yablo4ko
ветеран
Из: СПб, Приморский р-н
|
|
Доброе утро всем!!!
Мы тоже вчера были у врача, причем с мужем ("Доктор, доктор, скажите мне, что все в порядке, а то мне кажется, что она мало кушает")))))) В результате, прибавка 1 кг за 4 недели, что очень хорошо, но, почему-то все равно поставили дефицит веса...Анализы в норме, почечный чай помог. А теперь самое интресное: замеряет мне доктор вручную размер матки (забыла, как правильно называется эта величина, кто знает, поправте) и получается у нее срок 12!!! недель!!! Смотрит в корточку, перемеряет еще и еще раз, все равно 12!!! Все в непонятках... Пойдем, говорит, на УЗИ. Приходим, смотрим быстренько (надо замерить головку, кол-во см-2=кол-во нелдель), малыш соответствутет сроку 17,4 недели, просто он лежит как в гамаке, поэтому матка недостаточно высоко, в общем успокоили, сказали, что все в порядке, так бывает. Сердечко бьется очень отчетливо))) Нужным местом, к спжалению, не повернулся, но 90% дали за девочку))) Хотя все окружающие уверены, что будет мальчик... А нам все равно!!! (мужу, правда, вроде больше девочку хочется, но это так, мои наблюдения, он, конечно же, говорит, что без разницы).
--------------------
|
Morusik
старожил
Из: Гражданка
|
|
Неа, у нас материнский инстинкт!!! Про такие случаи я, слава Богу, не слышала!!!
--------------------
|
Puma
ветеран
Из: СПб
|
|
Цитирую:
Доброе утро всем!!!
Мы тоже вчера были у врача, причем с мужем ("Доктор, доктор, скажите мне, что все в порядке, а то мне кажется, что она мало кушает")))))) В результате, прибавка 1 кг за 4 недели, что очень хорошо, но, почему-то все равно поставили дефицит веса...Анализы в норме, почечный чай помог. А теперь самое интресное: замеряет мне доктор вручную размер матки (забыла, как правильно называется эта величина, кто знает, поправте) и получается у нее срок 12!!! недель!!! Смотрит в корточку, перемеряет еще и еще раз, все равно 12!!! Все в непонятках... Пойдем, говорит, на УЗИ. Приходим, смотрим быстренько (надо замерить головку, кол-во см-2=кол-во нелдель), малыш соответствутет сроку 17,4 недели, просто он лежит как в гамаке, поэтому матка недостаточно высоко, в общем успокоили, сказали, что все в порядке, так бывает. Сердечко бьется очень отчетливо))) Нужным местом, к спжалению, не повернулся, но 90% дали за девочку))) Хотя все окружающие уверены, что будет мальчик... А нам все равно!!! (мужу, правда, вроде больше девочку хочется, но это так, мои наблюдения, он, конечно же, говорит, что без разницы).
Странные какие-то эти доктора, все у них должно быть одинаковым у всех беременных!!!! Жуть!!! Яблочко, очень хорошо, что все хорошо!!!!
--------------------
|
yablo4ko
ветеран
|
|
Теперь по темам: отселять мужа нам некуда, т.к. комната одна, но если бы даже было больше, вряд ли бы отселяли. Спать планируем тоже, придвинув кроватку вплотную к нашей.
Про бандаж пока не думала. потому как живот еще не ощущуаю, но в будущем планирую носить по мере необходимости. По поводу того, что некоторые врачи не рекомендуют, слышала, что это потому, что мышцы матки при ношении бандажа расслабляются и "забывают" о нагрузке, что не есть хорошо, т.к. рожать будет сложнее... Но, мне кажется, все у всех индивидуально.
--------------------
|
KatyaWinter
активный участник
Из: СПб, м.Звездная
|
|
Цитирую:
Цитирую:
мы тоже думаем "расселяться". по крайней мере на первое время. хотя... вроде муж пока передумал. но там видно будет. вот обходим магазины в поисках удобного дивана (на всякий случай)
Девочки, всем приветы!!!
А зачем отселяться - то??? Чтоб муж высыпался, а вы всю ночь на страже ребеночка? Мы не собираемся разъезжаться, просто я теперь буду спать ближе к кроватке и чаще вставать, а муж, естественно, тоже будет периодически отзываться на плач ребенка!!!
да разве кто-то против этого? просто есть ситуации, когда мужу обязательно нужно быть на работе вовремя и полным сил. (в частности в связи с особенностью работы бывают периоды, когда мы видимся только утром, когда я его бужу, и вечером, когда я уже ложусь спать, а он приходит с работы. о каком бдении около ребенка может идти речь?)
--------------------
|
yablo4ko
ветеран
|
|
Gatonka, поздравляю с хорошими анализами и "победой" на переживаниями по поводу отсутствия ПШ! Ты молодец, голову сама себе нормально прочищаешь)))
Blackie, тебя тоже поздравляю с удачным походом к врачу!
--------------------
|
yablo4ko
ветеран
|
|
Цитирую:
да разве кто-то против этого? просто есть ситуации, когда мужу обязательно нужно быть на работе вовремя и полным сил. (в частности в связи с особенностью работы бывают периоды, когда мы видимся только утром, когда я его бужу, и вечером, когда я уже ложусь спать, а он приходит с работы. о каком бдении около ребенка может идти речь?)
Согласна, все ситуации индивидуальны, поэтому каждый найдет для себя оптимальный вариант)) У нас, например, мы сейчас на работу и с работы вместе ездим, утром муж встает на полчаса раньше, а вечером ложится часто позже, поэтому, мне кажется, что ему в принципе меньше времени надо, чтобы высыпаться))
--------------------
|
Morusik
старожил
Из: Гражданка
|
|
Яблочко, поздравляю с хорошими новостями!!! Девочки, про то, что разницу должен возмещать работодатель мне говорили девчонки-бухгалтера, которые ходили на курсы повышения квалификации и там специально этот вопрос обсуждали и им было сказано, что работодателя никто не освобождает от компенсации разницы - то есть, если у вас БЕЛАЯ зарпалта 30000 - то у вас и декретные должны быть 30000 тыся, умноженные на 4,5 месяца. 15000 из которых работодатель получает из соцстраха, а 15000 выплачивает из собственной прибыли. К сожалению, этот факт особенно не афишируется, но, если у вас ситуация именно такая советую посоветоваться со знающими и объективными бухгалтерами. У меня вот такая инфо... Я, к сожалению, не бухгалтер и ручаться за эту инфу не могу, но, на вашем месте бы провентилировала вопрос. Все-таки денюшки пригодятся.!!!
--------------------
|
Blackie
старожил
Из: СПб
|
|
yablo4ko, и тебя поздравляю с удачным походом! А вообще, конечно, подлянка такая, когда малыши нужным местом не поворачиваются... Я так жду нашего УЗИ в МГЦ, так уже хочу знать, кто у меня там живет - буду просить детку все показать!
--------------------
|
appetita
старожил
Из: Питер, м. Фрунзенская
|
|
Ох, Морусик, это было бы вобще шикарно... Посмотрим, что же на самом деле будет, в любом случае работодателям экономия. У меня белая - 20 000, хотелось бы ее в полном объеме, ох как хотелось бы...
-------------------- Если пациент хочет жить - медицина бессильна!
|
|