LadyInRed
элита
Регистрация: 27/07/2005
Сообщения: 3132
Из: Санкт-Петербург, м.Купчино
|
|
А меня недавно угостили этим супчиком. Не впечатлил. Но поинтересовалась. Делали нам из лукового сырка. А еще говорят прикольно из грибного.
--------------------
Наташик + Эдичка = ЧУДО в пузике
|
дочь Че Гевары
ветеран
Регистрация: 30/09/2005
Сообщения: 851
Из: питер, автово
|
|
ДА _ ДА!!! именно из грибного!!! мы так и делаем!!!лопать с обжаренным хлебом
|
Newsik
наш человек
Регистрация: 02/06/2003
Сообщения: 5692
Из: СПб Красногв. р-н
|
|
спасибо!
|
Medvejenka
элита
Регистрация: 24/05/2004
Сообщения: 1691
Из: Академическая, Гражданский пр.
|
|
Я иногда беру пакет замороженных овощей (типа бабушкин суп, Весенняя смесь и т.п.), добавляю еще картошечки, лук обжареный и сырок А иногда просто картошка, морковка с луком обжареные, капустка б/к и сырок. Чего-то давненько не варила Пойду завтра сырок куплю
-------------------- Таня и сынок Егорушка (11.01.2005)
Это была самая необыкновенная весна из всех, которые помнил Ежик.
Распустились деревья, зазеленела травка, и тысячи вымытых дождями птиц запели в лесу.
Все цвело.
Сначала цвели голубые подснежники... (С. Козлов)
|
Наталия А.
участник
Регистрация: 12/10/2005
Сообщения: 203
Из: Санкт-Петербург
|
|
обалденейший суп из плавленного сырка:
лучше брать луковый!
*** Итак, для приготовления такого супа нужно: 1. картошка - 3 шт. 2. сырок плавленный - 3 шт. 3. лук - 1 головка 4. пшено - половина стакана 5. консервированная в собственном соку горбуша - 1 банка 6. масло сливочное - 50 г 7. укроп - много
Пшено перебрать, хорошенько промыть. Картошку почистить, порезать. Крупную луковицу мелко нарезать. В кастрюлю положить картошку и пшено, залить двумя литрами воды, поставить на огонь.
Плавленные сырки мелко порезать, сложить в миску и залить кипящей водой из кастрюли, где варится суп. Тщательно размять сырки вилкой и размешать в кипятке. В итоге большая часть сырков \"растворяется\", остаются только маленькие, очень мягкие кусочки.
Тем временем картошка и пшено уже готовы. Влить в кастрюлю содержимое миски, дать супу покипеть минут 5 на маленьком огне. Тем временем открыть банку горбуши, слегка размять ее вилкой. Добавить в суп горбушу, сливочное масло и лук. Посолить (тут важно не перестараться, т.к. сырки и горбуша уже содержат соль), дать закипеть, приправить суп большим количеством мелко порезанного укропа (я положил три стандартных базарных пучка), выключить газ. Дать супу настоятся под крышкой минут 10.
Суп получается обалденно нежным и красивым (в белом супе плавают розовые кусочки горбуши и зелень). В тарелку, почти обязательно, нужно добавить свежепомолотый черный перец (очень гармонирует).
--------------------
|
наталия
активный участник
Регистрация: 22/03/2005
Сообщения: 388
Из: Петербург,Пороховые
|
|
Как-то в "ИКЕЕ" ели суп с брокколи.Чувствую-можно дома сделать.И сделала!Сыр луковый,большую пачку,растворяю в отваре брокколи.Капусту оттуда предварительно вытащить и размять давилкой для пюре.Капусту варить подольше,а то плохо мнётся.Затем подсолить-поперчить,размятую капусту туда вывалить и добавить крахмала(разведённого в холодной воде,естесственно)как на кисель.Можно морковочки пассерованной добавить,но нам и так нравится.Это на 3-4 литра воды большая пачка.
|
Hellen
активный участник
Регистрация: 19/02/2004
Сообщения: 372
Из: Выборгский р-н, пр. Просвещени...
|
|
Могу ещё одну детальку подсказать к уже вышеперечисленным рецептам. Кажется у Лазерсона в "Скорой кулинарной помощи" вычитала. Вначале лук и чеснок обжариваются до прозрачности, потом вливается белое вино и выпаривается. А уже после этого заливается вода, засыпается картошка кубиками, позже - сыр и т.д.
-------------------- Лена, мама Алёши (12 лет) и Гриши (8 лет)
|
annamed
элита
Регистрация: 12/06/2005
Сообщения: 2424
Из: СПб,Прим-ий р-н, Ланское шоссе...
|
|
Никогда не видела этот луковый сырок. Тут приезжала мама, купила нам плавл.сырок. А сейчас начиталась и решила сделать супчик, глянула, а сырок именно луковый .....попробуем.
-------------------- Анечка и малявочка Варечка ( 02.06.04 )
-------------------------------------------------------------
Свет мой,зеркальце,заткнись! Я причесаться подошла!
|
irinaak
элита
Регистрация: 28/06/2004
Сообщения: 1953
Из: СПб, Приморский р-н
|
|
тоже недавно готовила... из семги... рецепт: отварить семгу (в книжке было про осетра ) до готовности... я добавила еще лаврушку и перчик, ну и соль... потом: картошка лук мелко порубленный (нежаренный) и сырок этот добавить за 5 минут до окончания варки... порезанным кубиками (чтоб быстрее растворился?) объедение! хотя и без него было вкусно
|
Ольгита
участник
Регистрация: 29/09/2005
Сообщения: 78
|
|
вдохновилась рецептами, приготовила, понравилось
|