Мариха
ветеран
Регистрация: 03/08/2003
Сообщения: 780
Из: Санкт-Петербург,Адмиралтейский
|
|
стоят рублей 60 кг (помойму не так и дорого) я постоянно покупаю,уж очень они вкусные
|
Птица
элита
Регистрация: 20/06/2002
Сообщения: 4992
|
|
Да? А я даже не смотрела на цену, дуреха! Обязательно куплю! А как готовите?
|
LisaR
элита
Регистрация: 02/03/2004
Сообщения: 2504
Из: СПб, Купчино, Белградская
|
|
Спасибо.
автору: сорри за офф
-------------------- Лиза
|
Nadya A.
ветеран
Регистрация: 15/08/2005
Сообщения: 637
Из: СПб, Московский район
|
|
А мы шпинат полюбили. Особенно мне с рисом нравится. Замороженный шпинат на сковородку, потушить в слив. масле несколько минут, добавить отваренный рис и любой сыр. Прогреть и есть. Вкусно.
-------------------- Надя + Андрей = Сережка-картошка (24.07.99) и Егорка-помидорка (10.10.05)
|
Ulitochka
элита
Регистрация: 24/03/2005
Сообщения: 1687
Из: Теплые края...
|
|
Я люблю такой гарнир из баклажанов: Состав:баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, лук, кинза. -Баклажаны порезать на маленькие кубики -Болгарский перец порезать на тоненькие полосочки, либо квадратики -Помидоры порезать на маленькие дольки. -Лук порезать на тоненькие полукольца
Сначала обжарить лук (в глубокой сковородке) на подсолнечном масле до золотистого цвета, потом добавить помидоры и перец, через 3 минуты добавить баклажаны. Жарить на среднем огне минут 8, помешивать периодически. Затем добавить чеснок и кинзу (либо другую зелень), посолить, можно поперчить чуть-чуть. Закрыть сковороду крышкой и тушить пока овощи не потемнеют и станут мягкими. Можно кушать как горячую закуску, так и как холодную. Вкусно даже просто на хлебушек положить
-------------------- Юля , Леша и сладкий Мишуля -красотуля (18.11.2001)
------------------------------------------------------
Женская хитрость способна творить чудеса!
|
Gatonka
старожил
Регистрация: 13/09/2004
Сообщения: 981
Из: Петербург
|
|
Обожаю кабачки, а уж баклажаны..... Но сейчас вижу их в продаже от 120 р за кг.
Поэтому пользуюсь весьма бюджетными капустой и свеклой. Капусту тушу сырую, а свеклу сначала отвариваю, потом на крупной терке и тушить на сковороде с уже обжаренным луком и морковкой. И с маслом растительным. Свеклу такую очень люблю, прямо нектар, но выход продукта маленький и без комбайна я бы не решилась.
Цветная капуста - тоже быстро и доступно - сварить и посыпать тертым сыром. Можно, конечно и запечь, но дольше же...
Еще тушат кислую капусту , но я люблю готовый вариант в гостях - не нравится запах при готовке.
А можно сделать просто жареный лук Нарезать тонкими кольцами, и на медленном огне с небольшим количеством масла, до прозрачности, можно мукой присыпать, посолить - и есть, мне нравится Вообще в оригинале это - "луковые кольца" , то есть кольца лука обжарить в кляре...
А можно просто тушеную морковь - но ведь вкусно же. Нарезать ломтиками, обжарить и тушить в воде,бульоне, а потом добавить томат.пасту, соль, сахар.
Если ко всем этим простым блюдам добавлять любимые приправы - вариантов будет очень много. Я,правда, кроме соли и перца почти ничего не кладу, мне нравится оригинальный вкус этих овощей, так как у меня чередуется столько блюд, что раз в месяц-два тушеная капуста воспринимается как что-то необычное
А чаще всего тушу все вместе - картошка-капуста-кабачок-баклажан-лук-морковь - нарезанные как придется, немного масла, редко кубик. При поедании все время удивляюсь - почему вкусно, ведь без мяса, без майонеза, без сыра и без всего вообще
|
Vikusha_Blondy
ветеран
Регистрация: 02/12/2003
Сообщения: 800
Из: Калининский или Выборгский р-н
|
|
А мне нравится зеленая стручковая фасоль-замороженная. Обжарить мелконарезанный лук, добавить натертую морковку, потом фасоль-вкусно как в горячем так и в холодном виде!. А консервированную фасоль люблю подогреть в сливочном масле и посыпать чесночной солью!!! нямммммм....
|
Ирусенок
старожил
Регистрация: 10/02/2003
Сообщения: 1329
Из: КупчинА
|
|
Подтверждаю про вкусную фасоль. Ее еще можно добавить к макаронам, и тогда никакого мяса не надо. А еще я люблю тушить "Паприкаш" замороженный Хортино, добавляю туда картошку, немного бульона и специи, конечно.
-------------------- С уважением,
Ирусенок + Папа Сергуня = Федюня (2 июня 2003)
|
Птица
элита
Регистрация: 20/06/2002
Сообщения: 4992
|
|
Я вчера смело пошла в универсам - и перед ценником на баклажаны 120 рэ за килограмм как-то задумалась В общем, купила замороженную фасоль и приготовила нечто: на сковородку с небольшим количеством оливкового масла высыпала фасоль из пакета. Когда фасоль растаяла и начала кипеть, туда же натерла два помидора на крупной терке. Минут через 10 туда же добавила тертого сыра. Вкусно получилооооось!
|
Ольга Машнина
элита
Регистрация: 03/09/2002
Сообщения: 3218
Из: СПб, Московский р-н
|
|
У меня муж тоже овощные граниры не любит, но два простых варианта сметает моментально. Первый - заморозка из цветной капусты, брокколи и морковки (вот уж не думала), второй - стручковая фасоль с яйцом, политая соевым соусом. Вообще соевый с овощными гарнирами творит чудеса .
-------------------- Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
|