olka
элита
Из: пока что не в Питере, но есть ...
|
|
а краш-тесты у этой люльки есть? спорю что нет или они не очень хорошие. Я не физик, но престадствлю себе вот что - ребенок фиксирован только поперек, причем одним ремнем. При любых столкновениях или просто резком торможении ребенок вылетает и ремни его не удержат. В автокресле ребенок защищен со всех сторон. Да, нам пришла статистика от страх. компании - 48 % детей, неправильно прстегнутых в машине или без а/кресла погибли в прошлом году.
-------------------- Степан (5 ноября 2004)
___
кнопки западают...
Please be patient 'n polite for people. If you can't do it, don't leave your message. 10x a lot!
|
mabor
старожил
Из: кировский район, метро Автово
|
|
Автокресло удобно еще и дома использовать, таскать за собой по всей квартире, деть при маме. Мы используем автокресло нулевое с Мотиных 11 дней и в машине, и дома. Все таки люлька тяжелее.Но если Вы планируете длительную прогулку, то лучше перевезти в люльке, потом одеть на шасси и вперед.Я так делала пару раз, когда в парк ездили.
-------------------- нас много
|
SoleMio
ветеран
Из: Парк 300-летия / Парк Победы
|
|
Цитирую:
а краш-тесты у этой люльки есть? спорю что нет или они не очень хорошие.
Да я и краш-тесты и на автокресла для нулевичков не видела, кроме одного американского.
--------------------
|
Talia
элита
|
|
Мы до сих пор бы пользовались, ребенок прекрасно спит в машине. Но у нас еще двое старших и им с люлькой тесновато. Пользоваться можно примерно до 10 месяцев, ну плюс -минус индивидуальность ребенка.
-------------------- Мила и три сына: Алеша 26.09.1996, Валера 05.03.2000 и августенок Эндрю 03.08.2005
|
Никколь
участник
Из: Питер, Адмиралтейский
|
|
На мой взгляд кресло новорожденному покупать нецелесообразно, пристегнуть в кресло дитё в конверте или одеяле - невозможно , а не пристёгивать, а просто перевозить ребёнка в кресле - бессмысленно. Спинка кресла достаточно крутая и получается что ребёнок сидит (что не есть гуд для новорожденного), мы купили, но ни разу не воспользовались даже как переноской, к тому же тяжесть какая, нужен культурист папа чтобы носить с собой авто кресло- переноску . Мы реально выезжали раза три, за три месяца (все врачи приходят на дом. Так что смысла не вижу в нём, если вы часто не ездитес ребёнком. Вот месяцев с 5-6 уже можно покупать кресло.
|
Talia
элита
|
|
Цитирую:
Автокресло удобно еще и дома использовать, таскать за собой по всей квартире, деть при маме.
для пользования в квартире есть лежачок-шезлонг. Автокресло необязательно по квартире перемещать...
-------------------- Мила и три сына: Алеша 26.09.1996, Валера 05.03.2000 и августенок Эндрю 03.08.2005
Отредактировано Talia (24/03/2006 00:00)
|
Talia
элита
|
|
Цитирую:
а краш-тесты у этой люльки есть? спорю что нет или они не очень хорошие. Я не физик, но престадствлю себе вот что - ребенок фиксирован только поперек, причем одним ремнем. При любых столкновениях или просто резком торможении ребенок вылетает и ремни его не удержат. В автокресле ребенок защищен со всех сторон. Да, нам пришла статистика от страх. компании - 48 % детей, неправильно прстегнутых в машине или без а/кресла погибли в прошлом году.
Вы считаете, что компании производят заведомо опасный товар? Некоторые автомобили так склыдваются что находится в них опасно даже в самом безопасном кресле...
Ребенок из люльки пристегнутый никуда не вылетает остается на месте.
Отредактировано Talia (24/03/2006 00:08)
|
SoleMio
ветеран
|
|
Цитирую:
а на руках держать ребенка вообще не жалко? Вы со стороны видели, какой угол спинка при этом имеет? Не может быть в правильно подобранном кресле нагрузки на спину, если только это не связано с какой-нибудь особенностью ребенка.
К сожалению, представить пока могу теоретически. Мне кажется, что в машине все-таки другая нагрузка на позвоночник (кочки, газ-тормоз, экстренное торможение и пр. "радости"), да и вряд ли дома в меня въедет какой-нибудь зазевавшийся дятел.
--------------------
|
Мама Пятачка
старожил
Из: СПб,центр-восстания
|
|
ИМХО перевозить детей в одеяле,да еще и на руках в машине-прошлый век и оч опасно!!!!!!!!!!!!! Для совсем нулевичков целесообразнее автолюльку юзать,а месяцев с 3-кресло.Папа-культурист,чтоб его таскать не нужен(коляски же как-то мамочки таскают и ничего...),а безопасность ребенка важнее,чем лишняя физ нагрузка маме. У нас вообще своя машина в ремонте уже кучу времени стоит и семья студенческая,на маминой раза 2 в месяц -и не разорило нас кресло,не такая уж и большая трата ИМХО ради безопасности
|
SoleMio
ветеран
|
|
Ну хорошо, а в чем разница - использовать люльку до 3-х месяцев или до 6-ти?
--------------------
|