Илиана
активный участник
Регистрация: 23/10/2001
Сообщения: 477
Из: СПб Купчино Софийская
|
|
Варю много макарон, обжариваю на сковороде и вбиваю яйцо. На тарелке посыпаю песочком - могу съесть всю сковородку!!! Оладушки - мука и вода. Для разнообразия - овсяные хлопья, тертое яблоко (любой фрукт), тертая морковка (любой овощь) - хорошо жмых из соковыжималки идет. (Я кстати его замораживаю впрок. Из него и супы пюре хорошо получаются.) Гречку смешиваю на сковороде с обжареным луком и морковью. Тушеная капуста, добавить лук, морковку, любую зелень, что есть, Можно порезать 1-2 сосиски (сколько есть) и томата ложку. Еще я замораживаю любую колбасу в морозилке, и потом к любому гарниру отрезаю по два кружочка на порцию и отвариваю (обжариваю, или в микроваолновке). Рядом кетчуп, майонез... любой соус. Выглядит как мясное блюдо. Варю много риса. (Рецепт из серии "Некогда готовить") Утром с молоком, В обед с вареньем, Вечером с колбасой. И салат - рис+крабовое мясо+майонез +(если есть кукуруза, листья кит капусты (любого салата), огурчик, свеж. солен.) Обожаю салат из крабового мяса (держу в морозилке несколько упаковок) вареные картошка, морковка, майонез. И далее опять если есть горошек, огурчики....
-------------------- Илиана (25.02.69) и Алиса (30.11.00)
_______________
Туда ехали - за ними гнались... Обратно едут - за ними гонятся... Какая интересная у людей жизнь!!!
|
Utopia
активный участник
Регистрация: 07/12/2005
Сообщения: 444
Из: Коломяги
|
|
Делаю блины на воде. К ним начинки в зависимости от того, что в доме есть: грибы, фарш с луком, яйца с рисом, капуста жареная, творог и пр. + к ним бульончик (даже из кубика) = полноценный ужин. Драники очень люблю. Очень дешево, быстро и сердито - молочный суп (два пакета самого дешевого молока, макароны, 2 ложки сахара, ложка масла). Опять же дешевенький супик: рыбный томатный (хотите не томатный) - две банки консервов рыбных (в томате или нет), лук+морковь обжаренная, картошка, перловка, в идеале зелень. Отличный суп!
-------------------- Алена и сыночка Мишута (01.05.2005)
__________________________
"Никогда и ничего не просите!..., и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"
|
Utopia
активный участник
Регистрация: 07/12/2005
Сообщения: 444
Из: Коломяги
|
|
Не "у тебя есть деньги ты ешь пров и у тебя нет денег ты тоже ешь плов", а к сожалению она звучит по другому: "Если у тебя есть деньги, то ты ешь плов, если у тебя нет денег, то ты ешь ТОЛЬКО плов"
-------------------- Алена и сыночка Мишута (01.05.2005)
__________________________
"Никогда и ничего не просите!..., и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"
|
lion
ветеран
Регистрация: 29/04/2003
Сообщения: 729
Из: Красносельский
|
|
Суп на скорую руку Состав: Кильки в томате 1-2 баночки, картофель 2-4 шт, лук - 2 шт, морковка - 1 шт Способ приготовления: Поставить картофель варить в воде. За 5 - 7 мин до готовности добавить консервы. Добавить пассерованный лук и морковь. Приправить солью и перцем. Закрыть, довести до кипения и оставить на выключенном газу минут на 20.
Салат "Два дня до получки" морковь 200 г. лук 70-100 г. подсолнечное масло 2 ст. л. банка консервов "Кильки в томате" 550 г. Одну большую морковку почистить, потереть на мелкой терке или пропустить через комбайн. Луковицу средних размеров порезать не очень мелко, лучше всего - полукольцами. Морковь и лук поджарить на растительном масле, немного остудить и смешать с банкой консервов "Кильки в томате". Как вариант – сырую морковь смешать с двумя ложками подсолнечного масла, соединить с луком и консервами. Если салат не сильно энергично перемешивать, будет собственно салат. Если процесс перемешивания ингредиентов продлить до 4-5 минут, получится пикантная бутербродная паста. Некоторые извращенцы (и я в из числе) зачем-то добавляют еще и майонез и рубленную зелень.
