prima111
участник
Регистрация: 14/10/2005
Сообщения: 95
|
|
Почти все время любой и с рыбой и с мясом, вроде как остынет в холодильник ставлю и крышку преоткрываю, а все равно, скисает на след. день, хоть плач
|
Nadya A.
ветеран
Регистрация: 15/08/2005
Сообщения: 637
Из: СПб, Московский район
|
|
Могу предположить, что - либо оставляете в нем на время половник, либо не достаточно долго варите мясо/рыбу, что не позволяет полностью убить микрофлору этих продуктов. Особенно касается супа из фрикаделек, сварив который, моя мама постоянно удивлялась, что он скисает. Оказывается, она клала самодельные фрикадельки почти под конец, минут на 10, чтобы были мягкими. А их нужно класть в первую очередь. Или остужаете на теплой плите, что тоже позволяет размножиться м/флоре. Кстати, самая опасная температура для фаршевых изделий - градусов 37, то есть теплые (например, котлетки на плите, в ожидании гостей). Можно реально отравиться и не все этого знают. Дальше холодильник. Приоткрывая крышку, вы запускаете туда м/ф холодильника. А там чего только нет. Попробуйте не открывать крышку. Еще знаю человека, который предпочитает варить суп с целым куском мяса на кости, потом отрезать от него и остаток - опять в суп. Не удивительно, что скиснет. Еще зелень под конец добавляют, что бы свеженькая была, а вместе с ней - м/организмы. Может, что-то из перечисленного вы делаете?
-------------------- Надя + Андрей = Сережка-картошка (24.07.99) и Егорка-помидорка (10.10.05)
|
Nataxa
старожил
Регистрация: 18/05/2002
Сообщения: 1367
Из: USA, Reston, VA
|
|
Ну, все эти причины не обязательны для скисания супа! Фрикадельки я сама всегда кладу в суп в конце на 10 минут. Фаршу достаточно (едите же вы пельмени! и не варите их по полчаса). Целый кусок мяса - у меня мама всегда так варила. не говорю, что это правильно (или НЕ правильно), но она так делала всю жизнь и ничего не скисало.
Возможно, это действительно крышка. Я всегда суп под конец закрываю крышкой и оставляю закрытым остывать. Потом в холодильник. Но это если я суп варю на ночь. Обычно я это делаю к обеду и, соответственно, открываю сразу как сварился. Попробуйте проследить за чистотой посуды при варке, не оставлять крышку приоткрытой в холодильнике, не оставлять поварешку в супе (вообще, только когда наливаете).
-------------------- Наташа (08.09.1976) и mini Макс (06.10.02)
www.grinnery.com
|
sveta-i
ветеран
Регистрация: 28/11/2005
Сообщения: 631
|
|
может после того как вы положили зелень или еще что то под самый конец варки, недостаточно прокипел суп
|
ZIZU
элита
Регистрация: 15/07/2002
Сообщения: 4898
Из: Санкт-Петербург, Ленинский пр-...
|
|
а зачем вы крышку приоткрываете?
|
Julchik
элита
Регистрация: 04/07/2003
Сообщения: 1526
Из: Московский р-н, у пл. Конститу...
|
|
И мне интересно стало, зачем крышку приоткрывать в холодильнике?
-------------------- Юля и мышонок Димка (12.02.04)
----------------------------------------------------
Мудр - кто знает нужное, а не многое.
|
Nadya A.
ветеран
Регистрация: 15/08/2005
Сообщения: 637
Из: СПб, Московский район
|
|
Я просто перечислила возможные варианты с точки зрения микробиологии.
-------------------- Надя + Андрей = Сережка-картошка (24.07.99) и Егорка-помидорка (10.10.05)
|
Ainata
ветеран
Регистрация: 04/04/2005
Сообщения: 822
Из: Московский р-н
|
|
и я удивилась, прочитав про крышку... у нас суп скисал из-за слишком высокой температуры в холодильнике
|
annamed
элита
Регистрация: 12/06/2005
Сообщения: 2424
Из: СПб,Прим-ий р-н, Ланское шоссе...
|
|
Добавлюсь про крышку? Раз многие удивились, может и правда из-за нее? Я всегда закрываю и ни разу не скис.
-------------------- Анечка и малявочка Варечка ( 02.06.04 )
-------------------------------------------------------------
Свет мой,зеркальце,заткнись! Я причесаться подошла!
|
Sweetlane
активный участник
Регистрация: 14/10/2004
Сообщения: 330
Из: Купчино, Дунайский пр.
|
|
Мне тоже странно, что крышку в холодильнике открываете. Зачем? Ведь не только в кастрюлю попадают м/организмы, но и запах супа распространяется на все другие продукты в холодильнике. Я всегда добавляю под самый конец свежую зелень и потом долго не кипячу, м суп у меня обычно на плите остывает, бывает и всю ночь стоит остывает, если готовила вечером и ни разу не скисал. Неделю может в холодильнике стоять и ничего ему не делается.
-------------------- Светлана (28.11.1976)+Илюха= Вероничка-клубничка (13.11.2001).
|