Янат
участник
Из: СПб, Озерки
|
|
Цитирую:
А может быть у ребенка в таком возрасте геморрой?
В таком возрасте маловероятно. Просто в тысячу раз маловероятней, чем у взрослого человека. Представьте сами, ведь чтобы "заработать" геморрой должен быть или очень плотный стул или очень сильные потуги.... нееее... мне кажется, с малышами такое - редкость.... ИМХО
-------------------- Моё счастье Варюша (13 августа 2005 г.)
|
Янат
участник
|
|
Цитирую:
Запор в вашем случае скорей всего свидетельство дисбактериоза.
естественно, он у них есть. Вот к гадалке не ходи. Такой "диагноз" можно поставить всем новорожденным по причине того, что микрофлора ЖКТ находится в стадии формирования.
|
Янат
участник
|
|
Я Вам в личку написала....
По поводу стафилококка.... Когда мне такая мыслЯ в голову пришла (на фоне таких же проблем как у Вашего ребенка), мне врач сказала, что признаками могут быть как запор, так и понос Я тогда для собственного успокоения сдала все таки анализ.
|
crazynat
участник
Из: пушкин
|
|
У нас такие же проблемы, сначала жидкий стул был 1. 5 месяца. а сейчас у нас запор уже 4 дня Я вообще не знаю что делать, даю бифидобактурин, но никакого результата
|
anastassia
ветеран
Из: СПб, Приморский р-н ( Серебрис...
|
|
Если ребенка этот запор беспокоит - попробуйте дюфалак. Мне врач говорила до 10 мл в сутки. Но 10 - это много. Я сначала 5 давала. Но запор начинал беспокоить сильно на 5-ые сутки. Только в неотложке не спрашивайте - на вас нарычат что вы ребенка мучаете и скажут клизму делать. у них все нормы для ИВ Я клизму на 5-ый, 6-ой день делала.
Отредактировано anastassia (06/03/2006 20:23)
|
pilot
участник
Из: Северные районы
|
|
У нас бывало как кифирчика мама попьет - так про запор речи нет
|
crazynat
участник
Из: пушкин
|
|
Спасибо! А то я уже не знаю что и делать как-то трубочкой мне его тыркать не хочется
|
marina+-+
участник
Из: Санкт--Петербург
|
|
а еще помагют сухофрукты! из слив и абрикоса, а точнее курага и .... забыла название=) ну естественно это надо мамочке скушать!
|
feja
старожил
Из: м.Московская
|
|
Мы трубочкой гозоотводной спасались.
--------------------
Настик, Тимофеистый Зайчик (07.07.2005), ну и папа Андрей конечно
|
zinka
участник
Из: Пушкин
|
|
Нам врач прописал клизмочки 30 мл . Растолочь в пыль 1\4 таблетки угля, размешать это в стакане настоя ромашки аптечной и делать 2 раз в день клизмочки. После того как 1 раз сделаете, ребенок как правило какает сильно, так лучше после покакания сдель клизиу еще раз, чтобы раствор остался в кишечнике. Это конечно не самое приятное мероприятие, но нам сильно помогло.
|