Стасюта
участник
Регистрация: 09/01/2006
Сообщения: 80
Из: Москва
|
|
Сходили мы к районному аллергологу. Думали, она выдаст направление на кучу анализов, чтобы причину аллергии искать. Счаз! "Соблюдайте диету" - вот и весь ее совет.
В связи с этим назрело несколько вопросов. У нас аллергия на коровье молоко. Молоко мы не пили, зато ели творожки и магазинные сырники. Теперь решили их отменить.
Как сделать творог из козьего молока? У меня где-то был рецепт, но потерялся. Насколько я помню, когда делают творог из обычного молока, то берут еще и кефир. А из одного молока как сделать? И еще вроде надо туда бухнуть ампулу хлорида кальция. Надо?
Аллерголог раскритиковала магазинный фарш. Мы берем свежий, в хорошем супермаркете, они сами его готовят. Она говорит, в нем соя. Неужели? У нас жуткая аллергия на сою. Вообще-то смущает, что фарш стоит дешевле мяса.
Еще вопрос. Вчера вычитала, что два самых сильных аллергена - белка коровьего молока разрушаются при 20-минутном кипячении. Никто не пробовал? Правда, что в нем после этого останется? Никакой пользы. Написано вот здесь: http://www.invitro.ru/608_lact.htm
-------------------- Стасик (27.02.03)
|
tellus
гость
Регистрация: 21/02/2006
Сообщения: 11
|
|
Если у вас аллергия на коровье молоко, нужно исключать не только молоко, но и все молочные продукты: сметану, творог, йогурты и т.п. Творог из козьего молока можно делать двумя способами: 1. Как из коровьего - заквашиваете молоко каплей кефира (достаточно очень небольшого количества) , типа "Бифидока"; когда скиснет, нагреваете на водяной бане и т.п. 2. Действительно, можно просто добавить в молоко хлористый кальций. Насчет длительного кипячения коровьего молока - по опыту могу сказать, не помогает. Что касается анализа на аллергены, его можно сдать платно и без направления аллерголога (например, в гомеопатической поликлинике на Пражской), но результаты часто неоднозначны, к тому же, кровь придется сдавать из вены.
|
Стасюта
участник
Регистрация: 09/01/2006
Сообщения: 80
Из: Москва
|
|
Спасибо. Не поняла, хлористый кальций створаживает молоко вместо кефира? А я думала, его ради кальция добавляют.
Да мы сдавали анализы на аллергены, только это дорогое удовольствие, мы мало на что сдали. А до какого возраста результаты неодназначны? Кто-то говорит - до пяти лет, кто-то - до трех...
|
Стасюта
участник
Регистрация: 09/01/2006
Сообщения: 80
Из: Москва
|
|
А как считаете, из молока длительного хранения (Маргарета) можно творог сделать? Я думаю, нет.
|
OlgaSHa
участник
Регистрация: 30/11/2005
Сообщения: 203
Из: СПб, Сосновая Поляна
|
|
Не расстаивайтесь, что нге мучают с анализами. Все равно их соотносят с результатами наблюдения за кожей и с данными пищевого дневника. И по моему опыту, по дневнику все получается гораздо яснее. Насчект фарша - я от греха подальше и говядину исключила (при молочной аллергии) на время.
|
Пампучка
ветеран
Регистрация: 11/01/2006
Сообщения: 754
Из: Гражданка
|
|
Ну да , при аллергии на молоко коровье - говядину нельзя. Это так называемая перекрёстная аллергия. Она бывает удивительная: например, при аллергии на пыльцу берёзы будет аллергия и на яблоки. О,как.
-------------------- Лена и детки: Святослав 25.10.01, Василиса 09.09.03
|
tellus
гость
Регистрация: 21/02/2006
Сообщения: 11
|
|
Хлористый кальций створаживает молоко. А из молока длительного хранения действительно ничего не выйдет. Насчет говядины тоже стоит задуматься: у нас при аллергии на молоко и на говядину есть тоже. Едим свинину и баранину.
|
Стасюта
участник
Регистрация: 09/01/2006
Сообщения: 80
Из: Москва
|
|
Хорошо, тогда еще вопрос: а где вы берете свежее козье молоко? Раньше были сайты, где можно было заказать молоко с доставкой, теперь что-то не могу найти.
|
Варя
элита
Регистрация: 27/08/2004
Сообщения: 2306
Из: Питер. Купчино
|
|
У нас аллергия на коровье молоко. Говядину едим и нормально все. Настолько все инидивидуально.
|
ulia_vos
гость
Регистрация: 29/01/2006
Сообщения: 4
Из: Санкт-Петербург
|
|
У нас тоже аллергия на коровье молоко+яичный белок. Мы пьем козье молоко и сыр покупаем козий-я сама пробовала он вкусный, правда цена где-то 360 рублей за кг,но его и надо-то нам 200гр.на неделю.
|