Elizabeth
старожил
Регистрация: 20/12/2003
Сообщения: 1153
Из: Петербург, Будапештская street
|
|
Очень прошу, дайте проверенный рецепт
-------------------- Лиза
|
nikitoschka
элита
Регистрация: 02/01/2005
Сообщения: 3632
Из: невский
|
|
На 1 порцию:
1 стакан молока+1/2 стакана сахара вскипятить.Осторожно при непрерывном помешивании влить смесь из : 1/2 стакана молока, 1 яйца, 1 стол. ложки муки без верха, 1 чайн. ложки крахмала, смесь взбить миксером хорошенько. Довести всё до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая, иначе пригорит.Остудить, тоже периодически помешивая, чтобы плёнка сверху не образовалась. Взбить масло, добавлять понемногу крем и взбивать.
Я такой крем на "Наполеон" делаю, на 2 торат беру 5 порций.
|
Elizabeth
старожил
Регистрация: 20/12/2003
Сообщения: 1153
Из: Петербург, Будапештская street
|
|
Вот и я хочу. Услышала по радил, что правильный наполеон-с заварным кремом. Мне кажется еще, что он (крем) подойдет и в одноименный заварный булочки в качестве начинки. ЗЫ Спасибо за рецептик.
-------------------- Лиза
|
Sweetlane
активный участник
Регистрация: 14/10/2004
Сообщения: 330
Из: Купчино, Дунайский пр.
|
|
А я для Наполеона и заврных булочек делаю такой Заварной крем: 1 стакан молока, вскипятить и добавить туда 1,5 ч.л. муки и 1 ч.л. сахара, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, остудить. Взбить 200гр масла с 1 ст. песка, постепенно добавляя "заварное молоко", добавить пакетик ванилина!
-------------------- Светлана (28.11.1976)+Илюха= Вероничка-клубничка (13.11.2001).
|