gloria
гость
Регистрация: 15/03/2006
Сообщения: 21
Из: спб , петродворец
|
|
кто - нибудь умеет делать квас? такой как раньше продавали в советское время из бочек, на улице? поделитесь рецептом
|
ПоКАМОНша
старожил
Регистрация: 26/08/2003
Сообщения: 1350
Из: угол Полюстровского и Пискарев...
|
|
ТОже очень хочеться узнать рецептик
-------------------- Феликс Константинович 08.01.2004
Анастасия Константиновна 05.12.1996
|
gloria
гость
Регистрация: 15/03/2006
Сообщения: 21
Из: спб , петродворец
|
|
у меня в книжке есть рецепты разные, но я не делала, а у кого может проверенный есть , очень надо. мужа отправляю на родину и там попросили "тот" квас, а где его взять?
|
Машутка
элита
Регистрация: 07/01/2003
Сообщения: 2042
Из: Санкт-Петербург, Невский р-он,...
|
|
Я покупала в магазине основы и настаивала! Неплохо получалось!
|
Таля
активный участник
Регистрация: 24/11/2002
Сообщения: 320
Из: Питер, Озерки!!!
|
|
У меня квас не совсем как из бочек, но тоже вроде ничего получался, правда, давно не делала. Сушатся хлебные сухари - сильно сушатся, темно-золотистые или даже слегка подгорелые. Заливаются водой, добавляются дрожжи и сахар по вкусу. Бродит дня 3, потом сливается и квас готов. Ну он, естественно, долго не стоит, зато натуральный. На 3л банку уходит где-то 1/3 буханки хлеба, грамм 10 дрожжей, ну и сахар - кто как любит, ложки 3 тол. минимуму (я просто делала чтобы водичка сладкая была).
-------------------- Наташа
|
Savchatina
старожил
Регистрация: 18/11/2004
Сообщения: 1133
Из: С-Пб "Площадь Мужества"
|
|
Ага, я не умею-у меня муж делает Он сказал, что такой же рецепт как у Таля, а чтобы получился как из бочки- надо обязательно брать круглый ржаной хлеб, такой же как в советское время продавали а я вспомнила, что он туда еще изюминку кладет за чем то.. не знаю за чем. И что цвет и круточть зависит от того, как он сухари в духовке забудет-если сильно подгорели, значит- темный
|
Мрия
ветеран
Регистрация: 30/07/2005
Сообщения: 794
Из: С-Петербург, Октяб. наб.
|
|
Отличнейший квас получается из набора "домашний квас". в него входит пакетик солода и пакетик дрожжей, плюс добавить надо сахара, один комплект рассчитан на 3л банку, в коробочке 3 таких комплекта. Стоила коробочка около 30р. Или можно купить солод, только мне часто попадался просроченный, надо проверять. На пару ложек солода также добавляются дрожжи и сахар. Разводить надо в теплой воде. По инструкции настаивать сутки, но он не успевает достаточно забродить, или двое-трое суток, или в теплом месте должна банка стоять.
|
gloria
гость
Регистрация: 15/03/2006
Сообщения: 21
Из: спб , петродворец
|
|
спасибо за рецептик , на выходных попробую, только дрожжи обычные нужны, или и сухие подойдут ? а то меня только сухие дома саф момент?
|