yukka13
ветеран
Регистрация: 10/03/2005
Сообщения: 678
Из: Колпино
|
|
Оригинально!Спасибо за рецептик!
--------------------
Мама Юля(25.04.80)+папа Вова(14.06.74)=доченька Даруся(10.09.05)
|
Ada
участник
Регистрация: 24/11/2005
Сообщения: 142
|
|
Да уж остается позавидовать тем,у кого варенье остается еще и на тортики и курицу . Мы курицу так в сгущеном молоке делаем вместо варенья. а варенье все съедается одною мною (сколько б его не было) . Ну Винни-Пух, я, Винни-Пух,а варенье, как известно, это такая вещь, которая если есть, то ее сразу нет.
|
Лиана 80
старожил
Регистрация: 20/06/2005
Сообщения: 1194
Из: Кировский р-он
|
|
И мы варенье не едим.Я из него кисели и компоты варю.Хотелось бы пирог испечь,да тесто вечно черствое получается.
|
CSBgirl
активный участник
Регистрация: 11/03/2005
Сообщения: 398
Из: СПб, Кировский р-н
|
|
мы просто чаеманы, и компоты не пьем... я не люблю сладкие напитки. вода с вареньем - бррр!
так что остается только тортики-пироги, или же вот оригинальный рецепт с курицей, спасибо. сегодня попробую сделать пирог yukka13
-------------------- Country Sad Ballad Girl
сыночек Никитенок, 31 мая 2005
|
Musia
ветеран
Регистрация: 10/11/2003
Сообщения: 735
Из: Санкт-Петербург, Коломяги
|
|
Вот еще простой (я один раз его "от и до" сделала, болтая с подругой по телефону ) рецептик: 250 гр маргарина 2 яйца 1 ст. сахара 2.5 или 3 стакана муки 1 ч.л. гашеной соды Замешиваем песочное тесто (можно накануне сделать и в холодильник сунуть). 1/6 часть оставляем на "крошку". Остальное раскатываем на противень, делаем бортики, намазываем вареньем любым. Оставшееся тесто с 0.5 стаканом муки рубим в "крошку" и посыпаем пирог. Выпекается при 180 градусах до румяности. Приятного аппетита!
-------------------- Маша, Дима, и Дашенька - доча (26.02.05)
|
Телепуз
участник
Регистрация: 24/01/2006
Сообщения: 133
Из: Энергетиков, Зеленогорск
|
|
А мы из остатков варе6нья печем "Сладкий хлеб". 1 стакан кефира смешать с 1 стаканом варенья (вкусно абрикосовое и цвет красивее) и с 1 ст сахара, добавить 1 чл соды и дать мин 20 постоять, чтобы перебродило. Пока бродит перемешивать нельзя иначе пирог не поднимется. затем добавть 2 ст муки и 2 яйца. перемешать и выпекать.
|