M&T
активный участник
Регистрация: 23/01/2006
Сообщения: 306
Из: Пр.Просвещения
|
|
Очень озадачена после нелестных отзывов о Теме и Агуше. Если дети травятся ими зимой, то что будет летом, когда жарко? Вот я и подумала, можно ли давать годовалому ребенку обычный творог, тем более, что летом у нас есть возможность покупать его прямо на ферме? Если можно, то какой процент жирности брать?
-------------------- Миша + Таня = Даша (14.05.2005)
|
pyshechka
гость
Регистрация: 02/03/2006
Сообщения: 20
Из: Санкт-Петербург,Озерки
|
|
У нас был не очень удачный опыт с обычным творогом. Причем я сама его варила, молоко брала тоже у "проверенной" коровки не очень жирное и все равно - аллергия. Врач сказала, что такой творог большая нагрузка на почки, посоветовала давать творожную массу. Сейчас кушаем "Агушу",никаких проблем за год не было.
------------------------------------------------------------------------ Мама Аня и Сережка(16.02.2004)
|
M&T
активный участник
Регистрация: 23/01/2006
Сообщения: 306
Из: Пр.Просвещения
|
|
Сейчас мы тоже кушаем Агушу и у нас тоже пока никаких проблем. А что делать летом когда мы на даче и эту Агушу там нигде не купить? Да и если везти из города - это как минимум час в машине и по жаре.
|
Lubik
старожил
Регистрация: 14/10/2004
Сообщения: 1014
Из: в гостях у Азазело
|
|
ну не знаю.... позвольте не согласится... у меня все в роду врачи (кроме меня ), многие из кот. пед-ры. И никто ничего подобного не говорил. Сейчас спец-о спросила, сказали, что чепуха.... (я ничего против вас не говорю, просто поясняю, что не с бухты-барахты не соглашаюсь...)
Нагрузка на почки -если дать слишком рано (попробуйте, что угодно дать в 2мес, к примеру) или сразу слишком много... Ну или потом вдруг вбухать огромную порцию... А так ничего страшного в своем твороге... Тем более не понимаю, почему твор. массу??? В чем принц-ое отличие-то???
-------------------- Мама (16.07), Папа (08.03) и маленькая Эмилия (06.03.2005)
...и еще сестричка в планах
|
M&T
активный участник
Регистрация: 23/01/2006
Сообщения: 306
Из: Пр.Просвещения
|
|
А если не свой творог, а покупной?
|
JulikK
элита
Регистрация: 05/11/2004
Сообщения: 2782
Из: пр.Большевиков
|
|
А наша педиатр советует не давать обычный творог раньше 2 лет. Как раз именно из-за нагрузки на почки.
-------------------- Юля и Лиза (1.06.2004)
|
vvvasilisa
ветеран
Регистрация: 07/03/2005
Сообщения: 764
Из: С-Петербург, Петродворец
|
|
А раньше как нас мамы тогда кормили? Не было ведь ни Темы ни Агуши?
-------------------- Папа Влад, мама Олёна и сын Семён (25.09.2004)
|
Elsi
ветеран
Регистрация: 22/06/2003
Сообщения: 835
Из: С-Пб Московский (м. Московская...
|
|
Странно... Творожная масса жирная, мне кажется она наоборот большую нагрузку на печень дает. А творог обычный по-моему нормально. Особенно с фермы. Жирность лучше поменьше. И немного за раз 50 - 70 грамм. Я своему в год и месяц в деревне давала творожок из-под коровы. Все нормально. Добавляла фрукты через блендер. Получается и жирность меньше и витаминчики.
-------------------- Лена и Максимка (28.06.03.)
|
marA
ветеран
Регистрация: 11/10/2004
Сообщения: 603
Из: Юго-Запад
|
|
А раньше наши мамы нам творог сами варили Да и сложно сравнивать продукты времен нашего детства с тем, что производят сейчас - технология производства очень изменилась, да и сами продукты...экология уже не та...
А по теме, я иногда даю понемногу обычный покупной творог (Пискаревский) и ничего плохого в этом не вижу, а уж фермерский творог по-моему вообще замечательно...
-------------------- Марина и Даренька (30.03.2004)
|
pyshechka
гость
Регистрация: 02/03/2006
Сообщения: 20
Из: Санкт-Петербург,Озерки
|
|
Если бы сама не увидела реакцию своего 10-ти(прошу заметить совсем не кроха для ввода в рацион творога)месячного мальчика,который с ног до головы покрылся красными пятнами, между прочим первый раз в жизни, то может сама бы отнесла это к разряду чепухи,но увы... Я прошу заметить - это мой личный опыт и я не пытаюсь кого-то в чем-то убедить
|