Архив форума: 09.2002 - 04.2006



Дела семейные >> Кулинария

Страниц: 1 | 2 | (показать все)
Hellen
активный участник


Регистрация: 19/02/2004
Сообщения: 372
Из: Выборгский р-н, пр. Просвещени...
Re: Знатоки по рецептам красной рыбы [Re: Natusenka]
      #2054263 - 23/12/2005 15:11

Про водку - это да, я только недавно с ней засолила (был только что подобный топик, там советовали).
А в чём секрет немытой рыбы?

--------------------
Лена, мама Алёши (12 лет) и Гриши (8 лет)


Дополнительно: Печать сообщения   Напомнить мне!   Уведомить модератора     Послать личное сообщение
Оляшка
частый гость


Регистрация: 23/12/2005
Сообщения: 64
Из: Санкт-Петербург, пр. Металлист...
Re: Знатоки по рецептам красной рыбы [Re: milen]
      #2055100 - 23/12/2005 17:09

а я беру 1кг соли на 4 литра воды, кладу туда рыбку разделанную, и на сутки-полтора...
получается супер! =)


Дополнительно: Печать сообщения   Напомнить мне!   Уведомить модератора     Послать личное сообщение
GJulia
элита


Регистрация: 13/04/2004
Сообщения: 1680
Re: Знатоки по рецептам красной рыбы [Re: Оляшка]
      #2073365 - 28/12/2005 14:22

Всем спасибо Купила рыбину Форели,буду пробовать

Дополнительно: Печать сообщения   Напомнить мне!   Уведомить модератора     Послать личное сообщение
Дарья Искусница
элита


Регистрация: 27/03/2003
Сообщения: 2409
Из: Невский район,ул.Народная
Re: Знатоки по рецептам красной рыбы [Re: GJulia]
      #2073792 - 28/12/2005 15:33

Девочки, а я вот к соли-сахару добавляю еще и соевый соус с лимонным соком.
Красная рыбка очень любит лимонный сок.
Правда, рыба получаестя не совсем соленая, а...как ее..маринованная, что ли?
Но тоже безумно вкусно:)
Она так постоит в хол-ке сутки, потом я всю лишнюю жидкость сливаю, и заливаю рыбу раст. маслом. Она становится нежной-нежной:)


Дополнительно: Печать сообщения   Напомнить мне!   Уведомить модератора     Послать личное сообщение
FROZEN
старожил


Регистрация: 22/01/2005
Сообщения: 1139
Из: Санкт-Петербург "Купчино" ул.Б...
Re: Знатоки по рецептам красной рыбы [Re: Дарья Искусница]
      #2075057 - 28/12/2005 19:05

а как же кориандр? Я обязательно добавляю кориандр молотый. Соль и сахар 1 к 1 , кориандр - все.

Дополнительно: Печать сообщения   Напомнить мне!   Уведомить модератора     Послать личное сообщение
Дарья Искусница
элита


Регистрация: 27/03/2003
Сообщения: 2409
Из: Невский район,ул.Народная
Re: Знатоки по рецептам красной рыбы [Re: FROZEN]
      #2088902 - 02/01/2006 18:56

Ой, я вот лично терпеть не могу запах кориандра...
ВОобще предпочитаю из специй добавлять тока соль и перец:) Перец - и то не всегда:)


Дополнительно: Печать сообщения   Напомнить мне!   Уведомить модератора     Послать личное сообщение
Umberto
активный участник


Регистрация: 29/03/2004
Сообщения: 411
Из: Спб, "Черная речка"
Re: Знатоки по рецептам красной рыбы [Re: Дарья Искусница]
      #2089135 - 02/01/2006 20:39

А я натираю крупной солью солью и добавляю соус из столовой ложки соли, чайной сахара, чайной оливкового и чайной водки - ну, м.б. чуть побольше - полчаса постоять - и в холодильник. через сутки- двое - - мняяяяям

--------------------
Мама Алина и подрастающий Лев (26.12.2002)


Дополнительно: Печать сообщения   Напомнить мне!   Уведомить модератора     Послать личное сообщение
Страниц: 1 | 2 | (показать все)



Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 69 анонимных пользователей просматривают этот форум.

Модератор:  Жанна, Delovaja_Kolbasa 

Печать темы

На данном форуме Вы можете
      Вы не можете создавать сообщения
      Вы не можете отвечать на сообщения
      HTML выключен
      UBBCode включен

Рейтинг:
Просмотров темы: 1526

Оценить эту тему

Перейти к