Катер
активный участник
Из: Развеселый поселок
|
|
Мой прадед пропал без вести в ноябре 41-го года. Письмо последнее датировано сентябрем 1941г. Примерно знаю, что артиллерия и под Ленинградом.ФИО, дата рождения, архивные данные из РВК (опись, дело, причина смерти) есть. А как узнать в какой части он служил и где примерно погиб?
-------------------- Дашун - февраль 2001 года выпуска.
|
ORGAZMO
элита
|
|
Сорри что влезаю, но не понял как так: "Пропал без вести" и "Причина смерти". Я думал что если "Пропал без вести" - значит тело не обнаружено и никто точно ничего не знает.
|
kozoolya
активный участник
Из: Москва-СПб
|
|
Я тоже хотела бы найти какие-нибудь сведения о брате моей бабушки. Тоже 41, но в Прибалтике. Она запрашивала в архив, последние сведения о нем те же, что были и у нее. Когдя погиб, при каких обстоятельствах и где, не знают. Так что присоединяюсь к вопросу. Может плохо искала, но организации, способные помочь в этом деле, в нете не нашла.
|
Катер
активный участник
Из: Развеселый поселок
|
|
2 kozoolya: www.ipc.antat.ru А пропал без вести, так как знаем только месяц когда погиб, 11/41, а в книге памяти стоит причина смерти 6. А где часть дислоцировалась, не знаем.
-------------------- Дашун - февраль 2001 года выпуска.
|
kozoolya
активный участник
Из: Москва-СПб
|
|
Спасибо. В базе нет. Сайт поизучаю. У нас тоже пропал без вести. Но сведения о нем просто обрываются. Хотелось бы узнать, конкретно с какого задания не вернулся, к примеру. Куда был послан территориально.
|
AB_INIT
ветеран
Из: Коломяги, м.Пионерская-Удельна...
|
|
Дедушка погиб в сентябре 41 под Псковом, уходил из Ленинграда, тоже пропал без вести ,но 15 лет назад нашли следопыты и могилу деда, и нас (правда, моя тетка жила все в той же квартире, откуда дед ушел на фронт). Не сказать, что радость, но успокоение пришло. А мамин старший брат (на 20 лет!) пропал еще в Испании, и 10 лет назад нас родственники из Америки нашли -жив остался тогда, ушел уже совсем стариком, семья большая осталась и т.д. Вот было радости!
|
Веркис
элита
Из: Санкт-Петербург
|
|
А разве на письме в качестве обратного адреса номера части нет? А по номеру уже можно дальше искать... Не знаю как.
Мой дядя (старший брат отца) проходил военную службу в Брестской крепости. Пропал без вести в первые дни войны.Там тааакоооооое в первые дни войны было... Никаких концов не найдешь. Мама уже везде писала, даже в музей, который в Брестской крепости. Ничего не знают. И в списках погибших его нет. Такие дела...
|
MarinaRuda
активный участник
Из: Удельная
|
|
Моя мама нашла захоронение своего отца в 2005 году. Она писала запросы во все районные военкоматы Новгородской области. Из Чудовского райвоенкоматы пришел ответ о месте захоронения. Там большой мемориал и есть фамилия дедушки.
-------------------- Марина, Максим (14.12.1999) и Борис (22.11.2004)
|