Долма с виноградными листьями. Делаете фарш из из баранины и говядины, киндзы, реган, лук, рис (я не варю рис),соль, перец, хмели-сунели.Фарш должен быть сочный, не постный. Листья консервированные промываете в воде от соли и заворачиваете фарш в них. На дно кастрюли кладете топленое сливочное масло, плотно укладываете рулетики, добавляете бульон и тушите час 1,5-2 до готовности. В конце можно добавить взбитые яйца.Подавать со сметаной, или сделать соус из кефира и чеснока. Долма летняя. Для нее нужны крупные помидоры, баклажаны, болгарский перец. Делаете фарш (см.выше) На помидорах отрезаете "крышечку", ложкой выскребаете мякоть, заполняете помидор фаршем, из болгарского перца удаляете семена, заполняете фаршем, баклажан разрезаете на 2-3 части, ложкой удаляете в середина мякоть, получаются "стаканчики", наполняете их фаршем.На дно кастрюли кладете 2 ст.ложки топленого сливочного масла, овощи укладываете плотно друг другу, все внутренности помидор и баклажан выкладываете сверху и тушите до готовности.Можно добавить дольки яблок.
|