Жанна
хранитель
Регистрация: 21/10/2001
Сообщения: 13559
Из: Петроградский
|
|
Да, у меня знакомый работал на производстве рыбных консервов или пресервов, не помню. Тоже рассказывал, что для Пятёрки они отдельно делают... из самого низкосортного "материала". Им же нужно дешевле, вот и получают. Всем по шапке - не получится. Идут, конечно, производители на всё - ведь уже 50% питерской розницы в сетях.
|
Ada_1970
участник
Регистрация: 16/03/2005
Сообщения: 96
Из: St.Petersburg
|
|
Не сдержалась, извините. Ну что Вы ерунду всякую говорите! Откуда информация? То, о чем Вы говорите, может касаться ТОЛЬКО частных марок Пятерки. А серийное производство не может делится, линии же производственные настроены! Вы ещё скажите, что и Мартини, и Памперсы, и продукция Данон и тд и тп для Пятерки проиводится отдельно и из низкосортного материала! Что за бредни!
|
дядя Ваня
элита
Регистрация: 24/11/2001
Сообщения: 3189
Из: зоопарка
|
|
а информация от директора фабрики и речь идет о СЕРИЙНЫХ продуктах
линии то настроены, но в производстве есть такое понятие партия а пятерка не самая маленькая сеть
|
s_erg_e
частый гость
Регистрация: 12/01/2006
Сообщения: 62
Из: SPb,RU
|
|
одно дело отличие нашео производства от французского в принципе, хотя там в цену кроме качества ещё и зарплат и соц гаранти и уловия на произодстве входят, другое дело когда произодитель в угоду своих интереснов нарушает технологию производства, или если тезхнология допускает большие вариаци.. :/ и он этим пользуется, то это плохой продукт и плохой производитель. если производитель не справляется с условиями потребителя он или не заключает контракт или заключает и разоряется или вместо него заключает договор другой поставщик который справляется и с условиями и с качеством вот это нормальный рыночный и цивилизованный подход (не уверен что хоть где-то в мире работает, но от этого он не становится хуже ), если условия становятся невыгодными всем поставщикам представленным на рынке или всем производителям в которых заинтерисован конечный покупатель, вот тогда это уже должно становится проблемой сети, которая должна подумать и скорректировать условия, хотя в идеале сеть не должна до этого доводить, а сразу должны быть нормальные уловия ... значит какие товары в пятёрочке специально плохого качаства ?
|
дядя Ваня
элита
Регистрация: 24/11/2001
Сообщения: 3189
Из: зоопарка
|
|
думаю не будем акцентировать внимание на несчастном директоре, который чтобы сделать макароны дешевле нарушает технологию скажем что на 100% такое имеет место быть
|
Ada_1970
участник
Регистрация: 16/03/2005
Сообщения: 96
Из: St.Petersburg
|
|
Назовите марку "специально плохих" макарон - сдам их в лабораторию на анализ. а так - даже спорить не буду, потому что спор без фактов занятие пустое и бессмысленное.
|
Esca
ветеран
Регистрация: 26/06/2003
Сообщения: 621
Из: С-Петербург, Выборгский район
|
|
El-ena, в самую точку!Ферри и порошки из Финляндии привозим и очень давно.
Из собственных наблюдений. Если товар только что начали выпускать, то он очень съедобен и остается таковым в течение полугода. После того, как судя по всему, место на рынке занято, начинают нарушать технологический процесс, использовать сырье худшего качества и т.д., и т.п. Так что приходится заменять продукт этой фирмы другим. Такое замечала несколько раз по собственному опыту. Это касается и пельменей, и котлет, кстати "Богатырских", в которых один жир остался, и чикенов. Вообщем, список можно продолжить. Торговля у нас, конечно, как и всегда, "хитрая". Но и производитель хорош. Например "Петмол", как ни странно, норовит привести товар до конца срока реализации которого осталось от 2 до 3 дней. За поставками глаз да глаз нужен. Это я вам как свежеиспеченный работник торговли говорю. А отовариваюсь я в "Ленте" или в "Окее" - меньше вероятности получить низкосортный и залежалый товар.
-------------------- мама Юля и Даша (5.04.97)
-------------------------------------------
"Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
|
Жанна
хранитель
Регистрация: 21/10/2001
Сообщения: 13559
Из: Петроградский
|
|
Ада, зря Вы злитесь, наверно, работаете в Пятёрочке? Я там рядом не стояла, с этими консервами, название не помню, но, увы, слышала эту историю от человека, который работал на этом производстве. Кстати, это было уже несколько лет назад. Про технологию пр-ва макарон не знаю, он рассказывал про хвостовую часть рыбины, которой в идеале то ли совсем не должно было быть в этих консервах, то ли меньше, а подсовывали туда больше, чтобы снизить стоимость. И партии такие шли в Пятёрки. Как-то так. То есть, в общем, качество не ухудшается, но стоимость уменьшается.
|
Любава
элита
Регистрация: 17/09/2003
Сообщения: 1521
Из: С-Пб, пр Ветеранов, Техноложка
|
|
А вот еще такое есть: помоют колбасу в ПЯТЕРОЧКЕ в ванной от слизи, отмочат, маслицем смажут, положат на полку.. кушайте, люди! бррр.. это не шутка, это свидетельство очевидца..
|
Duduka
участник
Регистрация: 30/08/2005
Сообщения: 96
Из: LED-HEL
|
|
Цитирую:
А вот еще такое есть: помоют колбасу в ПЯТЕРОЧКЕ в ванной от слизи, отмочат, маслицем смажут, положат на полку.. кушайте, люди! бррр.. это не шутка, это свидетельство очевидца..
fu gadost' kakaia
-------------------- Daje kogda shansov net - ostaetsia nadejda.
|