SoleMio
ветеран
Из: Парк 300-летия / Парк Победы
|
|
Letnyaya, спасибо за помощь! Речь идет именно об этом:
Я не собираюсь рисковать здоровьем ребенка и полагаться на авось. Есть некоторые факторы, говорящие в пользу люльки: 1. абсолютно ровная жесткая спинка 2. подъемный подголовник 3. возможность находится там не 1,5-2 часа, как в а/кресле, а сколько понадобится
--------------------
|
Ipa
активный участник
Из: СПб, Пулковское шоссе
|
|
Цитирую:
А как же вы повезете ребенка из роддома? Неужели на руках?
Да. На руках. Я и первого так везла... ![](/images/graemlins/1514.gif) Раньше просто автокресел не было! Вернее были, конечно, но не в нашей любимой стране у простого народа Я просто вот думаю...Он у меня в конверте, а в креслах ремни, кот. надо пристегивать. Это что ж, специально комбезы на новорожденного покупать? В одеяло его уже и не завернуть? Что то я уже ничего не понимаю....
-------------------- мама Ира, Илюша (14.08.99) и майское чудо
|
Rijik:)
ветеран
Из: Питер
|
|
мы пользовались люлькой(я даже ее не пристегивала!:-)), на 4м месяце пересели в автокресло. Думаю зависит еще и от манеры вождения ну и от того как часто ездить собираетесь. Я свою в люльке вывозила раз 15 всего, половина из которых была до поликлинники.
|
SoleMio
ветеран
|
|
Поясню. Никто моего ребенка на руках в машине возить не собирается. Есть выбор: коляска Пег-Перего и кресло, соответственно, тоже переговское, чтоб крепилось на шасси, т.к. с ребенком планирую ездить часто. НО. Я не положу в это кресло ребенка месяцев до двух точно, жалко неокрепшую спину. Поэтому до 2-х месяцев точно буду возить в люльке (прививки, или в гости, или что еще). Вот и думаю, может, вообще это кресло не покупать, а сразу купить от 9 кг.
--------------------
|
Talia
элита
|
|
У меня Jane, из роддома везли в люльке приспособленной для использования в автомобиле. Пользовались ей долго, потом еще купили Jane Matrix, тоже до люльки раскладывается, кресло которое крепится на шасси коляски. Удобно было выехав из дома с ребенком в а-кресле и взяв шасси прогулятся заодно по магазинам, в парке и тп. Налицо экономия места
-------------------- Мила и три сына: Алеша 26.09.1996, Валера 05.03.2000 и августенок Эндрю 03.08.2005
|
SoleMio
ветеран
|
|
Вот еще ракурс, получше видно:
--------------------
|
SoleMio
ветеран
|
|
Цитирую:
У меня Jane, из роддома везли в люльке приспособленной для использования в автомобиле. Пользовались ей долго, потом еще купили Jane Matrix, тоже до люльки раскладывается, кресло которое крепится на шасси коляски. Удобно было выехав из дома с ребенком в а-кресле и взяв шасси прогулятся заодно по магазинам, в парке и тп. Налицо экономия места
До скольки месяцев Вы пользовались люлькой в машине?
Да, в экономии места люлька явно проигрывает по сравнению в а/креслом.
--------------------
|
MerryMery
ветеран
Из: Дикие леса Чикаго
|
|
голова на зафиксирована, а у маленьких деток шейка чень слабенькая.
Что касается Ортопеда.. имеет смысл прислушиваться в ортопеду травматологу, который на этом собаку съел, а лучше не одну.
-------------------- Мама Маша, папа Леша и Анастасия Алексеевна (17.11.2003)
http://www.almery.ru/gallery/
|
MerryMery
ветеран
Из: Дикие леса Чикаго
|
|
а на руках держать ребенка вообще не жалко? Вы со стороны видели, какой угол спинка при этом имеет? Не может быть в правильно подобранном кресле нагрузки на спину, если только это не связано с какой-нибудь особенностью ребенка.
-------------------- Мама Маша, папа Леша и Анастасия Алексеевна (17.11.2003)
http://www.almery.ru/gallery/
|
SoleMio
ветеран
|
|
Цитирую:
голова на зафиксирована, а у маленьких деток шейка чень слабенькая.
Это да. Но там же нет клевка головы, т.к ребенок лежит поперек движения. Или это не принципиально? А если использовать вкладыш из а/кресла?
--------------------
|