ЮСА
активный участник
Регистрация: 20/06/2005
Сообщения: 443
Из: Россия, Петербург, Пушкин
|
|
Девочки, кто готовит сырные рулеты и плавит сыр в мешочках над кипящей водой или даже опускает в кастрюлю. Что за мешочек то? Такой, в который конфеты в магазинах кладут или специальный? Если специальный, то как называется и где продается? Если обычный, не вредно ли вместе с сыром варить?
--------------------
Hitch your wagon to the stars!!!
Юля и Леша
|
xoя
участник
Регистрация: 20/06/2005
Сообщения: 207
|
|
сама не делала, но в рецепте написано, что обычный полиэтиленовый мешок.
|
Hellen
активный участник
Регистрация: 19/02/2004
Сообщения: 372
Из: Выборгский р-н, пр. Просвещени...
|
|
Я, я варила! Самый простой обычный полиэтиленовый пакетик, только я для верности в два положила (мало ли, дырочка в одном окажется, да и боязно как-то было опускать в кипяток). Сыр замечательно расплавился, а пакеты - нет. Так что не бойтесь, варите на здоровье, эти рулетики действительно очень вкусные!
-------------------- Лена, мама Алёши (12 лет) и Гриши (8 лет)
|
Delovaja_Kolbasa
наш человек
Регистрация: 30/10/2003
Сообщения: 8521
|
|
а рецептик? я вот тоже хочу сварганить
-------------------- — А, при старом режиме барин мой жил.
— Буржуй?
— Сам ты буржуй! Сказано тебе — предводитель дворянства.
— Пролетарий, значит?
— Сам ты пролетарий! Сказано тебе — предводитель.
|
__Fiore__
участник
Регистрация: 15/04/2005
Сообщения: 286
Из: м. Новочеркасская
|
|
Да уж, рецептик не помешал бы, что за рулетики такие?
-------------------- Оля и Дадуська (22.01.04)
|
Сладкий Болгарский Перец
активный участник
Регистрация: 24/08/2005
Сообщения: 467
Из: Санкт-Петербург, Рыбацкое
|
|
И правда, на здоровье...
мало что-ли канцерогенов? вы знаете что выделяется из полиэтиленового пакета при нагревании?
|
besik
участник
Регистрация: 06/02/2004
Сообщения: 177
Из: Санкт-Петербург, Приморский р-...
|
|
Можно в марлевый мешочек положить, только потом соскребывать не очень удобно. Кстати, сейчас идейка пришла, можно попробовать смазать марлю изнутри подсолнечным маслом. По поводу рецепта, я делела так, в общем полет фантазии: расплавить сыр,сразу вынуть его на доску , посыпаную мукой (слегка),раскатать, положить любую начинку, моно грибную, я чеснок с морковкой и грецким орехом + немного майонеза, делала. Потом свернуть рулетом и в холодильник, примерно через час , может меньше, достать и нарезать толщиной в 1 см, или какой хотите.
-------------------- мама Лена, папа Толя и доча Ксюша Анатольевна (03.03.04)
Отредактировано besik (17/12/2005 09:46)
|
o k s y
элита
Регистрация: 02/08/2004
Сообщения: 2349
Из: Питер, пр.Просвещения
|
|
Я готовила по такому рецепту: 300г сыра, 200г творога, 2 пучка петрушки, 3 чесночные дольки, соль, отварное куриное мясо или ветчина Сыр положить в крепкий полиэтиленовый пакет. Выпустить воздух и завязать. Держать в кипящей воде до тех пор, как сыр примет вид бесформенного мягкого кома (10~15 мин).
Для большего удобства при раскатывании автор рецепта советую покупать не круглый сыр, а "кирпичиком". Сыр нужно брать большой жирности, именно такие сыры хорошо плавятся. Жирные сыры масляные на срезе, имеют более насыщенный жёлтый цвет и не крошатся при нарезании. Сыры с маленькой жирностью при раскатывании расслоятся на собственно сыр (комочками) и сыворотку. Такой сырный пласт трудно скатывать и рулет гораздо менее вкусен.
В это время приготовить творожную массу: творог с петрушкой пропустить через мясорубку. Посолить, положить давленый чеснок. Для большей пластичности можно добавить немного сметаны. Пакет развязать и прямо в нем раскатать сыр в пласт толщиной 0,5~0,7мм.
Пакет разрезать. Сыр намазать творожной массой. Поверх положить куриное мясо или тонко порезанную ветчину так, чтобы не было пропусков.
Крепко свернуть, завернуть в пакет и выложить на холод Когда застынет, порезать ломтиками
Я делала несколько раз, сначало строго по рецепту, а потом начала экспериментировать с начинками
-------------------- "А в попугаях я ГОРАЗДО ДЛИННЕЕ"... (с)
"Мама Оксана и сынок Санька-энерджайзер (18.08.2004)
|
__Fiore__
участник
Регистрация: 15/04/2005
Сообщения: 286
Из: м. Новочеркасская
|
|
Как-то все-таки не хочется использовать полиэтиленовые пакеты... Может есть какая-то альтернатива кроме марли?
besik, а при раскатывании на сыр не очень много муки прилепает?
-------------------- Оля и Дадуська (22.01.04)
|
o k s y
элита
Регистрация: 02/08/2004
Сообщения: 2349
Из: Питер, пр.Просвещения
|
|
Есть альтернатива - можно вообще не использовать пакет, а сыр плавить просто в воде, я так один раз делала, особых трудностей не испытала, так что если боитесь полиэтилена, попробуйте просто без него
-------------------- "А в попугаях я ГОРАЗДО ДЛИННЕЕ"... (с)
"Мама Оксана и сынок Санька-энерджайзер (18.08.2004)
|