изюминка
активный участник
Из: санкт-петербург
|
|
но аналогию: покупаем - вот как любим - я не проводила, не надо придумывать. Между прочим можно любить ребенка и при этом вязать кукол из тряпочек, т.к. нет денег чтобы купить, да знаете сколько всего можно придумать, если средств не хватает, игрушки любовь не заменят - мое мнение, но вот когда есть средства, а ребенку во всем отказывают - этого я не пойму и пытаться не буду
|
изюминка
активный участник
|
|
знаю одну женщину, очень обеспеченную, она до 4 ребенкиных лет НЕ ЗНАЛА, что у ребенка должны быть СВОИ игрушки: на площадку придут - возьмут чужое поиграть, в садике - тоже есть, а дома - НИЧЕГО не было, глядя на нас, она наконец-то начала покупать игрушки, и что плохого в том, что я ей рассказала как мы для дочи все делаем? мое мнение - я и дальше везде буду говорить, но с любовью это никак не связано, любовь она сама по себе и без игрушек живет
|
Emmanuela
активный участник
Из: СПб, Фрунзенский р-н
|
|
Цитирую:
но аналогию: покупаем - вот как любим - я не проводила, не надо придумывать.
Зачем придумывать? Вы уже сами за себя все сказали. Все хорошо в меру (старая-старая истина). Главное - это ведь не на сколько твой ребенок избалован, сколько у него игрушек, сладостей и пр. радостей, а главное - чтобы в будущем из ребенка получился ЧЕЛОВЕК с большой буквы. А это уже зависит от того сколько ты в ребенка вложил не материальных, а ДУХОВНЫХ ценностей!
|
София
ветеран
Из: С-Пб,Кировский р-н
|
|
Действительно, слово БАЛУЕМ, каждый понимает по-своему.У наших деток игрушек много.Но как бы хотелось побаловать сынулю маминым вниманием .Доча маленькая еще и постоянно на руках, хоть и уделяешь сыну каждую свободную минутку, но всеравно по-сравнению с тем сколько игрались вместе раньше (до появления сестренки) - это мало!!!Так что думаю - не в игрушках дело, а в общений, в совместном времяпровождении (прогулка, хождение в театр, цирк, кино и т.д..)Хотя и игрушки у ребенка безусловно должны быть, пусть не много, но любимые
-------------------- София, Валерий и любимые детки-погодки Никитосик(27.07.04) Настюша (08.11.05)
|
София
ветеран
Из: С-Пб,Кировский р-н
|
|
Цитирую:
знаю одну женщину, очень обеспеченную, она до 4 ребенкиных лет НЕ ЗНАЛА, что у ребенка должны быть СВОИ игрушки: на площадку придут - возьмут чужое поиграть, в садике - тоже есть, а дома - НИЧЕГО не было, глядя на нас, она наконец-то начала покупать игрушки, и что плохого в том, что я ей рассказала как мы для дочи все делаем?
Бред какой-то А про коляску, кроватку, одежду для ребенка она знала?Или , как и игрушки,у соседей брала? Или эту страшную тайну тоже вы ей поведали?
|
изюминка
активный участник
|
|
я этого не говорила - и все, а какие Вы для себя выводы из моих слов сделали - это не мое дело - и все София: я не могу сказать ничего про плохого про еду, одежду, кроватку - все пучком, а вот игрушек не было, между прочим, знаю 3 семьи - у них нет кроваток, дети спят с мамой, папа на диване отдельно - как это возможно - не понимаю
|
babka
элита
|
|
Цитирую:
Что-то появляются смутные подозрения.... (маска, я тебя знаю?).
Ох, давно у меня эта мысль вертится Больно эти посты мне кого-то (за кем все соскучились ) напоминают
|
babka
элита
|
|
|
изюминка
активный участник
|
|
может спросите, мне тоже интересно - что это за маска
|
Lulek
участник
Из: Пр. Просвещения
|
|
Цитирую:
я этого не говорила - и все, а какие Вы для себя выводы из моих слов сделали - это не мое дело - и все София: я не могу сказать ничего про плохого про еду, одежду, кроватку - все пучком, а вот игрушек не было, между прочим, знаю 3 семьи - у них нет кроваток, дети спят с мамой, папа на диване отдельно - как это возможно - не понимаю
А что ,это так ужасно - спать с мамой? Ну,вот у нас есть кроватка, а Ро все равно спит со мной. А папа (кошмар!!!) вообще в соседней комнате. Кстати,может это тоже разновидность баловства - хочу спать с мамой, любимой, теплой, с молоком, когда не надо просыпаться в темноте и плакать,а просто стоит протянуть мордашку - и мама вот она! Или вы думаете,ребенок хочет именно СВОЮ кроватку и будет спать в ней только потому что она ЕГО?
--Леля и Роменок-толстенок (27.01.05)--
|