Архив форума: 09.2002 - 04.2006



Дела семейные >> Кулинария

Дарья Искусница
элита


Рег.: 27/03/2003
Сообщения: 2409
Из: Невский район,ул.Народная
Re: как удачно взбить сливки или сметану?
      05/01/2006 00:01

Сметану лучше сначала "отсадить" - как Туся писала, в марлю и подвесить.
Есть "домашняя" сметана, высокой жирности, ее взбивать можно сразу.
Сливки обычные, которые коровьи 33 процента - взбивать надо недолго. Они очень быстро взбиываются на самом деле. Главное не перевзбивать.
Они должны быть холодные, в холоднильнике пусть постоят хотя бы сутки. Потом взбивать желательно холодным венчиком.
Если получаются оч густые - можно добавить воды или сах сиропа, тогда эта густота уйдет.
Готовность взбитости определяется либо на глаз - то есть когда на сливках от венчика остается четкий рисунок, или когда венчик поднимается, на сливках остается остренький "пик".
Либо проверяете пальцем - немного потрогать сливки, и если они упругие - то готово.
СЛивки лучше недовзбить - немного постояв на воздухе, они им насыщаются и доходят до кондиции:)

Операции над сообщением: Распечатать сообщение   Напомнить мне!     Уведомить модератора


Entire thread
Заголовок Автор Дата и время сообщения
* как удачно взбить сливки или сметану? IRISA 02/01/2006 17:03
. * * Re: как удачно взбить сливки или сметану? Katarina   02/01/2006 22:29
. * * Re: как удачно взбить сливки или сметану? TanjaSha   04/01/2006 14:34
. * * Re: как удачно взбить сливки или сметану? Дарья Искусница   05/01/2006 00:01
. * * Re: как удачно взбить сливки или сметану? Tycя   03/01/2006 12:29
. * * Re: как удачно взбить сливки или сметану? Nataijal   02/01/2006 17:19

Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 104 анонимных пользователей просматривают этот форум.

Модератор:  Жанна, Delovaja_Kolbasa 



На данном форуме Вы можете
      Вы не можете создавать новые сообщения
      Вы не можете отвечать на сообщения
      HTML выключен
      UBBCode включен

Рейтинг:
Просмотров темы: 1364

Оцените эту темц

Перейти к