XOMA
элита
Регистрация: 12/10/2004
Сообщения: 2201
Из: Петербург, Озерки
|
|
Где-то писали,что есть аналог Цептера,но более дешевый.Подскажите фирму и где купить. Всем спасибки!
--------------------
|
Innusik
ветеран
Регистрация: 25/02/2004
Сообщения: 603
Из: С-Пб, Красносельский р-он
|
|
Если я не ошибаюсь, аналога по качеству и технологии приготовления Zepter нет . А по дизайну много похожего,неплохая посуда,например,Solingen, но это далеко не Zepter.
-------------------- Инна и детки :Женя (08.09.1993) и Глеб (01.09.2004)
|
XOMA
элита
Регистрация: 12/10/2004
Сообщения: 2201
Из: Петербург, Озерки
|
|
Спасибо! А чем так Цептер хорош?
|
Innusik
ветеран
Регистрация: 25/02/2004
Сообщения: 603
Из: С-Пб, Красносельский р-он
|
|
Не знаю,но там все можно готовить без воды и масла...
-------------------- Инна и детки :Женя (08.09.1993) и Глеб (01.09.2004)
|
Эсмэ
старожил
Регистрация: 09/10/2005
Сообщения: 1135
Из: Кировский р-н, м. Пр.Ветеранов
|
|
Что, правда? А за счет чего? Эта посуда распространяется методами МЛМ?
|
Real Mallena
наш человек
Регистрация: 22/10/2001
Сообщения: 6040
Из: СПб, Невский р-н
|
|
Продаётся через распространителей, но МЛМ или нет - не знаю. Может, просто прямые продажи.
|
Real Mallena
наш человек
Регистрация: 22/10/2001
Сообщения: 6040
Из: СПб, Невский р-н
|
|
Цитирую:
Где-то писали,что есть аналог Цептера,но более дешевый.Подскажите фирму и где купить. Всем спасибки!
"Более дешёвый" - это фантастика Уж, скорее, менее дорогой ![](/images/graemlins/wink.gif) Цептер делается из стали 18/10, что совсем не редкость. Зайдите в посудный магазин и посмотрите на стальную посуду - она вся из этого же сплава сделана Дно у цептера толстое, а стенки тонкие. Многие производители делают так же. Важно, чтоб дно не было полым, как у дешовых кастрюль. Но это понятно по весу: вот возьмёте в руки и сразу поймёте ) У Цептера ещё на крышке индикатор нагрева есть; опять же - у кого-то ещё я такие тоже видела. Вот чего не видела у других (правда и не искала специально) - так это чтоб на перевёрнутую крышку можно было поставить кастрюлю. Но так ли это надо?
-------------------- - Между прочим, я и диету себе придумала: уже шесть дней ем только сливочные тянучки и шоколад.
- Мне бы твою силу воли!
(с) Роми и Мишель
|
Рина
старожил
Регистрация: 20/12/2001
Сообщения: 987
Из: Санкт-Петербург
|
|
Товарищи, уже давно всем известно, что Цептер - это обычная нержавейка только с лейблом. Деньги они берут только за то, что это Цептер. Сходите в Дом посуды, там полно посуды из нержавейки, она конечно недешева, но цены не такие заоблачные как на Цептер.
-------------------- Марина и Настена (12.07.2001)
|
XOMA
элита
Регистрация: 12/10/2004
Сообщения: 2201
Из: Петербург, Озерки
|
|
Я вот почему и тему такую завела. Есть у меня посуда Цептер ( вся практически). Были у нас гости, а я им сказала,что читала что есть аналог более дешевый ( читала на ЛВ). И вот не пойму я , что ТАКОГО в этом Цептере? Ножи у меня их быстро затупились, мясорубка плохо работает. Ложки, вилки чернеют!
|
Русик
элита
Регистрация: 05/01/2002
Сообщения: 2339
Из: Петродворец
|
|
Есть кастрюли фирмы Bohmann (Германия), они как раз с толстым дном, из нержавейки, с термоуказателем на крышке, с ненагревающимися ручками. Ценник не помню - покупала давно, но не заоблачный. Правда у меня всего одна кастрюля этой фирмы, но служит уже 5 лет и нареканий не вызывала.
-------------------- Ирина и Денис ( Максимка (18.08.01) и Ульяна (06.12.05))
|