appetita
старожил
Из: Питер, м. Фрунзенская
|
|
Мы спим с собаками, которые не церемонятся и могут лечь, как им вздумается - хоть на голову, хоть спихнут с подушки. Уже привыкли. Я сплю чутко - в смысле раздаваить кого-то, думаю, что с ребенком все ощущения будут обострены до предела. Слышала, что многие мамочки не могут спать - постоянно вскакивают слушать, дышит ли ребенок.
-------------------- Если пациент хочет жить - медицина бессильна!
|
сонечка
активный участник
Из: Питер
|
|
как интересно - вы уже распланировали как будете спать за полгода почти... я даже что буду в апреле делать еще не планировала...
--------------------
|
Стелла
ветеран
Из: Юго-Запад
|
|
Цитирую:
Цитирую:
Яблочко - ну нифига себе врач!!!! Размер матки сответствует 12 неделям!!! Зачем же так пугать беременных!!!! Слава Богу, что все хорошо!!!!!
Угу, спасибо! Но матка у меня реально не поднялась, у нас просто малыш хитрый, решил горизонтально расположиться, поэтому все правы были...
Цитирую:
А я уже хожу по магазинам - покапаю детские вещички - пока понемножку... Вчера, например, купила двое ползуночков - одни аж на рост 74 - просто мне оч расцветка понра Мама говорит, что рано я озаботилась, а мне кажется лучше потихоньку прикупать всего, чтобы потом по магазинам сломя голову не бегать.
Я сама пару раз заглядывалась, но пока уходила, а с каких размеров начинать покупать то?? Или это будет зависеть от того, насколько крупный ребеночек? Но на самое первое время примерное какие размеры??
Везде пишут на превое время-56 и 62 размер.
--------------------
|
Morusik
старожил
Из: Гражданка
|
|
Девочки про выплаты - ну, я действительно не бухгалтер. Мне девчонки так сказали, что, если что можно говорят даже судиться. Но это действительно мной не проверенная информация (Зайчишка, та права!!!). Puma, попробуй в своих бухгалтерских программах посмотреть. Мне это не светит - поэтому я и не беспокоилась... Ссори, если это деза...
--------------------
|
Velina
участник
Из: Санкт-Петербург, Дыбенко
|
|
Ой, девочки, вот читаю тут вас и думаю....мне если бы декретных платили 15 тыс я бы рада была...Просто у нас так хитро сделали, что 4500 оклад, остальное премия, сколько начертил(я конструктор и з/п сдельная). Вот максимум я получила 22 тыс, а налоги вычитают со всей З/п. Т.е. получаю не 22 на руки, а 19...Вот, а в этот раз вообще 14 получила, т.к. мало сделала. Не хочется мне работать в моем положении и все. И еще хотела спросить у вас, если я устроилась на работу после универа в июле и на время ухода в декрет не отработаю год, то получить должна все деньги от белой з/п или какой-то процент? И что значит белая з/п, если у меня сдельная, но налоги вычитают со всей суммы?
--------------------
|
Стелла
ветеран
Из: Юго-Запад
|
|
Цитирую:
Девочки, милые, может кто-нибудь подсказать где можно узнать расписание проветривания роддомов на 2006 г.?
Есть такой сайт:http://base.consultan.ru/cons/cgi/online.cgi?reg=doc;base=SPB;n=60330. Короче ссылки не знаю.
--------------------
|
KatyaWinter
активный участник
Из: СПб, м.Звездная
|
|
Цитирую:
Ой, девочки, вот читаю тут вас и думаю....мне если бы декретных платили 15 тыс я бы рада была...Просто у нас так хитро сделали, что 4500 оклад, остальное премия, сколько начертил(я конструктор и з/п сдельная). Вот максимум я получила 22 тыс, а налоги вычитают со всей З/п. Т.е. получаю не 22 на руки, а 19...Вот, а в этот раз вообще 14 получила, т.к. мало сделала. Не хочется мне работать в моем положении и все. И еще хотела спросить у вас, если я устроилась на работу после универа в июле и на время ухода в декрет не отработаю год, то получить должна все деньги от белой з/п или какой-то процент? И что значит белая з/п, если у меня сдельная, но налоги вычитают со всей суммы?
вроде по закону ты будешь получать среднюю за все отработанное тобой время с учетом всех премий, если они были офиц. оформлены. (у меня до недавнего времени оклад был 4,5. с него и платила налоги. все остальное - неофиц "премия". мне з/пл будут считать с 4,5 ((() не важно, сколько ты отработала. считать будут по средней за отработанное время.
--------------------
|
Morusik
старожил
|
|
Про проветривание есть инфа здесь же на ЛВ. В беременности и родах есть такой топик. Девчонки, кто-нибудь собирается на выставку Планета Детства - пройдет в Ленэкспо 3-6 марта? там всякие товары будут представлены для будущих мамочек и детишек!!! Я пойду. Я уже запрос послала на приглашение. Кто со мной?
--------------------
Отредактировано Morusik (16/02/2006 12:21)
|
Morusik
старожил
|
|
Все наврала - выставка с 1 по 5 марта. Вообщем ссылка вот: www.planet.lenexpo.ru/ru/about/index.html
--------------------
Отредактировано Morusik (16/02/2006 12:24)
|
Николь
активный участник
Из: Санкт-Петербург, Сосновая Поля...
|
|
Всем привет!!!!У нас хорошие новости-меня стало меньше тошнить. и появился аппетит, это так здорово, чувствовать вкус пищи. Детские вещи покупаю уже давно, подбираю все по рисунку, получаются красивые комплекты, размер покупаю в основном 62см-цвет выбираю универсальный(хотя и знаю. что сынуля), потом же надеюсь родить донюшку, и ей подойдет одежка.
--------------------
|