Meri_Poppins
активный участник
Из: С-Пб, Прим. р-н
|
|
ну вот! есть понимающие!!!
|
Bia
активный участник
Из: С.-Петербург, Красносельский р...
|
|
Как говорит моя тетя :" Девяносто прОцентов наших дОцентов несут пОртфели".
-------------------- Ирина
|
Korny
наш человек
Из: Питер-Москва
|
|
Мне кажется только, что определение "ханжество" здесь не очень к месту. Многим действительно может не нравится безграмотность, мат и т.п. Вот искренне. Другое дело, что делать другим постоянные замечания - это типа не вежливо Или я вот, тоже считаю привороты делом опасным Но ханжой я стану только в том случае, если буду говорить об этом только ради поддержания собственного имиджа, возможности другим мораль почитать, и на их фоне приподняться. Ну и сама в тайне буду к гадалкам бегать Так что, предлагаю не равнять всех под одну гребенку
|
Juliks
активный участник
Из: СПб, Звездная, Ленсовета
|
|
Цитирую:
Цитирую:
Надоели люди, которые, вместо того, чтобы сесть и выучить русский язык, заводят топики на тему "надоели вы все мне, умники".
Юль вы это серьезно? Если соберусь быть учительницей, то пойду учиться. "сесть и выучить".... аж смешно
Я это к тому, что ведь можно выражать свои мысли нормальным русским языком, а если ничего кроме "аффтар жжот" в голову не приходит... Учиться, учиться и еще раз учиться! (с). Не принимайте всерьез, шутю я так. Но в каждой шутке...
|
Брюн
участник
Из: СПб, В.О., Корабли
|
|
По сути согласна с автором, НО призыв к терпимости писать в стиле "достали вы меня уже"... эт как-та страннаааа...
-------------------- Лида, Слава и Даша (11.09.05)
|
leno
участник
Из: СПб, Купчино
|
|
Цитирую:
"аффтар жжот"
А что это такое?
Я за понимание...если смысл сказанного теряется за ощибками, то можно и замечание сделать.
|
ПоКАМОНша
старожил
Из: угол Полюстровского и Пискарев...
|
|
ИМХО безграмотность это недостаток. И как правило когда человеку указывают на его недостатки, это обижает человека. А недостатки как извесно есть у каждого человека, в интернете и на ЛВ в том числе народ видит орфогафические ошибки (недостатки человека) и многие тыкают этими ошибками человека. Вам бы было приятно еслибы вам указывали на вышу полноту? Вот вы говорите, "Сядте и выучите язык" А я вам скажу пойдите по вкалывайте что бы похудеть. Обидно? Дык не надо указывать на недостатки других.
-------------------- Феликс Константинович 08.01.2004
Анастасия Константиновна 05.12.1996
|
Solis
старожил
Из: Санкт-Петербург, Адмиралтейски...
|
|
Понятно, если правил много - то их учить не хочется, правда? Однако, для меня в школе эта задача оказалась посильной, а у меня память не очень хорошая, в отличие от Вашего мужа. Ну, во всяком случае, ошибок стала делать гораздо меньше. Кстати, отлично помню, как я тормозила перед сомнительным словом и вспоминала правило... Я понимаю - трудно, особенно если не хочется, да ведь можно еще и сказать, что это невозможно и сослаться на профессиональное мнение жены - логопеда:) Не обижайтесь, но выучить можно ВСЕ! нужен только мотив.
-------------------- Юлия (37 лет), Иван (4 года) да Марья (14 лет)
|
Лена и Гришка
наш человек
Из: ул. Композиторов
|
|
Аффтар жжот! Пиши исчо!
|
Malanya
активный участник
Из: Питер : Ох!та...сторона/
|
|
Абсолютно риторически: --А высказывания ,походя, всяких "пре/и тендующих на лавры Бачинского & Стилавина" не надоели?--Давайте расширять список того, от чего тошнит!
|