KraSa
старожил
Регистрация: 31/01/2005
Сообщения: 1463
Из: Петербург, Гражданка
|
|
Муж обожает жареную картошку, а у меня с этим проблемы - то пережарю , то как пюре , то не до жарю . Короче - проблемы. Подскажите как это сделать вкусно !
-------------------- Александра и Александр
|
_Andy_
участник
Регистрация: 11/07/2005
Сообщения: 83
Из: СПб
|
|
Как пюре - это, скорее всего, оттого, что жарите под крышкой или очень большое количество. Жарить картошку надо без крышки и не толстым слоем. Если хотите много - надо брать большую сковороду. Именно не глубокую, а большого диаметра. Картошка выкладывается на хорошо разогретую сковороду. Первые несколько минут жарить надо на очень большом огне, перемешивая картошку по мере появления у нижнего слоя светло-коричневой корочки. Потом уменьшить огонь и дожаривать, не забывая иногда помешивать. Готовность определять, пробуя наиболее светлые кусочки. За минуту до готовности можно добавить мелко порезанный чеснок. Для того, чтобы картошка получилась более хрустящей, можно удалить из нее лишнюю влагу, замотав в полотенце и хорошо отжав.
-------------------- Андрей, Ольга и краказябра Егорка (28.03.2003)
|
o k s y
элита
Регистрация: 02/08/2004
Сообщения: 2349
Из: Питер, пр.Просвещения
|
|
Еще совет - купите хорошую сковородку! У меня муж позавчера в ОКее купил за 1000р французскую сковородку, так с тефлоном ни в какое сравнение не идет и картошка получается наивкуснючая! Ничегошеньки не пригорает, корочка обалденная... мммммм..... Вобщем очень много зависит от сковородки, хороши еще чугунные.
-------------------- "А в попугаях я ГОРАЗДО ДЛИННЕЕ"... (с)
"Мама Оксана и сынок Санька-энерджайзер (18.08.2004)
|
KraSa
старожил
Регистрация: 31/01/2005
Сообщения: 1463
Из: Петербург, Гражданка
|
|
Да, по поводу сковородки я уже задумывалась. Смотрю на чугунную.
-------------------- Александра и Александр
|
Гаечка
участник
Регистрация: 30/03/2005
Сообщения: 299
Из: Приморский р-н,Планерная
|
|
солить картошку нужно в конце жарки, минут за 5 тогда она не будет рыхлой и мягкой
|
Supreme
старожил
Регистрация: 21/01/2005
Сообщения: 1294
Из: Питера
|
|
главный залог успеха-чугунная сковорода, на тефлоне категорически не получается
--------------------
Mama Roma, Папа Инна, Костя и сыночек в июне...
|
ulalina
частый гость
Регистрация: 14/09/2005
Сообщения: 31
Из: SPb., Савушкина
|
|
А случайно никто не подскажет где можно купить чудо-чугунную сковородку, или их уже в продаже нет ?
|
_Andy_
участник
Регистрация: 11/07/2005
Сообщения: 83
Из: СПб
|
|
>главный залог успеха-чугунная сковорода, на тефлоне категорически не получается
Я бы не был столь категоричен :-)) Чугунная, конечно - зе бест, но у меня и на тефлоне получается вкусно.
-------------------- Андрей, Ольга и краказябра Егорка (28.03.2003)
|
Juls&Polly
элита
Регистрация: 16/05/2005
Сообщения: 1574
Из: СПб, Купчино
|
|
А вот у меня на чугунной постоянно все прилипает, а на тефлоновой все замечательно. А еще и от картошки многое зависит...
-------------------- Юля и Полина ( 3.11.2004 )
|
смугляночка
участник
Регистрация: 23/09/2005
Сообщения: 94
Из: Россия Санкт-Петербург Горьков...
|
|
чугунную сковородку можно купить в старом магазине посуды или на рынке юнона, но я там давно покупала. А жарить картошку надо по моему на сильном огне всегда и солить в конце это даааааааат и побольше масло.
|