Allla!
гость
Регистрация: 24/10/2005
Сообщения: 7
Из: Сертолово
|
|
Завела тут по имеющемуся рецепту, только онивсе развалились. Каша получилась. Научите, чтобы было вкусно и целыми шариками. Спасибо!
|
Каргуша
старожил
Регистрация: 10/02/2005
Сообщения: 1420
Из: Пионерская, Планерная 71
|
|
Не знаю рецепта, по которому Вы ходили, но я их делаю так: фарш, специи, чуть моченой булки в молоке, можно тертую картошку и сухой мытый рис, свалять шарики, уложить в емкость, переложить овощами (капуста, морковь, лук) и залить чуть водой и на маааааленький огонь))) И поглядывать периодически что получилось))
-------------------- "Не торопись докопаться до истины, лучше подумай о том, как потом выберешься из ямы." (с)
-----------------------
Катерина (Mumi)
|
Монстрик
элита
Регистрация: 09/04/2003
Сообщения: 2963
Из: СПб, Московский р-н
|
|
а я присоединюсь к вопросу: у меня бабущка делала суп с ежиками: прозрачный бульон и в нем такие вкусные ежики. м-м-м-м вкуснющее воспоминание из детсва. А вот технологию не представляю... Подскажите, плиз....
-------------------- Полина, Олег и подросший монстренок Дмитрий Олегович /17.06.2003
|
Sweetlane
активный участник
Регистрация: 14/10/2004
Сообщения: 330
Из: Купчино, Дунайский пр.
|
|
Я делаю так: беру мясной фарш - мясо+лук+чеснок, добавляю туда сырой рис, скатываю шарики, в кастрюльку наливаю водички, добавляю туда томатик, лавровый лист, специи, как только закипит бросаю туда по одному ёжики, добавляю немножко резанных овощей (картошечка, морковочка и лучок, можно ещё перчик) и всё, главное чтобы очень сильно не кипело. ВЁжики всегда получаются вкусные и целенькие!
-------------------- Светлана (28.11.1976)+Илюха= Вероничка-клубничка (13.11.2001).
|
Julchik
элита
Регистрация: 04/07/2003
Сообщения: 1526
Из: Московский р-н, у пл. Конститу...
|
|
У меня вот такой рецепт, всегда получается, надеюсь и Вам поможет. ![](/images/graemlins/smile.gif)
Мясные "ВЁжики"
Берём фарш говяжий-300гр , добавляем в него 2-ва мелко рубленых лука . Отдельно отвариваем 150гр риса , сливаем воду и добавляем в фарш, перчим солим , добавмяем одно яицо, чтбы держалось и всё хрошенько мешаем, формируем колобки и жарим в масле до оброзавании румяной корочки . Откладываем ёжики в другую посуду , и в этой же сковордке жарим лучок , 2 ст;ложки муки, затем на эту обжареную смесь выкладываем все ёжики и вливаем воду , до уровня, что-бы не покрывало ёжиков, также солим, перчим. При желании можно добавить картошечку и морковь.
-------------------- Юля и мышонок Димка (12.02.04)
----------------------------------------------------
Мудр - кто знает нужное, а не многое.
|
Julchik
элита
Регистрация: 04/07/2003
Сообщения: 1526
Из: Московский р-н, у пл. Конститу...
|
|
Вот еще такой рецепт есть, но по нему не делала еще.
"ВЁжики от Viki"
Состав: 500 г свино-говяжьего фарша, Отварной рис (я брала по объёму (не по весу) в полтора раза больше, чем фарша), 2 яйца, Репчатый лук, Морковь, Болгарский перец, Зелень, Растительное масло, Майонез - 3 стол. ложки, Приправы, Аджика, Помидор.
Способ приготовления: Свино-говяжий фарш (1 : 1) готовим как на котлеты. Я это делаю так. В фарш (500 г) добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 большая луковица, хорошо измельчённая в блендере, зелень (мелко посечь), перец, приправа или соль. Вымесили. Теперь можно добавлять рис. Если будете кушать с гарниром, то можно добавлять не очень много. У меня был вчерашний сваренный рис. По объёму примерно в полтора раза больше фарша. Рис промытый после варки. Добавила, перемешала. Раскалила растительное масло в сковороде. На большом огне обжарила небольшие круглые шарики до красивой румяной корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки обмакиваю в воду. Обжаренные ёжики складываю в кастрюльку. Теперь в этой же сковороде делаю зажарку для ёжиков. Высыпаю в сковороду порезанный репчатый лук, обжариваю, добавляю морковь, тёртую на тёрке, обжариваю, добавляю болгарский перец красного цвета (для красоты красный цвет, можно и зелёный взять), обжариваем, добавляем порезанный помидор, обжариваем, пока помидор полностью не распускается. Добавляем чуточку острой аджики для остроты, и пару чайных ложек сахарасоль или приправу. Долить воды. Всё перемешать, дать закипеть. Снять с огня. Теперь ставим на огонь кастрюльку с ёжиками, заливаем овощной зажаркой. Тефтельки должны полностью погрузиться в жидкость. И тушим тефтельки на медленном огне минут 25. Если в ёжиках много риса, то их можно кушать как полноценное блюдо без гарнира, с любимым овощным салатом.
-------------------- Юля и мышонок Димка (12.02.04)
----------------------------------------------------
Мудр - кто знает нужное, а не многое.
|
Бри_Таньчик
участник
Регистрация: 25/10/2005
Сообщения: 267
Из: Рыбацкое
|
|
Julchik ,первый рецепт у вас настоящих ёжиков.Что бы они не развалились их нужно обязательно каждый обжарить обваленными в муке.И рис в них лучше отварной,а то может остаться полусырым.И сколько помню ёжики моей мамы ,то всегда они тушились в сметане и я делаю так же.
-------------------- Дочь Анна 12 лет
|
Mery_Li
элита
Регистрация: 17/11/2003
Сообщения: 4829
Из: Санкт-Петербург, Север (Светла...
|
|
И я рис обычно отвариваю до полуготовности, а ежики чуток обжариваю. Но недавно делала необжаренные ![](/images/graemlins/smile.gif) Просто в форму положила в один слой и залила сметанно-томатной смесью. Ничего не разваливалось еще ни разу
-------------------- Мама-Марина, она же Маруся, она же Муся, и ее сынок - Ильюха 01.02.2004
|
nvodovoz
элита
Регистрация: 18/07/2003
Сообщения: 2819
Из: Пермь
|
|
С вареным рисом не то... Сырой в процессе готовки вылезает из мяса и образует колючки.
Я сначала обжариваю, потом тушу, потом опять румяню. У меня тоже пару раз было, что разваливались. Может, это от мяса или риса зависит?
-------------------- Матвейка(20/11/02) и Наташа
|
Mery_Li
элита
Регистрация: 17/11/2003
Сообщения: 4829
Из: Санкт-Петербург, Север (Светла...
|
|
Если рис варить до полуготовности, то он будет намана вылезать ![](/images/graemlins/smile.gif)
Зато больше шансов не развалиться, как при сыром рисе...
-------------------- Мама-Марина, она же Маруся, она же Муся, и ее сынок - Ильюха 01.02.2004
|
|