Ямся
элита
Из: ул. Маршала Казакова
|
|
Цитирую:
Проблема в том, что в Петербурге я в лес за грибами не ходила. Если учесть что население Петербурга в 20 раз больше населения Петрозаводска, можно сделать вывод что в окресностях карельской столицы грибов в 20 раз больше. Такая уж у меня логика!
Логично, и верно!!! Я в отличие от вас собирала грибы под Питером.... Мама моя....
|
Джуля
ветеран
Из: Санкт-Петербург. Озерки-Просве...
|
|
Грибов там много! не знаю как в Петрозаводске, а вот в Калевале мы жили, там вообще смех. Карелы знают только Белый, подосиновик и волнушку. Все остальные поганки. Горькухи косой косить можно, подберезовики. А уж опята так они вообще не собирают. Это для них самая страшная поганка. Так что на нас хватало выше крыши!
|
Полинзелла
участник
Из: Гражданка,Черкасова
|
|
А у нас в Кеми белые грибы не росли Я их только здесь, в Питере(под Питером) узнала. И волнушки мы обходили стороной,а солили только грузди.
|
Ямся
элита
Из: ул. Маршала Казакова
|
|
Цитирую:
Карелы знают только Белый, подосиновик и волнушку. Все остальные поганки.
За всех карел не отвечаю. Лично я прекрасно знаю "в лицо" подберёзовиков, сыроежек, маслят, моховиков, горькушек, опят. Но собирать их буду только в год, когда грибной неурожай. С отчаяния. А так мои любимые грибы - лисички, белые, подосиновики. Ну и волнушки, грузди, солянки для соления.
Так что карелы все грибы знают, но не все уважают.
|
Мама Глаши
ветеран
Из: -
|
|
А мои любимые грибы -лисички. Как же грибов захотелось!
|
Helga
участник
Из: Приморский р-он ул.Яхтенная
|
|
За грибами хочетЦа
-------------------- Ольга+Данила
|