Elenka_B.
участник
Из: С.-Пб., Красносельский р-н
|
|
Никак не могу выбрать... Рекомендовали Берегиню, но боюсь, что там будут настаивать на домашних родах, а мы на это не пойдем. Еще, говорят, при РД на Васильевском хорошие курсы...
В общем, кто куда ходил - поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
--------------------
|
Olia
активный участник
Из: Питер, Охта
|
|
Да, да, тоже очень этим интересуюсь - напишите свои впечатления, пожа-алуйста!!
|
anastassia
ветеран
Из: СПб, Приморский р-н ( Серебрис...
|
|
Мне очень понравилось в Радуге. Интересные лекции, фильмы. Ещё ходила в рамках этих же курсов в бассеин на гимнастиу и в баню. У меня был один из основных критериев подготовительныхкурсов - чтобы потом рожать там где готовили.
--------------------
Отредактировано anastassia (07/02/2006 19:44)
|
Кикимора Болотная :)
активный участник
Из: Приморский район
|
|
Я посещала курсы при 18 роддоме по совету подруги. И ей и мне они понравились. 2 раза в неделю с 11 до 15 час с перерывом на кофе-брейк В курс входят: измнения при беременности, роды, ГВ+прикормы, дыхание при родах, ухаживание за малышом, контрацепция после родов. Лекции, практические занятия+видео. Одно занятие проходит с папами (их помощь при родах, позы и т.п)
Есть отдельное занятие для пап-краткий курс ухода за деткой.
Записи мне очень помогают после рождения детки
-------------------- Мама , папа и Дашенька ( 7 ноября 2005)
|
feja
старожил
Из: м.Московская
|
|
Курсы ПАПАМАМАЯ. Один плюс, ходила с мужем. Это очень важно подключить мужчину к процессу, что б на других таких же пап посмотрел, попробуй найди такие. И время было удобное. Но чисто в информативном плане я знала больше, чем рассказывалось,так как постоянно читала искала инфу в инете. Мне вообще казалось, что довольно всё поверхностно и воды много.
|
Lenysika
элита
Из: СПб, м.Ленинский пр.
|
|
я ходила на курсы при 10 род доме на Тамбасова, там очень прикольная акушерка и замечательная психолог, я у нее отдыхала прям душой, приходила расслабиться и успокоиться если интересно звоните на платное при 10-ке и они вам все про курсы расскажут
еще ходила на БОСы при 18-ом, научили дышать в родах, я очень довольна, все роды не кричала, а дышала и все думали что мне не больно
-------------------- Ленуська и Сашулька (24.06.04)
Боулинг - единственное место, где можно пить пиво и при этом думать, что занимаешься спортом
|
Blondinochka
активный участник
Из: СПб, М.Большевиков
|
|
Mama Dashi при 18 РД советуешь?
-------------------- Иришка+Колюня= Мишутка в животике =))
|
mamsel'
элита
Из: Охта
|
|
ннп Девочки, через 1-2 недели мы открываем курсы "Современные Родители" на площади Калинина. Если кому интересно - пишите в личку.
Рекламный топик появится чуть позже
|
EkaterinaSh
участник
Из: СПб, Веселый Поселок
|
|
Я тоже ходила в Аистенок в 18 р.д. Мне понравилось. Там есть занятия в группе (10 чел), а есть отдельные занятия по дыханию (правда я не ходила). Мне тоже после родов очень помогали записи по уходу за малышом. Стоит 360 руб. одно занятие, а занятие с папами - 600 руб. за двоих.
-------------------- Мама Катя, папа Миша и доча Оленька (16.05.05)
|
Musia
ветеран
Из: Санкт-Петербург, Коломяги
|
|
Цитирую:
Мне очень понравилось в Радуге. Интересные лекции, фильмы. Ещё ходила в рамках этих же курсов в бассеин на гимнастиу и в баню. У меня был один из основных критериев подготовительныхкурсов - чтобы потом рожать там где готовили.
Полностью согласна! Радугу очень люблю и уважаю! С акушеркой к моменту родов стали почти родными (я с 20 недели ходила) и сейчас продолжаем время от времени общаться - всегда помогут советом про деток.
-------------------- Маша, Дима, и Дашенька - доча (26.02.05)
|