Алена И.
ветеран
Из: Санкт-Петербург, м.Приморская
|
|
Писатели! Стоит отлучится на пару деньков Я всё прочитала ВСЕМ ПОПРАВЛЯТЬСЯ! К себе тоже это отношу Мишун второй день температурит, ночами плохо спит, кашляет. Врача вызвали. Какой дядечка хороший к нам пришел! Всё расписал на листочке для мамы (непутевой ) что принимать и как. Завтра на больничный выхожу (буду дома работать ). Сменю на посту папу нашего.
Маааашааааа! Мужа моя в Москву всеж собрался. Через две недели на работу выходит. Вот так.
Новеньким ПРИВЕТ! (А фотку попозже посмотрю. Не открывается ) Теперь у нас две мамы Маши с двумя Дашами
Оля, придется работать над сестричкой
-------------------- Алена и Мишенька (15.03.03)
|
Hvostik
участник
Из: Санкт-Петербург, Адмиралтейски...
|
|
Маша, я вот тоже все рвалась Димку в этом году на коньки поставить. Но цены меня охладили... В "Спортмастере" хорошие коньки на наших деток стоят в районе 3000 руб.(жалко, ведь это пока только на один сезон). Говорят, еще в Окее и Ленте можно купить какие-то за 700 р. Но они китайские... Не хочу! Хорошо вам, что каток рядом. У нас есть возможность кататься, только когда на Красное Озеро выбираемся, но там лед Бе-е-е...
Настя, про Растишку с Актимэлем я не уверена. К сожалению, про них вспомнила, когда уже от врача ушли, поэтому не спросила. Это уже мои предположения, поскрольку ничего плохого мы вроде не едим. Вот еще вспомнила - Димка на праздниках этих конфет много ел, а обычно мы стараемся не злоупотреблять сладким... Может от этого. А может это вообще индивидуальная особенность организма... Сейчас писает нормально. Теперь сказали анализы каждый месяц сдавать. Так что в конце февраля посмотрим, что получится.
-------------------- Ольга и Дмитрий Алексеевич (16.01.2003)
|
Svetlyachoc
старожил
Из: С-Пб, Московский район
|
|
Мы на прокат взяли... Есть любые размеры. Ближайшие годы покупать не собираюсь, нога очень быстро растет... Нет смысла на сезон брать коньки за 3000. На прокат дают очень даже приличные, даже наточенные .
Алена, а вы когда в Москву? Когда папа устроиться?
-------------------- Мама Света, папа Дима и сладкий Данечка (29.11.02)
|
stnastya
активный участник
Из: Петербург - Зальцбург
|
|
Все... Больше не могу... Не знаю, что делать... Все способы перепробованы. Сашка вообще не хочет ходить в сад. Каждое утро - борьба (уговоры, объяснения, "угрозы", что останется один дома) за то, чтобы прийти в сад. В саду - остается только с Ники группе (потом она уходит... но Ники сегодня тоже расплаклась - она не хочет с ним нянчиться, она хочет играть в своей группе со своими подружками. И это неправильно, что я прошу ее носиться с ним... Она его так вообще возненавидит). Сегодня с уговорами пришли в сад, так в дверях он остановился, посмотрел на меня и сказал: "Ну, вот я же совсем не хочу в сад идти, а вы меня все равно ведете..." А что делать? Забить на это дело, на сад в смысле? Тоже неправильно наверно. Подумает, что может манипулировать нами и добиваться своего... Да, и без места можно остаться... И, потом, Ники заревнует опять: "А вот он с ТОБОЙ дома, а я почему должна в сад ходить?" А еще - ведь дома он потом вообще неуправляем. Не слушается вообще, грубит, морды корчит. Как с цепи сорвался... Вчера был заперт в комнате, и шлепнут по попе... Папа говорит, что я во всем виновата. Потакала ему... Наверно... Я смотрю, к нему мягче отношусь (и это опять же неправильно...) Наверно, из-за его детских проблем со здоровьем... В общем, руки опускаются, что делать не знаю... Боюсь, что загубила пацану характер...
|
Svetlyachoc
старожил
|
|
Настенька, не грусти... У меня ситуация такая же. Ребенок меня не слушается вообще, только папу, но папа чуть что берет ремень. Одного вида достаточно... Я пытаюсь быть строже, но не МОГУ . Я все надеюсь, что перерастет...
