Мелька
активный участник
Регистрация: 17/01/2006
Сообщения: 457
Из: СПб, м. Дыбенко
|
|
а у меня компоты не получаются... даже знаю почему - все ищу легких рецептов - гады, все время взрываются, либо не сладкие, либо наоборот, сахару до дури... иэх...
А остальное т-т-т получается
|
Мари Я
старожил
Регистрация: 24/08/2005
Сообщения: 915
Из: Санкт-Петербург,Рыбацкое.
|
|
Готовлю неплохо,можно сказать даже -хорошо. Но вот котлеты получаются невкусные,хоть тресни!
|
Анютик
элита
Регистрация: 21/10/2001
Сообщения: 1729
Из: Санкт-Петербург, пл.Мужества
|
|
уф... от сердца отлегло, оказывается не одна я блины печь не умею Радует то, что проблем с другой едой(или другими блюдами.. не знаю как правильней написать) у меня нет. Даже дрожжевое тесто я в прошлом году победила, сама куличи испекла и они получились. О чудо
-------------------- Анютик +дочки Туся ( 24.03.2001) и София 16.11.2005
|
Ninja
активный участник
Регистрация: 17/10/2003
Сообщения: 473
Из: Boston, USA
|
|
Не получаются вкусными котлеты, причем никогда. При первой попытке запорола лазанью, - второй раз даже пробовать ее делать не хочу... продуктов жалко. Остальное вроде ничего.
-------------------- Nina Peter David (23/09/02)
|
Эллина
элита
Регистрация: 05/03/2003
Сообщения: 2468
Из: Санкт-Петербург,м."Ул.Дыбенко"
|
|
До недавнего времени не получались блины,я смотрю они у многих не получаются))))). А вообще не получается ничего испечь изх слоеного теста,даже готового.И не знаю в чем причина.Либо совсем светлые непропеченные булочки,либо сухарики выходят
-------------------- Эллина и любимый Игорек(28.01.03)
|
nvodovoz
элита
Регистрация: 18/07/2003
Сообщения: 2819
Из: Пермь
|
|
Прикольно... Первый раз слышу, что у кого-то упорно не получаются блины...
У меня котлеты не очень. Какие-то жестковатые, а если хлеб или овощи туда добавить, то муж есть не будет. Альтернатива - ежики.
Говядину мягкую готовить не умею. Вязкие каши - только на тефлоновой сковородке.
Хочу Чиз-кейк попробовать сделать, но сначала надо формы для него купить (разьемную и противень). Вот, наверное, будет засада...
|
beznata
частый гость
Регистрация: 21/07/2005
Сообщения: 62
Из: Санкт-Петербург
|
|
Не получаются хоть тресни торты и пирожные всяческие, ну не мое - бисквиты и слоеное тесто....А может, я просто к ним равнодушна? А в магазинах такое изобилие?????
|
Филифьонка
наш человек
Регистрация: 10/12/2002
Сообщения: 5348
Из: С-Петербург, Юго-Запад
|
|
ННП Блины лидируют!
Про котлеты. Чтобы они были сочнее, мясо не надо перекручивать на мясорубке. Честное слово, оно от этого становится плохого качества. Фарш всегда сухой, сок отдельно, а хлеб в котлетах - это советское изобретение, от бедности. Значит так. Мясо надо порезать на кусочки, а потом большим-пребольшим ножом по очереди эти кусочки мелко-мелко измельчить, чтобы получилось похоже на фарш. Только уже настоящий. Да, это более трудоёмко. Но результат того стоит.
А для сочности можно смолоть в бленедере маленький кусочек тыквы и добавить в фарш. Главное - никаких булок! Ну и в каждую котлетку в середину положить кусочек масла сливочного.
|
Гуля
элита
Регистрация: 13/11/2002
Сообщения: 1569
Из: СПб, пр.Наставников
|
|
Для меня вне пределов понимания всегда был процесс приготовления настоящих вкусных блинов, но вот буквально пару-тройку месяцев назад я НАУЧИЛАСЬ!!!!!!! печь блины, да ещё -чесслово - очень вкусные, могу рецептом поделиться. Нарыла в кулинарной книге "Мужчина на кухне", оставшейся от первого мужа гражданского, вернее, от его холостяцкой бытовухи , как сказал мой свёкр, увидев её на кухне, "Что это ты за триллер читаешь?" (Там на обложке Невинный в образе повара) Да, выпекаю на Тефалевской блинной сковородке, переворачиваю прилагающейся к ней переворачивалкой Блины скороспелые На 500 гр муки: 3 стакана молока или воды(я беру два стакана молока+один стакан кипяч. воды) 2-3 яйца 1 стол. ложка сахара по 1/2 чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты В кастрюле подогреть (но не до кипения) молоко с водой, вбить туда яйца, прибавить соль, сахар и соду, всыпать муку и размешать, чтобы не было комков. Развести в стакане хол. кипяч. воды лимонную кислоту и влить в готовое тесто, перемешать. Ну вот, а потом на ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ разогретой сковороде на раст. масле я их и пеку. Вот этой порцайки в принципе хватит на троих поесть так хорошо. Два раза пекла два по столько же -в пятером объелись ТАК , и ещё осталось. Из того, что не умела, но мечтала научиться и мне это удалось -кисель(ну вот правда, мечтала научиться сварить САМА, из живых ягод), теперь варю периодически, два дня потом пьём, зимой я покупаю замороженные всякие ежевики, вишни, смородины, клубники-малины, ещё из кизила супер получается кисель Думала, что никогда не научусь жарить ХОРОШО мясо -научилась , но секрет там очень простым оказался - мясо нужно очень хорошо отбивать, на очень разогретой сковороде жарить очень быстро. Не умела делать котлеты, и думала, что никогда не научусь, научилась, но не делаю почему-то Уверена, что круче мужиков никто на земле не умеет жарить картошку -самый безрукий мужик картошку жарит просто супер, а я, скока ни старайся, никогда не смогу её ТАК пожарить Вот это я точно не умею! Пекла всегда с охотой и всегда получалось, особенно торты. Абсолютно неизведанная тема, но даже как-то и не тянет -ПИРОГИ. Пробовала пару раз -чего-то не то. Хотя пироги с капустой -просто любимейшая пиСча, но в чужом исполнении. Думаю, что, наверное, никогда не научусь делать суши, а очень бы хотелось , когда на форуме читала, что люди сами! их дома! готовят! - Никогда не делала запеканки, а надо бы попробовать Сациви, например, никогда не делала , и вряд ли буду! А ваще нет пределов совершенству ОООООООООО, вот, например, у меня есть мой личный позор -мечтала о фондюшнице, четыре года назад она у меня появилась.....так и стоит, ни разу не использованная, а ведь даже книгу купила , как и с чем это едят М.б., этим летом получится?
|
Maggy
активный участник
Регистрация: 14/05/2004
Сообщения: 422
Из: Санкт-Петербург м."Ладожская"
|
|
А, я, умею всё!!! Кроме ЗАВАРНОГО теста. Изделия получаются, то мокрые внутри, то плохо поднимаются. А я так люблю пироженые из заварного теста. Вот и приходится тратить деньги в магазине.
|
|