Архив форума: 09.2002 - 04.2006



Дела семейные >> Кулинария

Nadya A.
ветеран


Рег.: 15/08/2005
Сообщения: 637
Из: СПб, Московский район
Re: помогите сварганить варенники
      15/01/2006 22:10

Начмнки бывают разные. назовем их сытные и сладкие.
Сытные:
-картофельная с обжар луком
-картофельно-грибная (шампиньоны или сушеные отваренные и обжаренные грибы)
-капустная
-мясная с яйцом (рубленные вареные яйца 1/3)
-куриная (фарш с добавлением молока или сливок)
-из кальмаров (ииз банки или свежие кальмары пропустить через мясорубку, отвар. рис, пассерованный лук)
-с шампиньонами или сухими грибами
-с рыбой (лук, специи, сливки, яйцо свежее)
-мясные с капустой (жирная свинина, нашинков. капуста,лук, яйцо)
-из печени с луком и морковью (рекомендую)
-из печени с цветн. капустой (пополам, все через мясорубку, лук, яйцо, специи)
-с грибами и ветчиной
-с луком и яйцом.
Сладкие:
-c творогом
-с ягодами (вишня, малина, клубника. Можно из замороженных)
-с ягодами и творогом
- с сухими яблоками и творогом (1 стак яблок замочить и через мясорубку, 50 г творога, сахар).
Все сытные начинки должны быть более солеными, чем, например, просто картофельное пюре. Жареный лук еще не испортил ни одну начинку. Можно сверху посыпать готовые вареники кольцами жареного лука и зеленью. Подавать со сметаной. майонезом, соусом для пельменей, растопленным сливочным маслом.
Сладкие начинки наиболее вкусные из кислых плодов с сахаром. В тесто также можно добавить сахар, а также сверху посыпать. подавать с холодной сметаной или йогуртом.
Главное. чтобы ваши старания не пошли насмарку - хорошо защипывайте вареники. И, конечно, варите на один раз, так как после разогрева уже не то. Удачи!

--------------------
Надя + Андрей = Сережка-картошка (24.07.99) и Егорка-помидорка (10.10.05)

Операции над сообщением: Распечатать сообщение   Напомнить мне!     Уведомить модератора


Entire thread
Заголовок Автор Дата и время сообщения
* помогите сварганить варенники Канителька 14/01/2006 23:13
. * * Re: помогите сварганить варенники Nadya A.   15/01/2006 00:04
. * * Re: помогите сварганить варенники Nadya A.   15/01/2006 22:10

Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 25 анонимных пользователей просматривают этот форум.

Модератор:  Жанна, Delovaja_Kolbasa 



На данном форуме Вы можете
      Вы не можете создавать новые сообщения
      Вы не можете отвечать на сообщения
      HTML выключен
      UBBCode включен

Рейтинг:
Просмотров темы: 651

Оцените эту темц

Перейти к