Архив форума: 09.2002 - 04.2006



Дела семейные >> Кулинария

Страниц: 1
ЮСА
активный участник


Регистрация: 20/06/2005
Сообщения: 443
Из: Россия, Петербург, Пушкин
Вопрос про сырный рулет
      #2015624 - 16/12/2005 10:28

Девочки, кто готовит сырные рулеты и плавит сыр в мешочках над кипящей водой или даже опускает в кастрюлю. Что за мешочек то? Такой, в который конфеты в магазинах кладут или специальный? Если специальный, то как называется и где продается? Если обычный, не вредно ли вместе с сыром варить?

--------------------



Hitch your wagon to the stars!!!

Юля и Леша


Дополнительно: Печать сообщения   Напомнить мне!   Уведомить модератора     Послать личное сообщение
xoя
участник


Регистрация: 20/06/2005
Сообщения: 207
Re: Вопрос про сырный рулет [Re: ЮСА]
      #2015777 - 16/12/2005 10:56

сама не делала, но в рецепте написано, что обычный полиэтиленовый мешок.

Дополнительно: Печать сообщения   Напомнить мне!   Уведомить модератора     Послать личное сообщение
Hellen
активный участник


Регистрация: 19/02/2004
Сообщения: 372
Из: Выборгский р-н, пр. Просвещени...
Re: Вопрос про сырный рулет [Re: ЮСА]
      #2017574 - 16/12/2005 15:06

Я, я варила!
Самый простой обычный полиэтиленовый пакетик, только я для верности в два положила (мало ли, дырочка в одном окажется, да и боязно как-то было опускать в кипяток). Сыр замечательно расплавился, а пакеты - нет. Так что не бойтесь, варите на здоровье, эти рулетики действительно очень вкусные!

--------------------
Лена, мама Алёши (12 лет) и Гриши (8 лет)


Дополнительно: Печать сообщения   Напомнить мне!   Уведомить модератора     Послать личное сообщение
Delovaja_KolbasaМодератор
наш человек


Регистрация: 30/10/2003
Сообщения: 8521
Re: Вопрос про сырный рулет [Re: Hellen]
      #2018624 - 16/12/2005 17:43

а рецептик? я вот тоже хочу сварганить

--------------------
— А, при старом режиме барин мой жил.
— Буржуй?
— Сам ты буржуй! Сказано тебе — предводитель дворянства.
— Пролетарий, значит?
— Сам ты пролетарий! Сказано тебе — предводитель.


Дополнительно: Печать сообщения   Напомнить мне!   Уведомить модератора     Послать личное сообщение
__Fiore__
участник


Регистрация: 15/04/2005
Сообщения: 286
Из: м. Новочеркасская
Re: Вопрос про сырный рулет [Re: Delovaja_Kolbasa]
      #2018674 - 16/12/2005 17:51

Да уж, рецептик не помешал бы, что за рулетики такие?

--------------------
Оля и Дадуська (22.01.04)


Дополнительно: Печать сообщения   Напомнить мне!   Уведомить модератора     Послать личное сообщение
Сладкий Болгарский Перец
активный участник


Регистрация: 24/08/2005
Сообщения: 467
Из: Санкт-Петербург, Рыбацкое
Re: Вопрос про сырный рулет [Re: __Fiore__]
      #2019141 - 16/12/2005 19:21

И правда, на здоровье...

мало что-ли канцерогенов?
вы знаете что выделяется из полиэтиленового пакета при нагревании?


Дополнительно: Печать сообщения   Напомнить мне!   Уведомить модератора     Послать личное сообщение
besik
участник


Регистрация: 06/02/2004
Сообщения: 177
Из: Санкт-Петербург, Приморский р-...
Re: Вопрос про сырный рулет [Re: Сладкий Болгарский Перец]
      #2021349 - 17/12/2005 09:43

Можно в марлевый мешочек положить, только потом соскребывать не очень удобно. Кстати, сейчас идейка пришла, можно попробовать смазать марлю изнутри подсолнечным маслом.
По поводу рецепта, я делела так, в общем полет фантазии:
расплавить сыр,сразу вынуть его на доску , посыпаную мукой (слегка),раскатать, положить любую начинку, моно грибную, я чеснок с морковкой и грецким орехом + немного майонеза, делала.
Потом свернуть рулетом и в холодильник, примерно через час , может меньше, достать и нарезать толщиной в 1 см, или какой хотите.

