LOLA
элита
Регистрация: 04/01/2004
Сообщения: 3766
Из: Приморского района
|
|
Я тоже люблю "курочку на бутылочке". Только я в воду никаких специй не добавляю. Саму курицу я натираю изнутри специями и солью, недеваю ее на пивную бутылку, потом делаю на тушке проколы и засовываю туда кусочки чеснока. После этого уже солю и натираю специями курицу снаружи, затем наливаю холодную воду в бутылку через воронку (если налить воду заранее, то неудобно будет проводить все эти манипуляции). Курицу ничем больше не смазываю. Ставлю бутылку с курицей на противень, а на него кладу половинки картошки. Готовится одновременно и курица, и гарнир. Ням..а какая корочка у такой курицы! Главное как следует усадить курочку.
|
Zaechka
элита
Регистрация: 03/01/2005
Сообщения: 1631
Из: м. Пионерская
|
|
Курочку обмазываю, чем захочется, чесноком, перцем, приправами, ну, чем сами решите. Беру пивную бутылку и выливаю (выпиваю половину пива), затем немного доливаю воды в бутылку. (Мне почему то кажется, что без воды пиво будет сильно пенится, хотя не знаю, может вода и не нужна, но не мешает)) Курочку на бутылку и на противень, в духовку. Получается очень вкусно. Сначала запах от пива, как будто хлебушек печешь. Вкуснятка. Выпекаешь до корочку, бывает в конце гриль ставлю.
ЗЫ. Вынимать очень аккуратно, горячо, тяжело.
|
beznata
частый гость
Регистрация: 21/07/2005
Сообщения: 62
Из: Санкт-Петербург
|
|
СПАСИБО!!!!! В субботу буду пробовать.
|
Veronika
старожил
Регистрация: 20/02/2004
Сообщения: 1003
Из: НЗ
|
|
Цитирую:
А мы очень любим курицу под майонезом. Куриные ножки солю и натираю перцем. Складываю на противень. Сверху - лук колечками. Теперь готовлю соус. В майонез добавляю соль, перец, чеснок мелко порезанный, сок лимона. и всем этим намазываю сверху курицу. А если потом зажарить в этом же противне картошку, то она получается с очень приятным ароматом!
Вот смотрите :
почти то же самое, только ---
на смазаный противень с бортиками выкладываете порезанную некрупно картофель кружочками, заливаете бульоном, на него выкладываете курицу, смазанную чесноком, специями и солью...
включаете духовку , и идете отдыхать минимум на часик... конечно, если хочется, можно курочку бульончиком проливать, я не делала!
вкуснотища необыкновенная!
добавлю еще.....
когда я что-то делаю в духовке, почему-то не всегда получается сделать сочно еду, так вот как я приспособилась : накрываю фольгой, и что бы внизу было немного бульона, а потом, когда все приготовится, снимаю её, и даю появиться красивой корочке!
Вот!
-------------------- Стоят девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят...
Потому что на 10 девчонок по статистике: 3 голубых, 2 алкоголика, 3 разведенных, 4 наркомана и 1 нормальный, но он женат...
|
Zaechka
элита
Регистрация: 03/01/2005
Сообщения: 1631
Из: м. Пионерская
|
|
Ой, ну как вкусно выглядит ваша курочка. Я открыла ее тааакой голодной, лучше бы после еды открыла. Теперь хочется так
|
Мумми I
ветеран
Регистрация: 25/11/2005
Сообщения: 807
Из: +4658 сообщ. 2002-05гг.Просвет
|
|
А у меня мама купила какие-то пакеты для запекания, так вот, они изнутри УЖЕ обработаны всякими специями. Куру вовнутрь и в духовку! Суперски!!
Я обычно жарю с ченоком. Отрезаю руки/ноги, а из тушк варю бульон! Экономично!
-------------------- Мумми-мама Яна
и Славный котеночек Илюшенька (31.07.2003)
Следователь:
"Вы не устали от допроса?"
"Нет! Что Вы! Я уже 20 лет женат!"
|
|