Annett
ветеран
Регистрация: 06/09/2004
Сообщения: 874
Из: г.Санкт-Петербург, Московский ...
|
|
Вера, а ты баклажаны предварительно вымачиваешь или нет? Кто-то вымачивает, чтобы горечи не было, или солит и оставляет на время.
-------------------- Аня и Тасечка
|
Mastik
ветеран
Регистрация: 12/08/2004
Сообщения: 802
Из: Всеволожск
|
|
По поводу рецептов - поддерживаю! Тока нам соленого, маринованного, острого - не очень нельзя. И шампанского тоже нельзя. Надо обязательно запечь буженину У меня муж ее очень любит. Берете окорок свиной солите, перчите, делаете углубления и кидаете дольку чеснока и 1 перец горошком. Делаете на всем окороке дырок 10 таких наверно. Заварачиваете плотно в фольгу и в духовку на 2 часа на 200 градусов. Через полтора часа вытаскиваете немного открываете фольгу и смотрите готово или нет. Если нет - фольгу закрыть плотно. А потом получается, когда остынет - такая вкуснятина получается - лучше чем в магазине в раз 100
|
Vjul
элита
Регистрация: 17/11/2004
Сообщения: 1616
Из: Красногвардейский р-н, СПб
|
|
А мне так повезло!! Свекровь записалась на курсы шитья по Бурде. Она и раньше умела шить, а тут нашла модели для беременных и решила сшить мне платье на Новый год. Выбрала я цвет (темно-зеленый), она сама купила материал и теперь шьет активно. Вообщем, я только туфли купила, так как все на шпильке мои....а теперь не походишь особо в них. Кстати, цвета на новый год: зеленый, черный, оттенки красного, синий. И не есть курицы!!!
-------------------- Юлечка+Андрюшенька= наше счастье Андрей Андреевич!!! (26 апреля 2005)
|
Vjul
элита
Регистрация: 17/11/2004
Сообщения: 1616
Из: Красногвардейский р-н, СПб
|
|
Я вымачиваю, чтобы горечи небыло и они мягче становятся.
-------------------- Юлечка+Андрюшенька= наше счастье Андрей Андреевич!!! (26 апреля 2005)
|
Vjul
элита
Регистрация: 17/11/2004
Сообщения: 1616
Из: Красногвардейский р-н, СПб
|
|
Это просто вкуснятина!!! У нас и я и муж обожаем такое!!! Супер- рецепт, а главное, абсолютно не проблемный. Засунул вдуховку и готово!
-------------------- Юлечка+Андрюшенька= наше счастье Андрей Андреевич!!! (26 апреля 2005)
|
Annett
ветеран
Регистрация: 06/09/2004
Сообщения: 874
Из: г.Санкт-Петербург, Московский ...
|
|
совсем нельзя шампанского???? А я -то напилась тут на днях именно шампанским! Напилась - это, конечно, громко сказано, выпила небольшой бокал, но все же....
-------------------- Аня и Тасечка
|
Mastik
ветеран
Регистрация: 12/08/2004
Сообщения: 802
Из: Всеволожск
|
|
Как же без курицы на Новый год. Кошмар какой!
|
Vjul
элита
Регистрация: 17/11/2004
Сообщения: 1616
Из: Красногвардейский р-н, СПб
|
|
Лена, а как ты делаешь куриные рулетики?
-------------------- Юлечка+Андрюшенька= наше счастье Андрей Андреевич!!! (26 апреля 2005)
|
Dverka
старожил
Регистрация: 22/04/2004
Сообщения: 1136
Из: СПб, Веселый поселок
|
|
Я заливаю очень соленой водой - и под гнет, минут на 20-30. Вроде, хватает... пока не замечала, чтоб горчили. Мне очень нравится, как эти рулетики на столе смотрятся! Так празднично! Я в каждый рулетик еще по веточке зелени заворачиваю, а хвостик оставляю торчать снаружи. Когда на блюдо выкладываешь, получается такое красивое... мохнатое ... зеленое...
-------------------- Dverka и Полинка(29.04.05)
---------------
Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий двери. (с)
|
Vjul
элита
Регистрация: 17/11/2004
Сообщения: 1616
Из: Красногвардейский р-н, СПб
|
|
И я "напилась" Выпила бокал, на следующий день похмелье было до вечера, муж хохотал . как мало мне теперь надо
-------------------- Юлечка+Андрюшенька= наше счастье Андрей Андреевич!!! (26 апреля 2005)
|