Penelopa
ветеран
Регистрация: 02/05/2004
Сообщения: 821
Из: Санкт-Петербург - Ростов-Дон
|
|
Про рецепты хочется сказать. Творог и просто свернувшееся молоко при кипячении - это ж разные вещи. Творог делают из молока методом скисания его молочнокислыми бактериями. А кормить ребенка просто свернувшимся молоком какой смысл? Marita правильно написала,так можно перекормить белком. Ну и кальция втвороге не много,он почти весь остается в сыворотке.
|
Мрия
ветеран
Регистрация: 30/07/2005
Сообщения: 794
Из: С-Петербург, Октяб. наб.
|
|
а мы уже большие, так я решила готовить обычный творог, взяла для этого старый мамин рецепт Галушки из творога: пачка обычного творога (250гр) 1яйцо, 2 ст.л. муки, сахар, соль сделатьтесто, разделив на две части положить на доску с мукой скатать колбаски шириной ок.5см, которые порезать поперек шириной ок.2см - вот они галушки бросить в кипящую воду, после высплытия варить ок.5минут. и творог проходит термообработку, и не надо специально ничего по магазинам искать
мне ребенку на порцию еды хватает половины галушек, сверху для вкуса кладу фруктовое пюре из банки, правда я два раза в неделю кормлю творогом, там все-таки и яйцо.
--------------------
мой малыш Лева-безобразник 16 декабря 2004г.
|
_Ksusha_
старожил
Регистрация: 16/01/2005
Сообщения: 1316
Из: Питер, Просвещения-Озерки
|
|
Я тоже не первый раз слышу об отравлениях Темой,но у нас ТТТ,вроде прошло на ура.Творог мы едим,а вот кефир не понравился,только Агуша.
--------------------
|
Psisa
активный участник
Регистрация: 04/10/2002
Сообщения: 505
Из: между Гатчиной и Смольным
|
|
Мы едим Тему уже полгода с большим удовольствием. Раньше нельзя было из-за аллергии на молочные продукты. Так вот вчера после дневного сна дали доче Тему и через полчаса ее вырвало. Весь вечер на животик жаловалась. Не знаю, может, это просто совпадение? Дали смекту, больше ее не рвало. Покакала нормально. Пожалуй что Тему больше покупать не будем, хотя Глаха его так любит...
-------------------- Галчона и Глашустрик (21.02.03)
|
YaTanya
старожил
Регистрация: 09/06/2004
Сообщения: 960
Из: СПб, ж/д ст. Пискаревка
|
|
Цитирую:
Цитирую: --------------------------------------------------------------------------------
. Кстати, осторожнее с самодельным творогом для первого прикорма - очень легко переборщить с белком. Я бы самодельный до года не рекомендовала давать.
--------------------------------------------------------------------------------
С каким белком? Если творг делаетмя из молока и кефира?
Творог, как источник белка и кальция, необходим ребенку, но в разумных пределах - около 50 г в день. Нужно помнить, что из-за высокого содержания белка творог - не слишком легкоусвояемый продукт. К тому же перебор белковой части рациона вовсе не безобиден - у некоторых малышей это может привести к снижению аппетита, а в будущем приведет к повышению риска возникновения атеросклероза , ожирения, других нарушений. www.babyshop.ru ЗЫ. ВЫ никогда не встречали выражение "белок коровьего молока"?
-------------------- Таня и маленький ураган по имени Александра (2004 г.в.)
--------------------------------------------------------------
Ничто так не украсит самую унылую комнату, как собственные дети красиво раставленные по углам.
|
-ТАША- (aka Ta_sha)
элита
Регистрация: 15/12/2004
Сообщения: 2195
Из: Питер,Ульянка
|
|
Ну и в чём вопрос? Чем самодельный хуже Агуши? Что в Агуше нет коровего белка? Или раз уж сдедлали сами, то надо 200 гр скормить?
Penelopa: Не нравится из молока, делайте из кефира. Если не ошибаюсь, то кефир это именно молоко с молочнокислыми бактериями. Не нравится кипятить , делайте на водяной бане.
А творог промышленного производства делается по той же схеме. Нагрев - отжим...
|
Begemo_tik
участник
Регистрация: 06/01/2006
Сообщения: 94
Из: Санкт-Петербург, Гражданка
|
|
Спасибо за множество рецептов Медвежонку и ТАШЕ. А я думала, что творог делается из скисшего молока, так моя бабушка в деревне его делала, а не сквашивала его каким-либо хитрым способом.
|