stnastya
активный участник
Из: Петербург - Зальцбург
|
|
Эх... У нас примерно такая же ситуация. Правда, сейчас то моих спасает то, что они вдвоем, им проще. А в прошлом году меня просто бесили все эти австрийские воспитательницы с "чудесными, широкими" улыбками, за которыми мало что стояло... Потом они дружно все ушли в декрет, сейчас другие. И эти мне больше нравятся. Они как-то пытались моих вовлекать, по крайней мере, первое время. Видимо, все от людей зависит
-------------------- Настя, Николь (19.01.2001) и Саша (01.09.2002)
|
VikKi
участник
Из: С-Петербург, Адмиралтейский
|
|
Да, я тоже думаю, надо поднадавить на воспитателей, как же придет желание само? а может, оно у нее есть, но стесняется ребенок или еще что? странные какие...
--------------------
|
Svetlyachoc
старожил
Из: С-Пб, Московский район
|
|
Привет!
Маша, действительно, напрягай воспитателей... Так быть не должно. Если все играют, то все, а не толко те, кто привык... Не хотят они работать...
У нас в саду наша воспитательница заболела, вторая на учебе . Дали другую (из параллельной ясельной группы), так даже мой деть, который обожает сад, по утрам стал говорить, что не пойдет больше . Впервые за 2 года услышала от него, что он не хочет в сад... Я даже не предстравляю, что такого надо было сделать, чтоб отбить охоту??? А сегодня вдруг выдал: "давай в другой садик пойдем!" Я "В какой другой" Он: "ну в какой нибудь, где весело" Вот и думай потом, что там в группе происходит... Ждем с нетерпением наших воспитателей .
Алена: Унас ПРОРЫВ в речи! Ура!!! Ребенок вдруг стал проговаривать все слоги из слова... Появились новые звуки (не все конечно). Но, теперь его хоть понять можно Мы прокололи минимальный курс "Церебрума-Композитума". Пообщайся с вашим невропатольгом - может тоже стоит...
-------------------- Мама Света, папа Дима и сладкий Данечка (29.11.02)
Отредактировано Svetlyachoc (10/03/2006 12:40)
|
Алена И.
ветеран
Из: Санкт-Петербург, м.Приморская
|
|
Цитирую:
Алена: Унас ПРОРЫВ в речи! Ура!!! Ребенок вдруг стал проговаривать все слоги из слова... Появились новые звуки (не все конечно). Но, теперь его хоть понять можно Мы прокололи минимальный курс "Церебрума-Композитума". Пообщайся с вашим невропатольгом - может тоже стоит...
УРЯЯЯЯЯ!!! Поздравлямс! Хочу вашего невропатолога Посоветовали сделать томографию, чтобы отпеделить, почему задержка. Щас с денюшкой разберусь...и в следующем месяце в бой. На примете логопед и невропатолог (Свет, дай координаты, плиз)
-------------------- Алена и Мишенька (15.03.03)
|
Алена И.
ветеран
|
|
но, колоть дитенка я не хочууууу! просто консультация нужна. и говорить Миша начал более развернуто. Т.е. результаты тоже есть. Положительные.
|
Svetlyachoc
старожил
|
|
Церебрум можно пить, но % усвоенного лекарства значительно ниже... Это гомеопатия... Я вообще-то в нее не верю Я стала проще относиться к уколам... Лучше пара уколов, чем месяц на лекарствах... Невропатолог у нас не один, я все перепроверяю... Тот который уже давно: Банникова Инна Васильевна. Это в "Прогнозе" на Варшавской 100 (телефон смогу дать вечером, когда домой приду, или посмотри по справочнику). Второй невропатолог у нас по страховке... Тоже очень хорошая тетечка. В принципе, она нам сказала то же самое, что и Банникова, просто сейчас она нам дешевле обходится...
Еще в "Прогнозе" есть очень грамотный невропатолог Тумашенко Александр... (Отчество не помню ). К нему тоже пару раз попадали...
В центре на Дундича очень хвалят невропатолога Снегову.
Нам томографию не назначали. Мы делали доплер, ээг, ВП (внутренний потенциал), и снимок шеи...
|
Алена И.
ветеран
|
|
Цитирую:
Нам томографию не назначали. Мы делали доплер, ээг, ВП (внутренний потенциал), и снимок шеи...
Света, а ДОПЛЕР - это что? Серая я
|
stnastya
активный участник
Из: Петербург - Зальцбург
|
|
Ален!!! Как съездили???
|
Svetlyachoc
старожил
|
|
Доплер - проверяют пережаты ли сосуды на шее. От этого завит снабжение мозга кровью, кислородом, пит. веществами... У нас были зажаты, поэтому и ЗРР. Делается датчиком, как УЗИ. Мишик же у тебя тазовый? Тогда лучше проверить...
Присоединяюсь к вопросу: как съездили???
|
Мэрика
элита
Из: Пискаревка-Непокоренных (м.пл....
|
|
Света, поздравляю сынулю с прорывом!!! Скоро так будет говорить, что не остановишь. И у Мишутке аленкиного тоже верю, что все будет хорошо!
Настя, не удалось нам толком поговорить в выходные. Интернет у меня, а особенно аська ужасно работают. К аське даже боюсь притрагиваться. только начинаю общаться с мужем, друзьями - сразу вырубается
Девочки, Даша меня все-таки удивляет. Ходит в садик без слез, уверенно идет в группу, даже не прощаясь со мной. Осталось подружиться с детками. Это - самое сложное! Одна воспитательница - энергичная, со всеми играет на улице и Даша с ней тоже бегает активно. Другая - пассивная и спокойная. С ней Даше скучно, я так поняла. Но я каждый день буду спрашивать: как и чего. Посмотрим, как сегодня будет. Даша говорит, что в садик ей ходить нравится, но детки с ней дружить не хотят Вот так она все представляет себе в своей детской головке. Хотя она сама же всех сторонится.
-------------------- Машенька (03.08) +Гришаня = наша сладость Даша (07 ноября 2002)
|