Фрекенбок
наш человек
Из: Санкт-Петербург, Охта
|
|
Вот не знаю, как мне быть. Дело в том, что вечером, что бы я ни делала, Света рвется мне помогать. Надо мыть посуду, Света кричит: "Я буду мыть!", мыть пол, тоже Света хочет мыть, готовлю ужин, дай Свете порезать, помешать и т.д. Я, конечно не против, но у меня вечером нет времени ждать, когда она намоет посуду, потом перемыть за ней, а еще и вытирать пол и все остальное вокруг, у нас после этой процедуры все мокрое Если говорю, что мама сама сегодня сделает, Света обижается и плачет. Но у меня уже сил нет, у нас все эти уборки каждый день растягиваются на весь вечер. Как мне ее отговорить, чтоб не обидеть и не отбить желания помогать, но чтоб это было хотя бы не каждый день
-------------------- Наталья и Светутусик (15.10.01)
|
Ani_Baldwin
старожил
Из: пл. Мужества
|
|
Аврора очень любит помогать. Если я убираю квартиру, то она убирает в своей комнате, уже очень хорошо получается и ппропылесосить и даже пол протереть, ведро с водой не даю, даю просто влажную тряпочку. Помыть посуду разрешаю только вместе со мной, я намыливаю она смывает. Мне кажется это хорошо что ребенок хочет помочь, таким образом учиться уважать труд других. Если сама убиралась6 то и пачкать будет не так. Вообщем я за инициативу , главное грамотно ее направить.
-------------------- Ani & Aurora Baldwin (06.06.02)
|
Фрекенбок
наш человек
|
|
Да я тоже против инициативы не возражаю Только бы в умеренных количествах
|
Ani_Baldwin
старожил
Из: пл. Мужества
|
|
Направлять ее в нужное русло и все будет как надо
-------------------- Ani & Aurora Baldwin (06.06.02)
|
Кайман
элита
Из: Петроградский
|
|
Просто, имхо надо делать все вместе, разделяя обязанности. Посуду моем: мама моет, Света на подносике приносит грязную со стола. Потом вытирает чистую. Раскладывает ножи-вилки по ящичкам. Ну я не знаю, как у Вас там это технически Всегда можно придумать задание ребенку, которое НА САМОМ ДЕЛЕ облегчит вашу жизнь, когда она НА САМОМ ДЕЛЕ поможет, а не в воспитательных целях.
-------------------- Маша (Федор (01.06.2001) и Валентинка (07.01.2004))
|
Фрекенбок
наш человек
|
|
да нет, ей именно мыть надо, а не раскладывать и не вытирать
|
Maша
старожил
Из: м. Приморская
|
|
ну а что делать? у всех одно и то же но с другой стороны друд как известно облагораживает. У нас битва за пылесос в основном идет И если свой высокий ковер в детской ему не прочистить и он реально только мешает, то в моей комнате с практически лысым ковром я сижу на диване качаю ногой а ребенок чистит Так что прогресс есть и плюсы можно найти )
-------------------- Маша и Сержик 17.10.2002
|
Lyalya
элита
Из: С.Петербург, оз. Долгое (Прим...
|
|
Натусик, что делать - не знаю, но как же я тебя понимаю.........
-------------------- мама Лариса, папа Игорь и Линочка-картиночка (20.08.02)
- Эх, не в пирогах счастье!...
- Ты что, с ума сошел? А в чем же еще?! (с)
|
Lanushka
хранитель
Из: СПб, м.Пионерская
|
|
ну так пусть моет, только аккуратно. я обычно намыливаю стопочкой ставлю, соня раздевается до трусов, надевает передник и вперед. перемывать ничего не приходится. покаона тарелки намывает я успеваю убрать все остальное и вопрос снят. все чисто. вот правда скоро второй надо будет тоже помогать...
-------------------- в конкурсе ЭМОЦИИ Софочка под номером 73
по ссылке ГОЛОСОВАНИЕ - номер понравившейся фото
Выиграй ноутбук у "Балитки" ВХОД для моих друзей!
Все ответы пришлю! Присоединяйтесь! Азарт - дело тонкое!
|
mamahobby
частый гость
Из: СПб., пл.Мужества
|
|
У нас было разделение по видам посуды: мама тарелки, ложки, кастрюльки, дочка - чашки и блюдца. Все было чистое, поначалу проверяла, показывала, где недомыто и как надо. Помощь была реальная. Теперь вместе разбираем посуду из машинки Вечером тоже стараюсь привлечь ее к помощи. Жаль, в саду они СОВЕРШЕННО отвыкают от этого, т.к. там бытовой деятельности практически нет. На выходной планируем пироги - это мамины уроки лепки и гордость юной хозяйки.
-------------------- Ийя + Виолетта (3/1/2002)
|