Arlin
ветеран
Регистрация: 03/12/2004
Сообщения: 887
Из: Санкт-Петербург, Приморский ра...
|
|
Я попробывала ржаной хлеб. Получился неплохо.
-------------------- Лера и Даша (20.07.2004)
|
Mistrale
элита
Регистрация: 13/11/2004
Сообщения: 4092
Из: Савушкина/Яхтенная
|
|
а какой вы делали? у меня сейчас хдебопечковый кризис я купила Аладушкина 2 раза по 2 кг и 2 кг Рамстор хлебопекарная. И обе муки никуда не годятся. Поэтому я пока в обиде на муку и не пеку ничего в хлебопечке.
|
Дюша
активный участник
Регистрация: 25/01/2005
Сообщения: 431
Из: Питер, Юго-Запад
|
|
Я на днях попробовала ржаной (в поиске черного, по который мне так никто и не сказал ) с кофе и какао - 2 ч.л. кофе простого, растворимого Якобс Монарх и 1 ст. л. какао... Ну, так, на глазок... ничего получилось, потемнее... Тока горчинка присутствует, но с мяском на бутербродике - самое то. Или кофе в след. раз поменьше положу.
-------------------- Мама Дюша, Папа Саша и Детки -
Заяц Юлька (22.08.02) и Митька (18.04.05)
|
Arlin
ветеран
Регистрация: 03/12/2004
Сообщения: 887
Из: Санкт-Петербург, Приморский ра...
|
|
Я сделала ржаной с тмином. Как-то быстро его съели)) От муки многое зависит. Я попробывала Каравай и теперь не хочу переходить на другую.
-------------------- Лера и Даша (20.07.2004)
|
Arlin
ветеран
Регистрация: 03/12/2004
Сообщения: 887
Из: Санкт-Петербург, Приморский ра...
|
|
Просто черный хлеб неочень просто делается. Для него нужна закваска. Я посмотрю у себя в рецептах.
-------------------- Лера и Даша (20.07.2004)
|
Arlin
ветеран
Регистрация: 03/12/2004
Сообщения: 887
Из: Санкт-Петербург, Приморский ра...
|
|
А еще попробывала сделать пиццу. Тесто замесила в хлебопечке. Тесто получилось отличное. Ну, и пицца естественно))
-------------------- Лера и Даша (20.07.2004)
|
Shiko
активный участник
Регистрация: 04/03/2004
Сообщения: 359
Из: СПб, м."Чкаловская"
|
|
А делать закваску сами не пробовали? Вот, нашла недавно, хочу попробовать. Для одной буханки бездрожжевого хлеба (из 4-5 стаканов муки) нужно 1 1/2 стакана закваски (2-х дневный хлеб).
В обыкновенный дрожжевой хлеб можно добавлять закваску, только количество дрожжей нужно уменьшать. Если печь хлеб с добавлением дрожжей, то закваску не обязательно подкармливать каждый день.
Основная закваска:
2 чашки обычной муки 3 ст.л. сахара 1 пакетик сухих дрожжей (1 ст.л.) 1/2 ч.л. соли 2 чашки теплой воды (105 F, 40 С)
Получается 3-4 чашки закваски.
В большой банке смешать все продукты (деревянной или пластиковой ложкой) Я делала в двух литрой банке, чтобы не побежало все через верх. Прикрыть банку крыхкой, но не плотно, надо чтобы закваска «дышала». Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (30С) без сквозняков на 2-3 дня. Перемешивать закваску несколько раз каждый день. Использование закваски: Отлить необходимое колличество закваски, оставшуюся: накрыть крышкой с дыркой и поствить в холодильник. Пополнить колличество закваски следует таким образом: добавить одинаковое колличесто воды и муки, долить в банку к уже имеющейся закваске, поствить на стол при комнатной температуре и дать постоять всю ночь. Опять вернуть в холодильник. Если прозрачная жидкость начнет образовываться на поверхности закваски – просот перемешать все деревянной ложкой.
Быстрая закваска
2 чашки теплой воды (105F, 40C) 1 пакетик сухих дрожжей (1 ст.л.) 2 чашки обычной белой муки. (можно заменить на зельно зернистую)
Получается примерно 3 1/2 чашки.
В банку смешать все продукты деревянной или пластиковой ложкой. Накрыть крышкой с дыркой , чтобы закваска дышала, накрыть полотенцем и поствить в теплое место без сквозняков как минимум на 6 часов. Сначало масса увеличится в объеме, потом уменьшится и ее можно использовать. Чтобы обновить закваску нужно добавить смесь из равного колличества воды и муки в уже имеющуюся закваску, дать постоять при конъмнатной темпертуре ночь. Если появилась прозрачная зидкоть просто перемешать деревянной ложкой.
-------------------- Федя и Степа (17.10.2004)
Отредактировано Shiko (09/03/2006 10:40)
|
Arlin
ветеран
Регистрация: 03/12/2004
Сообщения: 887
Из: Санкт-Петербург, Приморский ра...
|
|
Надо попробывать. А то много рецептов с закваской, а где ее взять или как сделать не знаю
-------------------- Лера и Даша (20.07.2004)
|
Shiko
активный участник
Регистрация: 04/03/2004
Сообщения: 359
Из: СПб, м."Чкаловская"
|
|
Попробовала делать ржаной хлеб с закваской, о которой писала выше Фигня получается. Зато нашла другой рецепт и получилось просто объедение. Настоящий ржаной хлеб, пористый, с вкусной корочкой. Мука только "Каравай"! И воды добавила чуть больше, чем в рецепте. Закваски не 1 столовую ложку, а целую чашку. Рецепт опробованной закваски: на 10-15 буханок. 3 стакана ржаной муки, воды до жидковатого теста, 3 чайных ложки сахара и 1 чайная ложка дрожей. На 18 часов в теплое место, затем в холодильник до полного использования.
-------------------- Федя и Степа (17.10.2004)
|
chanterelle
гость
Регистрация: 02/12/2005
Сообщения: 14
Из: Санкт-Петербург, пл.Конституци...
|
|
А если все-таки покупать закваску, то где? Подскажите, пожалуйста
|