KATYUHA
старожил
Регистрация: 06/08/2003
Сообщения: 949
Из: Приморский р-н, у Пионерской
|
|
Вчера еще читала несколько сайтов и на одном из них (случайно не сохранила адрес :-( ) вскользь упоминалось о консервантах для заморозок, и что немногие фирмы обходятся без них, но никакой конкретики (указания фирм) не было. Задумалась об овощах из Китая.....
|
Hellen
активный участник
Регистрация: 19/02/2004
Сообщения: 372
Из: Выборгский р-н, пр. Просвещени...
|
|
Так картофель-фри, как я понимаю, предварительно обрабатывается (вроде бы жарится-парится). Поэтому так быстро. Насчёт химии для сохранения внешнего вида... Не думаю, когда сам в морозилке заготавливаешь, вид примерно такой же. Вот после разморозки - это да, всё становится мягким. Ну а по поводу использования в питание малышей - это надо бы со специалистами проконсультироваться, им виднее. Хотя, помнится, когда гастроэнтеролог нам перечисляла список вредных продуктов, заморозок там не было.
-------------------- Лена, мама Алёши (12 лет) и Гриши (8 лет)
|
tatosh
активный участник
Регистрация: 27/07/2004
Сообщения: 515
Из: СПб
|
|
Я вчера кисель сварила из вишни, малины и клубники, дак мужа с кухни было не выгнать, пока не опустошил кастрюлю :-)))
|
KATYUHA
старожил
Регистрация: 06/08/2003
Сообщения: 949
Из: Приморский р-н, у Пионерской
|
|
Попробуем расширить ассортимент потребляемых овощей и ягод!
|
Escape
частый гость
Регистрация: 22/06/2005
Сообщения: 51
Из: Санкт-Петербург, Купчино
|
|
В принципе при приготовлении всех современных замороженных овощей-фруктов используется технология "шоковой" заморозки - то есть берется тонна горошка и закидывается в супер холодную морозилку. Вся жидкость мгновенно смерзается и межклеточные мембраны не успевают полопаться. Разморозка в идеале тоже должна быть быстрой, но и от медленной ничего не теряется. Другое дело, что в некоторых магазинах (не будем показывать пальцем) процедура заморозки-разморозки происходит по 5 раз. И заморозка при этом, заметьте, уже совсем не шоковая. Определить это просто по тому, чувствуйте ли вы в пакете ягодки или смерзшийся комок. Во втором случае на особую полезность продукта расчитывать не приходится...
|
Nadya A.
ветеран
Регистрация: 15/08/2005
Сообщения: 637
Из: СПб, Московский район
|
|
Полностью согласна. Я покупаю овощи в пакетиках в крупном универсаме, достаю его из середины холодильника (прям как в Шурике нижний горшок). Обычно сверху подтаивает больше. А в мелкорозничной торговле - это уже не заморозка. Мой старший деть просто обожает брокколи!!! Все удивляются, так как он даже картошку не любит. А свежая мне, извините, не по карману. Так что едим.
-------------------- Надя + Андрей = Сережка-картошка (24.07.99) и Егорка-помидорка (10.10.05)
|
Nadyushka
элита
Регистрация: 08/01/2004
Сообщения: 4077
Из: СПб, Кировский р-н
|
|
Самое любимое из замороженный "овощей" - это БЕЛЫЕ ГРИБЫ! Такой супец получается - мням - вкуснее, чем из сушенных.
Всей семьей кушаем
Еще использую для супов: цв. капусту, брокколи, кабачок, горошек, морковь, помидоры (я про замороженные)
Фри никогда не покупала. Надо бы попробовать.
-------------------- Надя + Дима = двухлетка Дашенька (20.03.04)
|