MIF
старожил
Из: Гатчина
|
|
Начали пускать на пол месяцев с 3-х, когда купили турничок с игрухами. Окончательно переселили дочу на пол в 6,5 месяца, когда уже начинала ползать. Сначала ей подкладывали коврик, но т.к. она стала ползать по всей квартире, коврик остался неудел Если было холодно одевали штанишки потеплее.
-------------------- Наташа + Алеша = Дашенька (27.09.04)
|
-ТАША- (aka Ta_sha)
элита
Из: Питер,Ульянка
|
|
Переползли с кровати, только когда стали с нее падать
Ну паранойик я , мне все покоя сквозняки и грязь на полу не давали. Вот и ждала до посленего..
А одеяло нам не особенно покатило. Через неделю на нем уже не удержать было
|
Vick
ветеран
Из: Питер, м.Парк Победы
|
|
А мы на полу с 7-ми с половиной месяцев, как ковролин постелили =) На паркет не пускала - холодно и жестко, на одеяле ей не нравилось, в итоге до 7,5 почти не ползали. А стоило положить коврик и пустить - так через 3 дня уже не угнатся было =)
-------------------- мама Анюта, папа Саша, карапуз Надюшка (30.01.2005), коты, бабушки и компутер.
|
_Ksusha_
старожил
Из: Питер, Просвещения-Озерки
|
|
пустилина пол с шести месяцев,когда ползатьстал нормально,у нас ковролин,а в коридоре линолиум,но прежде чем выпустить его туда одеваю потеплей,все таки сквозняки в коридоре и прохладно еще.
--------------------
|
Irbis
ветеран
Из: СПб, пл. Мужества
|
|
мне интересно, а что делать, если пола нету...
--------------------
Даже самyю yнылyю комнатy оживят самые обычные дети, кpасиво pасставленные по yглам.
|
Мама Глаши
ветеран
Из: -
|
|
А я месяцев в шесть вместе с ребеноком и компьютером съехала на один день на пол - я заболела. У меня загончик на кровати 2 на 1,5 м, отгороженный креслом и манежем. На полу, как бы ни было в квартире тепло, через 5 минут ребенок становится холодным. Пробовала теплее одевать в 2 вязанных комбинезона - не помогает, да и неповоротливой она становится, как медвежонок. Так что на пол спускаю несколько раз в день минут на 10. Не хочется болеть совсем.
|
MALena
ветеран
Из: Санкт-Петербург, Индустриальны...
|
|
Цитирую:
мне интересно, а что делать, если пола нету...
А куда он делся??????
Я свою дочь на пол определила как только она попыталась поползти. Месяцев с 4-5 она у нас на полу. А чтобы ребенок не замерзал постелите на пол одеяло - помогает.
-------------------- Мама Лена и доча Дашенька
|
Машутка
элита
Из: Санкт-Петербург, Невский р-он,...
|
|
У нас с рождения был! стелили покрывало, куча игрушек! И нормально!)
|
OlgaSHa
участник
Из: СПб, Сосновая Поляна
|
|
Илюхе 7, выкладываю на пол каждый день несколько раз минут на 15, больше он не хочет. И ползать по полу не хочет! А по дивану - пожалуйста!
|
Люлю
активный участник
Из: Санкт-Петербург, пр.Энергетико...
|
|
Мне кажется, диван ограничивает перемещения, так же как и манеж. А вот на полу - раздолье: хочешь направо ползи, хочешь налево... Мы с 5 мес на полу,но и раньше я свою кралю спокойно на диване оставить не могла, т.к. она с бешеной скоростью ползала на спине, отталкиваясь ногами С пребыванием в кровати мирилась только пока там был мобиль. Потом мобиль начала ловить в полете, пришлось его снять. Теперь пребывание в кроватке расценивается как наказание. А сейчас рассекаем по полу только так, все норовим на кухню уползти. По поводу чистоты полов: я конечно пылесошу каждый день, но Соня очень любит подползти к краю ковра, поднять его руками и сосать Так что свою дозу пыли она все равно получает.
|