mudrenki
гость
|
|
я делала своему ребенку полис ОМС по временной прописке(своей и у ребенка тоже временная регистрация),вкладыш о гражданстве не нужен,гражд.подтверждается в св-ве о рождении(там стоит гр-во родителей),я сделала полис за один день.Звоните в комитет по здравоохр-ю СПб 5958991,говорите что полис нужен срочно,дальше они скажут с какими документами к ним подъехать
|
*Нарва*
участник
Из: SPb
|
|
У нас даже при временной регистрации на ребенка попросили вкладыш.Так что при получении полиса нам был отказ.
|
Xenic
участник
Из: Центр, Гостинка
|
|
Оксана, я говорю о том, что знаю наверняка, т.к. совсем недавно работала руководителем Отдела по страхованию неработающего населения СК "Русский Мир". Если посмотреть в Консультанте Закон о гражданстве, который дает ссылку на закон о документах, подтверждающих гражданство, то там перечень значительно шире, чем один вкладыш. Но не все страховые компании заморачиваются на поиск и изучение документов. Если: 1) оба родителя яв-ся гражданами РФ и в их паспорта вписан ребенок и/или 2) запись о гражданстве родителей содержится в свид-ве о рождении (о гражданстве, а не о национальности!) то полис ребенку ОБЯЗАНЫ выдать.
А еще в свидетельстве может ШТАМП стоять, что яв-ся гр-ном РФ.
Страхователем неработающего населения яв-ся Комитет по звдравоохранению г. СПб.
По всем спорным вопросам только туда: М. Садовая, д. 1 Тт. 5513356, 5713090, 7037301
А в Фонде ОМС есть замечательный юрист Геннадий Яковлевич. Все растолкует и объяснит тому, кто к нему обратится.
-------------------- Ксюня, Макса и Соня (19.06.2003)
|
Костюченко Оксана
наш человек
Из: Петергофа
|
|
да я ж не спорю...
но гражданство ребенка подтверждается ввкладышем о гражданстве и даже если на свидетельстве о рождении будет стоять печать, то и это не подтверждает гражданство ребенка...
http://www.forum.littleone.ru/showflat.p...;gonew=1#UNREAD
далее в паспорт родители даже сами могут вписать ребенка, т.к. закон об актах гражданского состояния...говорит что вписать ребенка в паспорта родителей могут в отделении милиции по месту жительства...в отделениях милиции - никто этого не делает...многие загсы уже сейчас говорят, что мы не можем вписать ребенка в паспорт к родителям, т.к. не имеем на это право...
-------------------- Оксана и Ксюня (18.05.1997)
|