Солнышко_Вика
старожил
Из: Питер, Выборгский р-н
|
|
я скорее недовольна, чем довольна. Опять будем баклуши бить и деньги потратим в НЕИМОВЕРНЫХ количествах. А еще будем ходить в гости (это хорошо) и ЕСТЬ, ЕСТЬ, ЕСТЬ... (это плохо) хорошо - что, может, ремонт наш сдвинется в какую нибудь сторону... выспимся... по гостям наездимся... на лыжах/коньках (если повезет с погодой) покатаемся... в Финляндию вырвемся... Но опять этот финансовый вопрос...все портит. Не можем же мы только спать все 10 дней, надо ж как то развлекаться)
|
olga_and_ko
старожил
Из: СПб, Юго-Запад
|
|
А я довольна! Очень люблю быть с семьей - всем вместе - неограниченное количество времени!!! И столько интересных мест и у нас в Питере, и в его окрестностях, куда можно наведаться, не говоря уже о том, что куда-нибудь съездить можно и подальше... Мне всегда не хватает отпуска - 4 недели - да это же так мало! И всегда вопрос - а как его потратить? расписываешь все по дням - и с дитем летом сидеть надо, и к родителям съездить хочется (а живут они далеко - только 5 дней на дорогу туда-обратно), и вместе с мужем и дитем отдохнуть тоже хочется... Мало!!! А тут - дополнительный отпуск. По-моему, это счастье Да и эти два дня между НГ и Рождеством были ни уму ни сердцу, имхо. И работать толком не работаешь, и уехать нельзя никуда...
|
Floresti
чукотская девушка
Из: В движении...
|
|
Я с ужасом думаю про эти "каникулы", т.к. очень боюсь, что из-за них сорвется мой отпуск в конце января. То, как это было в прошлом году - неработающие коммунальные службы, неубранный город, везде опухшие рожи соотечественников - совершенно не хочется повторения этого безобразия... Я ненавижу отдыхать "в едином порыве со всей страной", и, если бы могла, лучше бы поработала все это время, зато потом пошла в нормальный отпуск тогда, когда это надо мне.
-------------------- Маша (5 июля прошлого века), Пашкин-Чебурашкин (27 октября, милленниум!), Пушкин (1799-1837) и ежик (возраст не идентифицирован)
-----------------------------
- Ну почему всегда все так неправильно получается?
- Потому что когда правильно, мы этого не замечаем... (С)
|
Медвежонок
старожил
Из: Юго-Запад
|
|
С одной стороны довольна выходными -вместе всей семьей отдохнем, а с другой -было бы больше времени на отдых в мае -копать и сажать;)
-------------------- Мама Вера,папа Леша и сынок Егорка (09.09.2004)
Ребенок может научить взрослого трём вещам:
радоваться без всякой причины,всегда находить себе занятие и настаивать на своём. (с) Паоло Коэльо.
|
PAV
участник
Из: Комендантский пр.
|
|
Знаете, а я тоже довольна. У нас родители мужа живут в другом городе (кстати у многих моих знакомых такая же ситуация). И эти каникулы лишняя возможность их навестить. Сначала мы обходим всех своих друзей-родственников здесь, а 3-го ночью уедем, вернемся уже 10-го. Нам очень удобно. Плюс возможность выспаться. плюс разобраться дома, плюс просто отдохнуть. А по поводу майских - это как раз и не нравиться. Копать-сажать можно и просто в выходные, а вот ехать в другой город смысла нет, так как еще 1-2 месяца и отпуск и все равно навещеть поедем. А так нам правда удобно, раньше только раз в год получалось видиться, а теперь 2.
|
Supreme
старожил
Из: Питера
|
|
а мне все равно,ибо у нас на работе итак все года отдыхали по 10 дней на НГ и на майские праздники . Я даже скорее недовольна т.к. раньше я отдыхала ,а все работали , а теперь все равны
|
Ляля М.
активный участник
Из: СПб,Академическая
|
|
Если человек умеет отдыхать, так можно прекрасно развлечься что в мае, что в январе. Мне здорово и на лыжах, и на велике. А копать в мае и убирать квартиру в январе - это суть дела не меняет. Всё равно приходится делать и то, и другое, я это ненавижу и знаю, что отведи мне хоть месяц отдыха подряд, всё равно всё не переделаю. Поэтому лучший способ отдохнуть - активно проводить время и "положить" на уборку и прочее. Театры работают, и музеи тоже. В этнографическом музее занятия все каникулы. В прошлом году мы и к зубробизонам ездили, и на лыжах, доча на коньках училась. С улицы придёшь - так и пельмени кажутся необыкновенно вкусными, и полуфабрикатские котлеты. Главное не зациклиться на готовке. Обычно не работает всё 1 и 2, так за 2 дня не успеешь озвереть. Мы в этом году уезжаем отдыхать, но это первый Новый год когда уезжаем. Раньше мне казалось, что на Новый год всё дорого. А в этом году озаботилась проблемой Нового года в начале сентября (кстати, Литтлванский топик напомнил) и получила за 580 евро аппартаменты двухкомнатные на неделю (8дн.7ночей) на всю семью в Tampere Spa Hotel. То есть не с носа 580, а за всех, включая посещение SPA. Так что если заранее планировать, так не так и дорого выходит. И опять-таки, я очень рада, что можно всей семьёй махануть, а не в лагерь опять бедного ребёнка.
|
KraSa
старожил
Из: Петербург, Гражданка
|
|
Я очень довольна, проведу время дома и у свекрови в гостях ( в Зелике) отосплюсь, недовольна тем, что мужу приедтся 3 числа идти на работу и я мало времени проведу с ним, и недовольна, что нет возможности уехать куда-нибудь в теплые края Майские или новогодние каникулы - по-большому счету мне все равно, даже новогодние лучше, не надо зимой тащится на работу в мороз, а весной всегда приятно одеться красиво и пойти в офис.
-------------------- Александра и Александр
|
Natalka -z
участник
Из: санкт-петербург
|
|
У меня всегда, (10 лет после института,) были зимние каникулы на работе ( иногда отрабатывли за это по субботам декабря иногда дарили) ,поэтому воспринимаю это как радость,привычка ( школьные каникулы помните???) можно выспаться, дома порядок навести, по гостям поездить ( что в прошлом году и сделали) нагуляться на улице! или уехать куда-нибудь в теплые страны .,да ничегонеделание дома приятно -еда в холодильнике ,по телеку что-нибудь празничное передают -нравиться мне это или настрой у меня всегда токой новогодне-сказочный в эти дни? :support
|
Flower
наш человек
Из: Приморские мы
|
|
ой, я довольна и сбылась моя мечта на эти новогодние каикулы: приезжает моя мама и мы будем вместе встречать НГ (этого не было последние 10 лет!!!),едем с мужем отдыхать в Египет, там же, 5-го января, отпразднуем годовщину свадьбы. Так что, именно в этом году, я новогодними каникулами довольна на все 100%!
-------------------- мама Люба (13.07), папа Валера (12.10) и девчушка-Надюшка (17.10.2002)
|