А в сад ходить надо!!!! Это общение и развитие. В этом мне повезло, ребенок обожает сад (не знаю, будет ли он так рваться в сад в следующем году, ведь сад будет другой, совсем...) Попробуй его "купить". Например, что у тебя ребенок очень хочет? Игрушку, поездку куда нибудь??? Предложи вариант: он месяц без слез и скандалов ходит в сад, хорошо себя ведет и он получает заветное. Повесь на стену календарь и отмечай "хорошие" дни. Как только сорвался, начинай сначала и так пока не будет месяца без скандалов... Сложно, но хоть какя-то цель... Можно сделать интервал меньше...
|
Алена И.
ветеран
|
|
Цитирую:
Алена, а вы когда в Москву? Когда папа устроиться?
(шепотом) Мы остаёмся. И пока переездать не собираемся.
Насть, я бы тоже попробовала, как Света говорит. Хоть это и совсем непедагогично. А еще, вот, подумала, что детей всегда заставляют встрепенуться неординарные ситуации. Например, серьёзный разговор с папой. Так, чтобы они только вдвоём "по-мужски" поговорили о полезности и необходимости сада. Дети, как правило, в такой ситуации начинают реагировать. Держись!
|
Svetlyachoc
старожил
|
|
Цитирую:
Хоть это и совсем непедагогично
Когда деть на шею садится все методы хороши
Либо, как вариант, отстать от ребенка и терпеть... Хочет баловаться, пусть балуется... Ведь сладок только запретный плод . все что разрешается со временем становится не интересным. Но здесь можно перегнуть палку, разрешив одно, ребенок начнет добиваться большего и чем больше разрешаешь, тем больше будет "нащупывать" границы дозволенного ...
Ален, а как же вы ... муж там, а вы здесь... На выходных только встречаться
|
Алена И.
ветеран
|
|
Цитирую:
Когда деть на шею садится все методы хороши
Свет, так я про то же!
Цитирую:
Ален, а как же вы ... муж там, а вы здесь... На выходных только встречаться
И не каждые выходные Будем решать проблемы по мере их поступления Ох, чувствуется, Мишик меня замучает своими желаниями покататься на поезде Раньше мы тока на самолетах летали.
|
stnastya
активный участник
|
|
Спасибо за поддержку... БОЛЬШОЕ спасибо!
Девчата! Держимся на самом деле сейчас только на папе... Он с ним и беседует (по мужски), убеждает-уговаривает, и наказывает (и с ремнем (тут уж даже запугиваний было мало, пришлось применить), и с запираниями в комнате, и оставлением без мультиков) - извиняется, ведет себя хорошо час и по новой... Нет, иди сюда, одевай меня, дай быстро это, не пойду туда и т.д., и т.п... А бабушка перед ним на задних ножках... Ути-пути... БЛИН!!! Три раза - БЛИН!
Свет! Мы до НГ как раз месяц жили по этому принципу... Было 2 тетради, куда мы записывали все хорошие поступки (за них - красный плюс) и плохие (синий минус). Надо было набрать 10 плюсов - ну, и тогда подарки. В общем, Сашке было интересно дня 3, потом он на это забил... Но тогда он, правда, еще и не был такой оторванный. Возобновлю сегодня!!!
В общем, поборемся еще... Это на меня фигня какая-то накатила Бувает… Зима достала
Алена! Поправляйтесь!
-------------------- Настя, Николь (19.01.2001) и Саша (01.09.2002)
|
stnastya
активный участник
|
|
То есть я хотела сказать не большое, а ОЧЕНЬ большое спасибо!!!
|
|