--------------------
мама Лена, папа Толя и доча Ксюша Анатольевна (03.03.04)

Отредактировано besik (17/12/2005 09:46)


Дополнительно: Печать сообщения   Напомнить мне!   Уведомить модератора     Послать личное сообщение
o k s y
элита


Регистрация: 02/08/2004
Сообщения: 2349
Из: Питер, пр.Просвещения
Re: Вопрос про сырный рулет [Re: besik]
      #2021839 - 17/12/2005 13:55

Я готовила по такому рецепту:
300г сыра, 200г творога, 2 пучка петрушки, 3 чесночные дольки, соль, отварное куриное мясо или ветчина
Сыр положить в крепкий полиэтиленовый пакет. Выпустить воздух и завязать. Держать в кипящей воде до тех пор, как сыр примет вид бесформенного мягкого кома (10~15 мин).

Для большего удобства при раскатывании автор рецепта советую покупать не круглый сыр, а "кирпичиком".
Сыр нужно брать большой жирности, именно такие сыры хорошо плавятся.
Жирные сыры масляные на срезе, имеют более насыщенный жёлтый цвет и не крошатся при нарезании.
Сыры с маленькой жирностью при раскатывании расслоятся на собственно сыр (комочками) и сыворотку. Такой сырный пласт трудно скатывать и рулет гораздо менее вкусен.

В это время приготовить творожную массу: творог с петрушкой пропустить через мясорубку.
Посолить, положить давленый чеснок. Для большей пластичности можно добавить немного сметаны.
Пакет развязать и прямо в нем раскатать сыр в пласт толщиной 0,5~0,7мм.

Пакет разрезать. Сыр намазать творожной массой. Поверх положить куриное мясо или тонко порезанную ветчину так, чтобы не было пропусков.

Крепко свернуть, завернуть в пакет и выложить на холод
Когда застынет, порезать ломтиками

Я делала несколько раз, сначало строго по рецепту, а потом начала экспериментировать с начинками

--------------------
"А в попугаях я ГОРАЗДО ДЛИННЕЕ"... (с)
"Мама Оксана и сынок Санька-энерджайзер (18.08.2004)


Дополнительно: Печать сообщения   Напомнить мне!   Уведомить модератора     Послать личное сообщение
__Fiore__
участник


Регистрация: 15/04/2005
Сообщения: 286
Из: м. Новочеркасская
Re: Вопрос про сырный рулет [Re: o k s y]
      #2022127 - 17/12/2005 15:42

Как-то все-таки не хочется использовать полиэтиленовые пакеты...
Может есть какая-то альтернатива кроме марли?

besik, а при раскатывании на сыр не очень много муки прилепает?

--------------------
Оля и Дадуська (22.01.04)


Дополнительно: Печать сообщения   Напомнить мне!   Уведомить модератора     Послать личное сообщение
o k s y
элита


Регистрация: 02/08/2004
Сообщения: 2349
Из: Питер, пр.Просвещения
Re: Вопрос про сырный рулет [Re: __Fiore__]
      #2022683 - 17/12/2005 19:15

Есть альтернатива - можно вообще не использовать пакет, а сыр плавить просто в воде, я так один раз делала, особых трудностей не испытала, так что если боитесь полиэтилена, попробуйте просто без него

--------------------
"А в попугаях я ГОРАЗДО ДЛИННЕЕ"... (с)
"Мама Оксана и сынок Санька-энерджайзер (18.08.2004)


Дополнительно: Печать сообщения   Напомнить мне!   Уведомить модератора     Послать личное сообщение
Страниц: 1



Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 69 анонимных пользователей просматривают этот форум.

Модератор:  Жанна, Delovaja_Kolbasa 

Печать темы

На данном форуме Вы можете
      Вы не можете создавать сообщения
      Вы не можете отвечать на сообщения
      HTML выключен
      UBBCode включен

Рейтинг:
Просмотров темы: 1040

Оценить эту тему

Перейти к