Вот замечательный рецепт, давала его Akka, я готовила, действительно очень вкусно. Копирую как писал автор рецепта. Морковку трём на тёрке, лук режем полу-кольцами, помидоры, баклажаны и сладкий перец нарезаем кубиками. (Не в сезон когда овощи дорогие, помидоры, баклажаны и сл. перец с успехом заменяються на пакет замороженной стручковой фасоли ) Овощи выкладываем в латку и обжариваем с небольшим количеством растительного масла Печенку порезать кубиками, обвалять в муке с солью и слегка обжарить на раскалённой сковородке. ВАЖНО!! - обжарить надо совсем не много, иначе печенка станет жесткой Обжариваем грибы. Можно шампиньоны, можно любые другие Обжаренные печенку и грибы выкладываем к овощам, всё тщательно перемешиваем и добавляем "соус-заливку" Соус-заливка: 1-2 яйца 150-200гр. сметаны несколько ст. ложек майонеза Приправы, соль, специи. Всё перемешать и разбавить кипяченой водой (можно наверное сливками ) до состояния очень жидкой сметанки. Ещё раз премешать и в духовку минут на 30-40, при температуре 200 градусов
|