-------------------- Марина и Леонид (12.08.97 г.)
|
TLR
элита
Регистрация: 06/02/2004
Сообщения: 2204
Из: Петергоф
|
|
Цитирую:
Варю много макарон, обжариваю на сковороде и вбиваю яйцо. На тарелке посыпаю песочком - могу съесть всю сковородку!!!
А я поливаю соевым соусом... Видимо, блюдо нечувствительно к тому, сахар туда класть или соль -- одинаково вкусно
|
Verche
ветеран
Регистрация: 16/06/2004
Сообщения: 698
Из: С-Пб, Коломяги
|
|
Вот у нас как раз такая неделя сейчас была. На завтрак у нас яичница и кофе с бутиками. Сама делаю печеночный паштет, можно с добавлением сердца. Обед (берем с собой на работу) - супы (овощей побольше, мяса поменьше), винегрет, салат из капусты, квашеная капуста. Второе блюдо обычно только для старшего сына, поэтому оно такое же как и ужин. Ужин - макароны по-флотски, спагетти с соусом (немного фарша, лук, морковь, зелень, том.паста), пицца без изысков (выше уже приводили рецепт), пюре с рыбной запеканкой (самая простенькая рыба, где мало костей - хек, минтай - отварить, снять мясо, покрошить, смешать с отварным яйцом и майонезом. Выложить на сковороду, посыпать сыром - и в духовку). А к чаю - булка с маслом и вареньем (младший просто обожает). Блины с капустой, яблоками.
-------------------- мама Веруша+Андрюша (18.12.2001) и совсем взрослый юноша Максим (29.12.1988)
|
Alencvet
частый гость
Регистрация: 18/01/2006
Сообщения: 54
Из: СПб, Калининский
|
|
Цитирую:
Не "у тебя есть деньги ты ешь пров и у тебя нет денег ты тоже ешь плов", а к сожалению она звучит по другому: "Если у тебя есть деньги, то ты ешь плов, если у тебя нет денег, то ты ешь ТОЛЬКО плов"
В Ташкенте говорят имеено так, как я написала, мы там родились и выросли. И иногда, к сожалению, ели не плов, а шавлю.
|
NatG
участник
Регистрация: 02/10/2005
Сообщения: 94
Из: Санкт-Петербург, Купчино
|
|
Очень дешевые рыбные котлетки получаются из путасу. Беру рыбу,голову отрезаю, филе легко снимается с кости, через мясорубку, луковицу, булочку.Формируем котлетки и обжариваем, можно в соусе сметанном тушить. Получается вкусно и дешево.
|
Альвианта
участник
Регистрация: 20/06/2005
Сообщения: 253
Из: Кировский р-н, пр.Стачек
|
|
когда с деньгами туго - жарю печеночные оладушки. едим вечером с каким-нибудь гарниром, а на утро из остатков делаем бутерброды.
еще, конечно хорошо держать что-нибудь в морозилке "на черный день" и "на очень черный день". вот вчера, откопала пару фаршированых перцев годичной давности....
-------------------- Я (29.09.80), Лешкец (16.04.80), его преКОТсходительство Макс (14.10.01), Иришка (27.05.05)
майчата_2005
|
ulisa
ветеран
Регистрация: 10/11/2003
Сообщения: 816
Из: Политехническая
|
|
очень люблю котлетки из рыбных консервов (рецептик отсюда был взят) на две баночки горбуши в с/с, два яйца, жареный лук (маленькая луковичка), немножко муки (ок. 2-ух ст. ложек) -размять вилочкой и лепить котлетки.
-------------------- Марина и Лизочка (24.04.02)
*************************
http://pix.greedykidz.net/ulisa/Liz/
|
|