leno
участник
Регистрация: 22/02/2006
Сообщения: 239
Из: СПб, Купчино
|
|
Никогда не пробовала, но очень хочется. Как приготовить так, чтобы было вкусно? Посоветуйте
|
philipinka
активный участник
Регистрация: 09/02/2005
Сообщения: 355
Из: С-Пб. Парк Победы
|
|
Мы делаем ...отвариваем её и смешиваем с поджаренным луком и морковью........дашка каши на молоке не ест...а вот только гречей кормить не вкусно...потому перловка тоже ей нравится
|
leno
участник
Регистрация: 22/02/2006
Сообщения: 239
Из: СПб, Купчино
|
|
А сколько по времени надо варить, а воды и крупы сколько?
|
Оливье
частый гость
Регистрация: 09/10/2005
Сообщения: 51
Из: Петербург
|
|
А я не варю С вечера заливаю кипятком, затем утром еще раз, и когда прихожу с работы, просто на сковородку и подогреваю. Получается рассыпчатая. крепкая. Добавить можно все, что угодно, по вкусу.
|
philipinka
активный участник
Регистрация: 09/02/2005
Сообщения: 355
Из: С-Пб. Парк Победы
|
|
В кипящую воду бросить промытую крупу.......и варить примерно минут ......не знаю ...пробуйте........
|
leno
участник
Регистрация: 22/02/2006
Сообщения: 239
Из: СПб, Купчино
|
|
А воду надо сливать или все впитывается? Извините за дурацкие вопросы.
|
Оливье
частый гость
Регистрация: 09/10/2005
Сообщения: 51
Из: Петербург
|
|
Я наливаю кипяток с расчетом, что крупа разбухнет -побольше, если впитывается не вся вода, использую дуршлаг
|
nvodovoz
элита
Регистрация: 18/07/2003
Сообщения: 2819
Из: Пермь
|
|
Перловка долго варится. Кака рис примерно. И сильно увеличивается в размерах. Я ее вместо риса в куриный плов иногда кладу - вкуснота...
-------------------- Матвейка(20/11/02) и Наташа
|
Ikorka
старожил
Регистрация: 24/01/2005
Сообщения: 1153
Из: Санкт-Петербург, Юго-Запад
|
|
Девочки, а ее предварительно промывают? Я тоже хочу сварить, давно в магазине на нее засматриваюсь, и все никак не куплю.
-------------------- Наталья + cын Игорь
Никогда не знаешь, где тебе повезет.
...когда человек не обладает большим могуществом, о нем нельзя говорить вслух: чудеса так боятся слов, что могут уйти навсегда... (с) Макс Фрай
|
Vini
активный участник
Регистрация: 08/02/2005
Сообщения: 427
Из: Питер, м.Академическая
|
|
Я её не промываю, кидаю в кипящую уже воду, если в кастрюле. А если у кого есть глиняные горшочки, то предлагаю засыпать на дно перловки, воды с молоком (по 1 части) в 2,5 раза больше и кусочек масла, посолить, добавить сахар и в духовку на час. Получается изумительно вкусно!
-------------------- мама Оля, папа Тошка и сыновья Кирюша(25.02.2001) и Владик(28.01.2006).
|