставить в нее пирог на 15-20 мин. для поднятия. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 30-40мин. Приятного аппетита.
-------------------- Вера Ильинична и пузыренок Алиска (25.10.2005)