Hellen
активный участник
Регистрация: 19/02/2004
Сообщения: 372
Из: Выборгский р-н, пр. Просвещени...
|
|
Про водку - это да, я только недавно с ней засолила (был только что подобный топик, там советовали). А в чём секрет немытой рыбы?
-------------------- Лена, мама Алёши (12 лет) и Гриши (8 лет)
|
Оляшка
частый гость
Регистрация: 23/12/2005
Сообщения: 64
Из: Санкт-Петербург, пр. Металлист...
|
|
а я беру 1кг соли на 4 литра воды, кладу туда рыбку разделанную, и на сутки-полтора... получается супер! =)
|
GJulia
элита
Регистрация: 13/04/2004
Сообщения: 1680
|
|
Всем спасибо Купила рыбину Форели,буду пробовать
|
Дарья Искусница
элита
Регистрация: 27/03/2003
Сообщения: 2409
Из: Невский район,ул.Народная
|
|
Девочки, а я вот к соли-сахару добавляю еще и соевый соус с лимонным соком. Красная рыбка очень любит лимонный сок. Правда, рыба получаестя не совсем соленая, а...как ее..маринованная, что ли? Но тоже безумно вкусно:) Она так постоит в хол-ке сутки, потом я всю лишнюю жидкость сливаю, и заливаю рыбу раст. маслом. Она становится нежной-нежной:)
|
FROZEN
старожил
Регистрация: 22/01/2005
Сообщения: 1139
Из: Санкт-Петербург "Купчино" ул.Б...
|
|
а как же кориандр? Я обязательно добавляю кориандр молотый. Соль и сахар 1 к 1 , кориандр - все.
|
Дарья Искусница
элита
Регистрация: 27/03/2003
Сообщения: 2409
Из: Невский район,ул.Народная
|
|
Ой, я вот лично терпеть не могу запах кориандра... ВОобще предпочитаю из специй добавлять тока соль и перец:) Перец - и то не всегда:)
|
Umberto
активный участник
Регистрация: 29/03/2004
Сообщения: 411
Из: Спб, "Черная речка"
|
|
А я натираю крупной солью солью и добавляю соус из столовой ложки соли, чайной сахара, чайной оливкового и чайной водки - ну, м.б. чуть побольше - полчаса постоять - и в холодильник. через сутки- двое - - мняяяяям
-------------------- Мама Алина и подрастающий Лев (26.12.2002)
|